маски для лица из арбуза или дыни

Маски для лица из дыни: райский плод, как лакомство для кожи   

Нет, не зря, когда мы слышим слово «дыня» у нас текут слюнки, и мы как будто ощущаем во рту божественный аромат этого плода! Арабы уверяют: дыню принесли из рая ангелы. Без дыни и арбуза и лето вовсе не лето. Эти простые дары огорода – изысканные лакомства. А умные и находчивые женщины видят дальше – летом наша кожа тоже надеется вкусить косметических фруктовых изысков. Маска для лица из дыни доступна только летом, поэтому с процедурами стоит поспешить.

Чем полезен райский плод – дыня?

Как косметическое средство, дыня менее популярна, чем, скажем, морковь или огурец. Мы, люди, настолько обожаем потрясающий вкус сочной мякоти, что просто не задумываемся о том, где бы применить дыню еще?

В косметологии дыня полезна вся: от крошечных зерен до ароматной шкурки. Она даже бьет рекорды некоторых привычных фруктово-овощных средств красоты:

каротин: старательно увлажняет эпидермис, регулирует в коже обмен веществ, придает коже красивый цвет (этого вещества в дыне даже больше, чем в морковке!);

Рецепты дынных масок

Отожмите сок, смочите кусок чистой ткани и наложите на лицо на 15 минут. Кашицу, которая осталась после отжатия сока, распределите на лице, смойте через 20 минут. Перед тем как наносить кашицу, смажьте лицо оливковым или кукурузным маслом, остатки масла снимите салфеткой.

Смешать мякоть дыни (2 ст. л.) с белком (1 шт.) и нежирной сметаной (1 ст. л.). Протереть лицо ваткой, смоченной дынным соком, а уже после нанести маску. Смыть через 15 минут теплой водой, ополоснуть холодной.

Отварите мякоть дыни в небольшом количестве воды. Разомните отваренную мякоть в пюре, накладывайте на кожу лица или тела там, где есть неугодные пятна.

Заварите цветы ромашки аптечной (1 ст. л. цветов на 1 стакан кипятка). Размешайте с ды

Источник

Маски из дыни: рецепты по уходу за кожей и волосами

Узнай самые эффективные рецепты масок по уходу за волосами и кожей лица

Спелая дыня богата минералами и микроэлементами, витаминами и органическими кислотами, которые благотворно влияют на организм. Мало кто знает, но из дыни можно делать питательные маски для волос и кожи лица. Дыня в косметологии предупреждает появление преждевременных морщин, разглаживает и смягчает кожу, способствует регенерации, лечит угревую сыпь и борется с пигментацией кожи, тонизирует и увлажняет кожу. Кроме прочего, дыня отлично укрепляет корни и восстанавливает структуру волос.

Сухую кожу можно протирать соком дыни. Срежь с одной дольки дыни мякоть, мелко порежь ее и помести в марлю, отжав сок. Протирай соком лицо 2 раза в день, смыв его через 20 минут теплой водой.

Протирать сухую кожу также можно соком из дыни в сочетании с молоком и минеральной водой. Выжми сок дыни, добавь туда столовую ложку молока и минеральной воды. Обмокнув в смесь ватный диск, протри им лицо. Через 15 минут смой лосьон теплой водой.

Для жирной и нормальной кожи подойдет маска из мякоти дыни, столовой ложки жидкого меда и сметаны. Смешай продукты до пастообразного состояния, нанеси маску на 15-20 минут на лицо, смой ее теплой водой. Вместо меда можно смешать с соком дыни и сметаной яичный желток.

Тонизировать и освежить кожу поможет маска из 2 столовых ложек сока дыни, 2 столовых ложек меда, сметаны, яичного желтка и любого растительного масла (подсолнечного или оливкового). Блендором или венчиком взбей ингредиенты до кремообразного состояния, маску нанеси на лицо и шею на 20 минут, смой ее теплой водой.

Осветлить пигментные пятна можно с помощью сока дыни и лимона. Смешай по столовой ложке каждого продукта и делай примочки к

Источник

Маски для лица из фруктов

Для того чтобы сохранять красоту и молодость кожи, совсем не обязательно тратить огромные деньги на дорогую уходовую косметику. Приготовить тоник, скраб или маску в домашних условиях не займет много времени, к тому же это совсем не сложно. Лучше всего для этих целей подойдут свежие фрукты и ягоды. Большое количество витаминов и микроэлементов в их составе благотворно влияют на кожу. Итак, поговорим подробнее о домашних рецептах красоты.

Каждый фрукт имеет собственную текстуру, запах, набор различных компонентов и индивидуальное влияние на кожу лица. В сочетании с другими натуральными продуктами, влияние маски на кожу становится более разнообразным.

Например, сочетание черники, граната и грейпфрута: черника и гранат являются одними из самых сильных природных антиоксидантов. Антиоксиданты обладают мощным антивозрастным действием и возвращают коже свежесть и молодость.

Грейпфрут богат лимонной кислотой, которая эффективно очищает и отшелушивает кожу. Такая смешанная маска из фруктов и ягод одновременно избавит кожу от грязи и мертвых клеток и активизирует процессы регенерации.

Папайя с успехом используется в очищающей косметике. Сок этого фрукта прекрасно очищает и выравнивает структуру кожи, отшелушивает отмершие клетки, сужает расширенные поры, а также уменьшает гиперпигментацию. Папайя способна расщеплять кератин, известный своей большой прочностью. Кстати, без нее не было бы популярного сегодня энзимного пилинга. Ведь кислоты, содержащиеся в папайе, являются препаратами для этой процедуры. Так, вещество папаин эффективно борется с нежелательными волосками на коже. Теперь понятно, почему экстракт папайи очень часто можно встретить в составе средств для депиляции.

Другими распространенными ингредиентами для фруктовых масок являются яичные белки, желтки и мед. Мед, как правило, должен быть жидким

Источник

Блог о здоровье:как быть здоровым,излечиться от многих болезней,как правильно питаться,где приобрести качественные натуральные продукты и препараты,как приготовить вкусные и полезные блюда,правильно очищать воду,бороться с радиацией,как ее выводить из организма.Фитотерапевт ответит на вопросы и даст консультацию индивидуально,распишет как правильно подобрать дозу препаратов и питание при определенном заболевании.

Страницы

Translate

суббота, 3 января 2015 г.

Здравствуйте, дорогие читатели блога Лечение травами.Школа выживания.Сегодня мы продолжим тему о приготовлении целебных масел из растений.

Для того, чтобы предупредить их рост и уничтожить паразитов надо в пищу употреблять семечки дыни и арбуза. В сушеном виде они проявляют целебные свойства.

В банку насыпаем 200 грамм измельченных семечек арбуза или дыни и настаиваем в темном месте три недели.Потом процеживаем и храним в темном месте.

А еще я делала так:измельчала семечки арбуза и клала под пресс, выдавливала масло.Его получается из 1 кг семечек примерно 300 грамм.Это натуральное масло арбуза.

Оно проявляет противовоспалительные свойства, хорошо помогает при облысении и употребляется, как противопаразитарное средство.

Получают из семян айвы, содержащих 16-20% жирного масла. Это масло способствует заживлению трещин, возникающих в коже вследствие переохлаждения.

Общайтесь со мной

Подпишитесь на рассылку новостей нашего блога

Популярные сообщения

Здравствуйте,дорогие друзья.Много болезней возникает от того,что организм загрязнен,так как кушаем мы не правильно: натуральные продукты д...

Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня речь пойдет о лечении травами, ведь именно травы помогут избавиться от многих заболеваний. Ра...

Здравствуйте, дорогие друзья.Недавно позвонила пациентка и попросила, чтобы я на

Источник

Сайт о продуктах, здоровом питании и ЗОЖ

Вы здесь:

Арбуз: состав, калорийность, диета, польза и вред для здоровья и красоты

Ягоды

Добрый день, дорогие читатели! В конце лета прилавки магазинов наполняются арбузами. Вкусной ягодой любят лакомиться взрослые и дети с пользой для своего здоровья.  И как вы, наверное, уже догадались, в этой статье вы узнаете о пользе и вреде арбуза.

Химический состав арбуза

Сладкая ягода в основном состоит из влаги, богатой витаминами, бета-каротином, фолиевой кислотой. В арбузе достаточно клетчатки, углеводов, солей калия, железа, магния и натрия.

Сколько калорий в арбузе?

Арбуз: польза и вред для здоровья

1. Вкусная ягода насыщает организм полезной влагой. Благодаря чему нормализуется зрение, предотвращается онкологическое заболевание и укрепляется иммунная система человека.

3. Употребление арбуза очищает печень и почки от токсинов. Интоксикация происходит после лечения антибиотиками. Кроме того, арбуз активирует регенерацию клеток ткани.

5. Арбуз содержит цитруллин и ликопин. Они повышают сексуальные возможности у мужчины. Кроме того, ягоды уменьшает боль у мужчин при заболевание простатитом.

Польза арбуза для организма человека

4. Ягоды очищают мочеполовую систему, желчный пузырь и желчевыводящий путь от песка. Активируют эвакуацию желчи, чтобы она не застаивалась.

Можно ли беременным арбуз?

1. Витамин В 9, находящийся в арбузе, необходим для развития нервной системы младенца, особенно в первом триместре беременности. Однако придётся соблюдать меру. За день можно употребить не больше 2, 5 килограмм арбузной мякоти.

готовые маски для лица и шеи
Такого вы точно НЕ ВСТРЕЧАЛИ! Маска из ЯНТАРНОЙ ПУДРЫ, которая сочетает в себе действие скраба и химического пилинга из янтарных кислот! Пудра отталки.....»

Экстренная ПОМОЩЬ после «домашней чистки» Маска-мусс, ко

4. Фолиевая кислота активирует кроветворение у будущей мамы и спасает её от малокровия. О

Источник

Маски для лица в домашних условиях от морщин

Предлагаем вам сделать очищающие и омолаживающие натуральные маски для лица от морщин, которые очень просто приготовить в домашних условиях. Каждая женщина после 30, 40, 45, 50, 55, 60 просто обязана хорошо выглядеть. Особенно это касается внешности. Для того, что бы кожа лица всегда была гладкой, нежной, без морщин и высыпаний, рекомендуется хотя бы 2 раза в неделю делать маски. Лучше всего подойдут натуральные маски — из свежих овощей и фруктов. Далее рецепты масок для лица.

Маски для лица от морщин в домашних условиях после 30, 35, 40, 45, 50, 60 лет: рецепты приготовления

Несколько ягод свежего винограда смешать с чайной ложкой овсяных хлопьев, превратить в однородную смесь (поможет блендер) и нанести маску на лицо на 15 минут. Смыть водой комнатной температуры.

Размять вареную картошку вилкой, добавить совсем немного молока и наложить на лицо минут на 20-30. Такая маска освежит и улучшит упругость кожи лица.

Тыкву можно использовать как в сыром, так и в вареном виде. Отварную тыкву следует размять и смешать с кефиром, сметаной или йогуртом (1 к 1), нанести на 25 минут и снять ватным диском.

Сырая же свекла подойдет только тем, у кого кожа жирная. Для  маски ее нужно натереть на мелкой терке, добавить яичный белок и держать на лице 15 минут. Делая такую маску для лица, учитывайте красящие свойства свеклы. Можно натертую сырую свеклу смешать со сметаной. Смыть через 10 минут.

Кабачок и сливу используют так же, как и огурец. Просто накладывают на лицо на полчаса. Такая маска отлично увлажняет и питает.

В холодное время года придать свежесть коже поможет банановая маска. Просто разомните его вилкой и нанесите на участки, которым нужна помощь.

характеристика человека по бровям
Характер человека можно определить не только по его внешности или поведению. В наше время развилось множество ненаучных течений, которые занимаются определением типа личности с помощью самых необычных методов. Одним

Хороший эффект дает маска из пюре свежей смородины на 15-20 минут. Для продления молодости, косметологи рек

Источник

Эффективные рецепты домашних масок из дыни для лица

Натуральные домашние маски из овощей, фруктов или ягод по эффективности нередко превосходят дорогую профессиональную косметику и пользуются неизменной популярностью у представительниц слабого пола. Отличным способом освежить цвет кожи, избавиться от чрезмерной сухости, первых морщинок и надоевших прыщей станет маска для лица из дыни, которую не представляет труда приготовить в домашних условиях.

Нежная и сочная дыня способна не только доставить удовольствие своим медовым вкусом, но и стать отличной основой для приготовления домашней маски. Эта бахчевая культура содержит в себе калий, магний, каротин, витамины В, А, Е, фолиевую и аскорбиновую кислоту, а также другие вещества, высоко ценящиеся косметологами. На эпидермис дыня воздействует мягко и неагрессивно, подходит для женщин с чувствительной кожей и способна решить целый ряд косметических проблем.

Маска из дыни для лица эффективно питает и разглаживает кожу, защищает ее от губительного воздействия ультрафиолетовых лучей, устраняет сухость, борется с прыщами и пигментацией. В зависимости от типа кожи это домашнее средство дополняют другими компонентами, самыми распространенными из которых являются мед, желток и кисломолочные продукты.

Правила приготовления и нанесения маски

Чтобы польза от домашней маски с дыней была максимальной, необходимо знать, как грамотно приготовить и использовать это замечательное средство. Быстро достичь нужного эффекта, не навредив своей коже, вам помогут следующие правила.

Внимательно отнеситесь к выбору плода. Спелая дыня обладает отчетливым ароматом и во время постукиваний издает глухой звук. Стебель должен быть толстым, а кожица вокруг него свободно проминаться при надавливании пальцем.

Тщательно измельчайте мякоть. Чтобы легко наноситься на лицо и свободно смешиваться с другими

Источник