что должно входить в состав крема для сухой кожи лица

Рецепты натуральных кремов для лица своими руками

Попробуйте изготовить крем для лица в домашних условиях для своего типа кожи из натуральных масел, свежевыжатого сока и доступных продуктов (яйца, желатин, мед и пчелиный воск). Магазинные косметические средства не дают такого эффекта и зачастую приносят урон. Используйте домашнюю косметику, в пользе состава которого вы уверены.

Большинство добавок, используемых косметическими компаниями, являются либо инертными (вообще никак не взаимодействующими с организмом), либо безобидными только в пределах определенной концентрации, дозировки, условий хранения и применения. Магазинная косметика образована ароматизаторами, текстураторами и эмульгаторами, поэтому способна храниться от 12 месяцев до нескольких лет. Полезные вещества, даже если они есть, утрачивают свойства в течение 30 дней. Поэтому рекомендуется заменять магазинную косметику домашней, чтобы подарить себе молодость, ухоженную кожу и свежий цвет лица.

Рекомендации при изготовлении домашнего крема

Сварить крем для лица достаточно легко, если использовать правильную посуду и соблюдать рецептуру. Поэтому для успешных экспериментов в домашних условиях необходимо учитывать некоторые моменты.

Не пользуйтесь металлической посудой и/или насадками для блендера. Окисление крема при контакте с железом снижает срок его хранения, придает ему неприятный запах и цвет. Поэтому для нагрева компонентов (а это — неизбежный этап создания любого крема) подготовьте набор эмалированных емкостей или используйте посуду из жаропрочного стекла. Не забудьте о деревянных ложечках, лопаточках и других приспособлениях для смешивания.

Баночку с кремом всегда следует закрывать после использования. Будет лучше, если вы найдете подходящую емкость с плотной крышкой. Если же нет, закрывайте горлышко полиэтиленовой пленкой.

Обзаведитесь мерной ложе

Источник

Крем для сухой кожи лица

Уход за лицом: сухая кожа Комментарии: 0 26.02.2018

Для каждого типа кожи лица необходима подходящая косметика, поэтому, сегодня мы расскажем о том, как выбрать крем для сухой кожи лица.

Не смотря на то, что сухая кожа чаще всего прекрасно выглядит, нет расширенных пор, жирного блеска, редки прыщи, она нуждается в особенно тщательном уходе и защите.

Сухая кожа лица склонна к шелушениям и ранним морщинам, так как у неё практически отсутствует защитный слой, тот самый кожный жир, поэтому очень важно, чтобы кремы для сухой кожи лица обеспечивали не только хорошее увлажнение, но и защиту.

Как определить, что у Вас сухая или склонная к сухости кожа

Прежде, чем применять крем для сухой кожи лица, необходимо убедиться, что у Вас именно этот тип кожи, иначе Вы только навредите. Итак, сухая кожа лица гладкая, если не раздражена, то имеет ровный цвет, не имеет блеска, поры практически не видны, слегка прозрачна. Но, вместе с тем, сухая кожа склонна к раздражениям, аллергическим реакциям – т.е. она очень чувствительна.

На сухой коже лица практически не бывает угрей, но она подвержена шелушениям. До 25 лет обладательницы сухой кожи лица живут счастливо, так как практически никаких проблем у них не возникает, но вот после этого возраста необходимо задуматься о правильном уходе, особенно о выборе правильного крема для сухого типа кожи лица.

Как выбрать крем для сухой кожи лица правильно

Для того, чтобы правильно ухаживать за сухой кожей нам понадобится отдельно крем для лица и крем для век. Кожа вокруг глаз любого типа отличается тем, что она нежная и тонкая. Также она особенно склонна к образованию морщинок и растяжениям. Уход за сухой кожей вокруг глаз отличается в зависимости от времени года: летом потребуется жирный крем для сухой кожи, а летом витаминизир

Источник

Крема от шелушения кожи лица: обзор и описание лучших брендов

Большинство таких косметических серий имеет соответствующую маркировку, но лучше всего смотреть также и на состав крема.

Что должно входить в активные компоненты таких средств, а также названия лучших кремов от шелушения кожи представлены в нашей статье.

Причины шелушения кожи лица

Помимо чисто косметических причин (неправильно выбранная косметика, недостаточный гигиенический уход), это может быть сигналом к внутренним проблемам.

Разобраться в точных причинах поможет дерматолог. Если это вызвано вирусными или грибковыми инфекциями, именно этот специалист поможет назначить должное лечение.

Чтобы навсегда избавиться от таких симптомов, необходимо также правильно использовать специальные защитные средства, которые помогают должным образом увлажнить кожу, создавая необходимый барьер от внешних воздействий.

Крема против шелушения

Это прежде всего погодные воздействия, ультрафиолетовые лучи и механические повреждения. В этом случае применение кремов будет оправдано. Какой крем для лица лучше купить, чтоб избавиться от шелушения? Выбирать подходящий вариант проще всего по составу.

Гидрокортизон. Обладает отличными антибактериальными свойствами, поэтому часто используется в медицине. Применение должно быть обязательно согласовано с врачом.

Аллантоин. Используется для снятия верхнего слоя отмерших клеток. Обеспечивает омоложение кожи и быструю регенерацию.

Натуральные эфирные и растительные масла. Обеспечивают питание и витаминизацию кожи, разглаживают и восстанавливают.

Натуральные экстракты растений. Это может быть алоэ, лечебные травы, ягоды и фрукты. Правильно подобранный состав обеспечивает широкий спектр действия, питая и оздоравливая структуру кожи.

Источник

Аптечные крема для сухой кожи лица

Обладательницы крайне сухой кожи лица всегда вынуждены крайне внимательно относится к подбору косметических средств для кожи.

В молодости почти все подростки мечтают о таком типе кожи, поскольку считают, что такие обладатели-счастливчики просто наделены подарком природы.

Особенности сухой кожи лица

Но только обладатели сухой кожи знают, как сложно поддерживать своё лицо в идеальном состоянии: ввиду своей чувствительности она часто негативно реагирует на неблагоприятные воздействия, в результате чего происходит раннее старение.

К причинам сухости относятся слабая активность сальных желёз, обусловленное повышенным испарением влажности с кожной поверхности. И если в подростковом возрасте женская кожа данного типа характеризуется матовым эффектом, нежная на ощупь, гладкая и чувствительная, то впоследствии все эти положительные качества оказываются причиной шелушения, сухости и утраты эластичности. Чем меньше женщина питает кожу – тем скорее следует ожидать эти признаки.

Морщины на сухой коже начинают появляться значительно скорее. Кожа приобретает розовый цвет, отличается тонкостью, шелушится — особенно после реакции с мыльными средствами, остаётся чувствительной к негативным внешним факторам.

Второй вариант бывает при ошибочном уходе, неправильном умывании, неадекватно купленных кремах и частом использовании отшелушивающих средств. После пилинга уровень естественного жира, вырабатываемого подкожными железами, значительно снижается. Как результат: не защищенная жиром кожа теряет свою влагу из-за быстрого испарения.

После отслоения верхнего шара кожи появляется новый, который аналогично не успевает насытиться влагой, повторяя замкнутый круг проблем. Более заметной сухость кожи становится именно в

Источник

Читаем этикетку крема. Как выбрать то, что подходит именно вам?

Во все времена показателем возраста женщины являлось состояние ее лица, рук, шеи. Сама Клеопатра, эталон женской красоты, ничем так не...

На этикетках косметических средств мелким шрифтом написан состав, в котором с первого взгляда не разобраться. Но мы попробуем! В этом нам поможет Татьяна Синицына, косметолог-эстетист Института восстановительной медицины.

Все косметические процедуры так или иначе начинаются с определения типа кожи. Узнав свой тип, мы сможем скорректировать возникающий дисбаланс, который и нарушает наш прекрасный облик. Да и средство по этикетке можно подбирать, только будучи совершенно уверенным, что у вас именно сухая, а не комбинированная кожа.

Нас сегодня будет интересовать три зоны нашего прекрасного тела, которые мы хотим сохранить в молодости и красоте, – лицо, веки и руки. Именно эти зоны с годами обезвоживаются и подвергаются сильным возрастным изменениям. Наша задача – не только предотвратить старение, но и вылечить, напитать кожу, чтобы она была не только гладкой и натянутой, но и сияла здоровьем.

Тот еще тип…

Тип «нормальная (читай – идеальная) кожа» встречается у избранных счастливых единиц женского пола и у детишек до 10 лет, поэтому данный тип можно не брать в расчет, никаких проблем он своему хозяину не доставляет.

Крем для жирной кожи должен состоять из воды в масле, крем для сухой кожи – из масла в воде. Что это значит? В составе крема для жирной кожи на первых местах в списке должна стоять вода и только потом масла и прочие ингредиенты. Для сухой кожи – наоборот, первыми в составе должны идти масла и только вслед за ними все остальное.

боль под глазами о чем свидетельствует
Кашель, сопровождающийся сильной болью в области груди – явление нередкое, и прежде всего больные видят причину в простудных заболеваниях, не подозревая, что ситуация намного серьезнее. Прием противокашлевых препара

Для утреннего увлажнения обладательницы жирной кожи используют гели. Вечером же ис

Источник

Лучшая косметика для лица: благо или вред

Дорогие мои читатели, сегодня у меня третья статья из цикла: «Уход за сухой кожей». В ней мы научимся правильно изучать состав крема для лица. А зная его, сможем без труда определить какая же лучшая косметика для лица. Я уже рассказывала вам о том, почему бывает сухая стянутая кожа на лице. Как делать в домашних условиях скрабы, маски, кремы. А в этой статье хочу затронуть вопрос о подборе косметики, которую производят фармацевтические компании.

Как не растеряться среди изобилия современной косметики, как правильно сделать выбор, чтобы на всегда избавиться от сухости кожи на своем лице. Предлагаю поговорить сегодня именно об этом.

Пропускаем хвалебную рекламу мимо ушей и читаем состав крема для лица. Готовила для вас эту статью и параллельно изучала свою косметику — часть из них выбросила не задумываясь. Здоровье дороже!

Лучшая косметика для лица — как мы выбираем

Вот заходим мы с вами в магазин, в отдел косметики. Прилавки ломятся от ее изобилия — здесь вам, пожалуйста, крема разные при разные, дальше умывалки на любой вкус, масочки, молочко и так далее. В общем, как говорится на любой вкус.

Берем мы с умным видом одну из баночек и начинаем ее изучать, делая вид, что мы что-то там понимаем. Ну что мы с вами там обычно читаем — гипоаллергенный продукт или нет, какие растительные экстракты содержит, как эти самые экстракты воздействуют на нашу бедную и сухую кожу. Ах да, как применять и наносить. Вот, наверное и все.

крем для лица ракушка
Тонкие и редкие волосы – один из характерных признаков людей, принадлежащих к европейскому типу. Мастера современного парикмахерского искусства имеют многолетний опыт работы с локонами подобного типа, а потому, корр

А состав крема для лица многие читают, наверное нет. Так кинули взгляд на этот мелкий шрифт и на абру-кадабру вместо слов — это для тех кто ничего там не понимает. Анализ сделан можно покупать. А нет, еще мы можем спросить продавца-консультанта хороший ли это крем, полезный ли. И получить ответ заведомо известный —

Источник

Крем для лица зимой

Крем для лица зимой должен быть питательным. Ведь в это время года кожа лица испытывает настоящий стресс. На нее оказывает влияние перепад температур, сильный мороз и ветер. Все это дополняется пересушенным воздухом в помещениях, недостаточностью солнечного света и витаминов.

Какой крем нужен для лица зимой

Крем для морозного времени года нужен жирный и густой. В составе косметического средства должно быть много питательных компонентов и натуральных добавок – отваров трав, вытяжек из растений и витаминов. Днем, перед выходом на улицу, нужно смазывать лицо питательным кремом, который защитит нежную кожу от вредного воздействия природных явлений.

Не стоит перед прогулкой наносить на лицо увлажняющий крем. Жидкость на морозе кристаллизуется, а значит, та часть крема, что впитается в поры, может затвердеть и повредить кожу изнутри. Питательный крем наносят на кожу лица приблизительно за час до выхода из дома.

Какие функции выполняет зимний крем

Защитный крем для кожи лица выполняет ряд полезных функций, но только если он хорошо подобран и грамотно наносится. Такое косметическое средство помогает:

Защитить кожу от колебаний температур. Очень часто зимой приходится выходить из комнаты, где +20°C, на улицу, где градусник показывает -20°C;

Помимо этого, защитный крем отлично питает кожу лица и способствует снятию воспаления. Питательный крем требуется как для жирной, так и для сухой кожи, так как зимой все типы нуждаются в особенном уходе.

Состав крема

В холодное время года нужно отдавать предпочтение защитным кремам, где есть вещества, которые замедляют испарение влаги с поверхности кожи. Кроме того, в хорошем креме для лица должны быть растительные масла и комплекс витаминов. Желательно, чтобы косметическое средство для зимы содержало такие компоненты:

Силик

Источник