ретиноловый пилинг под глаза

Ретиноевый пилинг: легкий способ сохранить молодость

Вот уже не одно тысячелетие женщины не устают сражаться со своим злейшим врагом – возрастными изменениями кожи. Конечно, сегодня пластическая хирургия и такое изобретение, как ботокс творят чудеса, но не каждой женщине они по карману. Кроме того, это радикальные процедуры имеющие серьезные противопоказания и список возможных осложнений.

Не зря говорят, что женщина красива, если она выглядит на свой возраст, а не старше или значительно моложе. Но прекрасная часть человечества не сдается, а методом проб и ошибок ищет свой заветный и простой рецепт молодости. Среди таковых обязательно нужно выделить ретиноевый пилинг.

Суть процедуры

Такая процедура, как ритиноевый пилинг кожи относится к поверхностному химическому отшелушиванию. Своим названием данный метод обязан главному компоненту – ретиноевой кислоте. В состав отшелушивающего средства, кроме ретиноевой кислоты, входят такие компоненты, как аскорбиновая, фитиновая, койевая и азелаиновая кислоты. Но они являются вспомогательными веществами, а “царицей” данного состава является именно ретиноевая кислота.

Еще это мероприятие часто называют желтый пилинг. Такое название обусловлено тем, что во время процедуры ретиноевый состав окрашивает кожные ткани в характерный желтый цвет. Иногда можно услышать и название “ретиноловый пилинг”, что указывает на связь ретиноевой кислоты и витамина А (ретинол), но все же правильное название – ретиноевый.

Кислотный пилинг заставляет клетки активно регенерировать, что приводит к очищению от старых ороговевших эпителиальных клеток и омоложению лица. Также такая маска способствует сохранению влаги в глубине кожи, что обеспечивает ей эластичность и свежий вид.

Компоненты пилинга стимулируют выработку коллагена, что предохраняет кожный покров от образования глубоких мимических

Источник

Ретиноловый желтый пилинг для лица: виды, последствия

С возрастом появляются изменения на коже с возрастом в виде морщинок, потери упругости кожи, тусклости, коричневых пятен. Скорректировать такие изменения кожи помогут процедуры в косметологическом кабинете. Химические пилинги пользуются огромной популярностью, процедуры безболезненны, относительно безопасны и эффективны.

Наиболее высокие результаты получают при применении ретинолового желтого пилинга, аналогом витамина А, обладающим высокоэффективным действием.

Виды ретинолового пилинга

Желтый пилинг (или ретиноловый химический пилинг) является поверхностным, а также одновременно срединным химическим пилингом, направленный на корректировку возрастных недостатков и недочетов кожи.

химический пилинг с ретиноевой кислотой, синтетически созданной, является мягким и бережным воздействием на кожу, в результате него период восстановления непродолжительный в течение нескольких суток, этот пилинг относится к срединным;

химический пилинг с натуральным ретинолом, добываемый из тропического растения Урукум из Амазонии, относится к поверхностным химическим пилингам, соединяясь с рецепторами на клетках эпидермиса по жирорастворимым свойствам, по этой причине его возможно повторять несколько раз в неделю – месяц.

Воздействие ретиноевой кислоты происходит путем стимуляции синтеза коллагеновых и эластиновых волокон, сужения расширенных пор, избавления от лишних клеток на поверхности эпидермиса, уменьшения воспалительных проявлений на коже в виде акне и постакне, оказания бактерицидного действия, способствуя процессам регенерации в эпидермисе и дерме.

Зачастую в желтый пилинг добавляются другие кислоты (азелаиновая, аскорбиновая, фитиновая, койевая), справляющиеся с разного рода пигментациями и коричневыми пятнами и усиливающие при этом действие ретиноевой кислоты.

Источник

Ретиноевый пилинг (желтый пилинг)

Ретиноевый пилинг (ретиноловый, он же желтый пилинг) относится к косметологическим процедурам, характеризующимся коротким периодом восстановления. Ретиноиды (искусственные аналоги витамина A) обеспечивают регулировку процессов дифференцировки, пролиферации и межклеточных взаимодействий. Попадая в клетку, ретиноиды образуют связь с ядерными сенсорами. В результате происходит активизация или замедление функционирования определенных участков генома клетки. Поскольку основное действие на клетку ретиноиды оказывают через ядерные сенсоры (посредством ядерных рецепторов и особых молекулярных механизмов активации), то их можно отнести к одной группе с тиреоидными и стероидными гормонами. В качестве основных преимуществ этой процедуры можно выделить минимальные повреждения кожи, непродолжительность периода реабилитации и низкую вероятность осложнений.

Показания к применению ретиноевого пилинга

Также ретиноевый пилинг эффективно очищает поверхность кожи от всяческих загрязнений, обладает противовоспалительным действием, обеспечивает коже здоровый румянец, улучшает рельеф и структуру кожного покрова и оказывает лифтинг-эффект.

Противопоказания к применению ретиноевого пилинга

• различные аллергии – указывают на вероятность возникновения чрезмерной реакции кожного покрова на процедуру, чему способствует использование при этом ретинола, повышающего реактивность кожи

• атопические кожные реакции, экземы, себорейный дерматит и др. – указывают на повышенную чувствительность (реактивность) кожного покрова

• вирусные инфекции – способны спровоцировать, при участии ретиноидов и кислот, высыпания герпеса, наблюдающегося у пациентов, ранее перенесших данное заболевание

• фоточувствительность – высокая чувствительность кожного покрова к солнечному или другому излучению, имеюще

Источник

Химический пилинг: что это и с чем это «едят»?

Как вы помните, на своем пути от проблемной кожи к здоровой я остановилась на косметологе, у которого должна была пройти курс химических пилингов. Что я и делаю сейчас. Честно говоря, я представляла эту процедуру совершенно иначе. Послушав тех, кто делал химический пилинг (отзывы исключительно положительные), я наивно полагала, что это легко и просто, что после процедуры выйду сразу красотка из клиники. Но реальность оказалась абсолютно другой. Обо всем по порядку.

Что такое химический пилинг?

Химический пилинг — это контролируемый ожог кожи различными кислотами. В процессе проникновения кислоты в верхний слой кожи (эпидермис) происходит разрушение клеток. Затем возникает реакция воспаления (покраснение) — это нормально, так как наш организм старается как можно быстрее восстановить поврежденную кожу.

Через несколько дней начинается активное шелушение. От того, насколько глубоко кислота проникает в кожу, пилинги делятся на поверхностный, срединный и глубокий.

Поверхностный пилинг.

Поверхностным считается пилинг, проникновение которого происходит на уровне рогового слоя (поверхностный слой кожи), то есть кислотами разрушаются только отмершие клетки кожи. Благодаря этому лицо выглядит отдохнувшим, свежим, цвет выравнивается, подсушиваются прыщики, разглаживаются мелкие морщинки, стягиваются поры.

По названию можно понять, какая кислота применяется в этом пилинге, исключением является Пилинг Джесснера, он состоит из нескольких кислот (Салициловая 15%, Молочная кислота 20%, Резорцин 14%).

Мне делали несколько процедур пировиноградного пилинга. Перед нанесением состава, врач дала мне в руки веер. Я думаю: ”Зачем, здесь и так не жарко?” Но через пару секунд поняла, зачем! Как только кислота начала проникать в кожу, руки сами взялись за веер.

Источник

Пигментация после пилинга что делать - БэбиБлог

А если пигментация после пилинга что делать проходит в период высокой солнечной активности, риск нарушения пигментации увеличивается еще. Поэтому в отношении многих травмирующих кожу технологий электро, лазерной и фотоэпиляции, лазерных пигментаций после пилинга что делать, фотоомоложения, воздействия на сосуды и др действует непреложное правило - их сезон начинается в октябре и заканчивается в марте. Что касается пигментации после пилинга, здесь надо четко понимать их классификацию по глубине воздействия. Пилинги с повреждением живых клеток эпидермиса в солнечное время года можно делать только при наличии веских причин, взвесив возможные риски и пользу.

Пилинги с отшелушиванием в пределах рогового слоя эпидермиса можно делать без летнего перерыва, но с интервалом не менее дней. Ловушки для солнца По мнению Наталии Полонской, проводить прямые параллели между омолаживающими процедурами, солнцем и нарушением пигментации кожи, все же неправильно. Существуют люди, которые не дают подобной реакции, даже сразу же после пилинга попадая на солнце.

Пигментация после пилинга что делать?

Другим для появления веснушек и пятен достаточно первых солнечных лучей. Основных причин появления нарушения пигментации. При первом фототипе очень светлая кожа, светлые или рыжие волосы, голубые глаза риск пигментации близок к нулю. При втором фототипе светлая кожа, русые волосы, зеленые, серые или голубые глаза он увеличивается. А начиная с третьего кожа обычная, с естественным цветом, волосы - от темно-русого до светло-коричневого, карие глаза ее пигментация после пилинга что делать достаточно высока.

аппаратная косметология для лица в минске
Никто не хочет видеть на своем лице признаки приходящей старости, мириться с недостатками, приобретенными или подаренными природой. Сейчас в этом нет необходимости. Инновационные и традиционные методики и препараты,

Ситуация усугубляется, если женщина находится в группе, постоянно использующей контрацептивы. Их прием, как и гормональные нарушения, повышает активность меланоцитов. Большую роль играет также наследственна

Источник

Как сделать ретиноловый пилинг лица своими руками?

Сохранить красоту, здоровье и молодость кожи, несомненно, мечтает каждая женщина. В то же время и факторов, которые мешают этому, в нашей жизни достаточно.

Чтобы осуществить свою мечту о молодости и привлекательности, нужно позаботиться о регулярном очищении и обновлении кожи.

Полноценный антивозрастной уход за ней включает в себя пилинговые процедуры, которые направлены на глубокое очищение. Популярная методика, которая доступна и в домашних условиях – ретиноловый пилинг.

Суть процедуры

Такой вид пилинга показан при увядании кожи, утрате ее былой упругости, сильной пигментации, а также таких проблем, как ихтиоз, кератома, гиперкератоз.

Ретиноловый пилинг часто называют желтым пилингом, поскольку основное действующее вещество в нем – ретинол, представляющий собой кислоту насыщенного лимонного оттенка.

Для процедуры используется специальное средство с большой концентрацией кислоты. Обычно в маску также добавляются лимонный и гликолевый компоненты, улучшающие действие основного вещества.

Курс таких процедур меняет цвет лица в положительную сторону, снижает количество пигментации, улучшает текстуру кожи и делает контуры лица ровнее.

Прежде всего, такая процедура бросает вызов процессам старения. Специалисты не советуют проводить ее тем, кому еще нет 25 лет. В молодом возрасте химические процессы пока еще не нужны коже. А вот для женщин, чья кожа уже начала подавать признаки старения, этот пилинг может стать настоящим спасением.

текстура лица кисти для фотошопа
Кожа - накладываем текстуру - Фотокузница? Когда я баловства ради за меняла на фотографии очень плохую кожу хорошей, я сделала частотное разложение фотографии- рецепиента, фотографии- донора и с донорской просто забрал

Кроме высокой результативности процедура привлекательна коротким периодом восстановления. Ее часто называют «процедурой выходного дня» — уже через сутки покраснения и шелушение пропадают полностью.<

Источник

Ретиноловый желтый пилинг для лица: виды, последствия

С возрастом появляются изменения на коже с возрастом в виде морщинок, потери упругости кожи, тусклости, коричневых пятен. Скорректировать такие изменения кожи помогут процедуры в косметологическом кабинете. Химические пилинги пользуются огромной популярностью, процедуры безболезненны, относительно безопасны и эффективны.

Наиболее высокие результаты получают при применении ретинолового желтого пилинга, аналогом витамина А, обладающим высокоэффективным действием.

Виды ретинолового пилинга

Желтый пилинг (или ретиноловый химический пилинг) является поверхностным, а также одновременно срединным химическим пилингом, направленный на корректировку возрастных недостатков и недочетов кожи.

химический пилинг с ретиноевой кислотой, синтетически созданной, является мягким и бережным воздействием на кожу, в результате него период восстановления непродолжительный в течение нескольких суток, этот пилинг относится к срединным;

химический пилинг с натуральным ретинолом, добываемый из тропического растения Урукум из Амазонии, относится к поверхностным химическим пилингам, соединяясь с рецепторами на клетках эпидермиса по жирорастворимым свойствам, по этой причине его возможно повторять несколько раз в неделю – месяц.

Воздействие ретиноевой кислоты происходит путем стимуляции синтеза коллагеновых и эластиновых волокон, сужения расширенных пор, избавления от лишних клеток на поверхности эпидермиса, уменьшения воспалительных проявлений на коже в виде акне и постакне, оказания бактерицидного действия, способствуя процессам регенерации в эпидермисе и дерме.

Зачастую в желтый пилинг добавляются другие кислоты (азелаиновая, аскорбиновая, фитиновая, койевая), справляющиеся с разного рода пигментациями и коричневыми пятнами и усиливающие при этом действие ретиноевой кислоты.

Источник