почему люди умеют поднимать одну бровь

Современная косметология и SPA-процедуры

Морщины… Философы считают их честной печатью времени, специалисты по физиогномике умеют определить по морщинам характер и даже предсказать судьбу. Лицу мужчины морщины могут добавить мудрости и авторитета – в разумных пределах, конечно. Но женщин морщины никогда не делали прекраснее, ни в каком возрасте.

Войну с морщинами люди ведут уже несколько столетий. На смену экзотическим методам, применявшимся нашими прабабушками, пришли достижения современной науки. Сейчас помимо пластических операций косметологи имеют в своем распоряжении достаточное количество безоперационных методов, позволяющих бесследно разгладить любую морщинку.

Поверхностные («эпидермальные») морщины затрагивающие поверхностный слой кожи – эпидермис. Это мелкие морщинки, в ряде случаев выглядящие в виде «сеточки». Если эпидермальных морщин много, кожа приобретает вид пергамента. Чаще всего причиной возникновения поверхностных морщин является обезвоживание кожи. Также их появлению способствует утолщение рогового слоя эпидермиса, вызванное замедлением процесса отшелушивания чешуек рогового слоя и скорости обновления его клеток.

Средне-глубокие («дермальные») морщины затрагивают средний слой кожи – дерму, являются следствием дальнейшего развития и углубления поверхностных морщин. Их появление обусловлено в первую очередь повреждением волокон коллагена свободными радикалами, замедлением его синтеза фибробластами.

Глубокие морщины – затрагивают не только все слои кожи, в их формировании принимает и подкожно-жировая клетчатка. В первую очередь глубокие морщины появляются в области естественных кожных складок, например – носогубных. Большую роль в их возникновении играет гравитационный птоз тканей лица, ког

Источник

Вторые люди на Луне

О пыльном океане, о возвращении с Луны земного объекта и о попавших в ракету молниях рассказывает наш сегодняшний выпуск рубрики «История науки».

История второй высадки человека на Луну на самом деле началась с трагедии. Будущий экипаж Apollo-12 изначально состоял из летавшего дважды Чарльза Конрада, Ричарда Гордона, тоже имевшего полетный опыт, и Клифтона Уильямса, который не летал, но был дублером в миссии Gemini-10. Но в 1967 году Уильямс погиб в автокатастрофе и срочно пришлось искать замену.

Будущим пилотом лунного модуля стал никогда не летавший Алан Бин. Эмблемой полета стал клипер на фоне Луны. Обычно в эмблеме присутствовало три звезды, но в этот раз добавили четвертую — в память о Клифтоне Уильямсе.

Конечно же, после первой успешной высадки на Луну, у второй должна была быть какая-то  фишка. И такая нашлась: опуститься в полутора тысячах километров от Apollo-11 в океане Бурь и «навестить» севший 20 апреля 1967 года на поверхность Луны Surveyor-3, cнять с него некоторые части и посмотреть, что происходит с материалами за 1000 дней пребывания в лунных условиях.

Старт ракеты Saturn V состоялся 14 ноября 1969 года. Несмотря на то, что погода была так себе — грозовые облака, старт решили не переносить. Во-первых, на запуск приехал президент Никсон, а  во-вторых, если стартовать в другое пусковое окно, то тогда не получилось бы впервые в истории человечества вернуть земную технику из космоса. В результате в ракету дважды ударила молния и на первой же минуте отключились топливные элементы, которые Бин включил вручную на второй минуте полета.

Когда Apollo вышел на околоземную орбиту, пришлось два часа проверять, не вышло ли чего еще из строя. Оказалось, что все в порядке и можно лететь к Луне. В положенный срок корабль вышел на орбиту вокруг спутника, в положенный срок Конрад и Бин перешл

Источник

Она прогуливалась по розарию. Звучало замечательно, но на деле бродить среди голых кустов в самый разгар зимы на Кейп-Код оказалось холодно и неуютно. Мойра ушла мёрзнуть, не в силах вынести вида вожака Стаи, прильнувшего к губам своей пары в долгом поцелуе. Из-за этого она чувствовала себя ревнивой самкой. Что только усиливало ее страдания.

Мойра была оборотнем. Причем хорошим. Но это вовсе не означало, что ей не бывало одиноко, как всякому обычному человеку. Не то чтобы она не любила Майкла и Дженни Уиндэмов. Мойра их обожала. Могла убить ради них. Они стали для неё всем, центром ее мира. Она не просто выказывала должное уважение альфа-паре — она считала их лучшими друзьями.

Но Мойра тяжело переживала свое одиночество… а ведь она, скорее всего, так навсегда и останется одна. Её матери, человеку, брак с оборотнем не принес ничего, кроме боли. Желая для своей дочери большего, она взяла с нее обещание, что та свяжет свою жизнь только с тем, в ком будет абсолютно уверена. Благие намерения матери невольно вынудили Мойру держаться особняком. А для оборотня это считалось просто катастрофой.

Мойре жилось гораздо проще, пока Майкл тоже был одинок. Затем, после появления Дженни (а если выражаться словами самой Дженни, после ее «похищения»), несколько месяцев оказались заполнены самыми невероятными событиями. Мойре пришлось помогать новому члену Стаи, альфа-самке, обживать ее новый дом. Времени на тоску просто не оставалось.

А теперь Дженни родила восхитительную девочку, чувствовала себя среди оборотней как дома и о прошлом не вспоминала. Жизнь Стаи наладилась, а значит, ничто больше не могло отвлекать Мойру от печальных мыслей.

Безоговорочно счастливый брак Майкла заставлял Мойру только острее чувствовать свое одиночество. Пусть она и испытывала нежную привязанность к чете Уиндэмов, но увидев, как они крепко обнимаются в укромном уголке,

Источник

Учимся читать лицо: лоб, брови, глаза

При детального анализе человеческого лица можно выделять три абсолютно отличные друг от друга области, соотносимые, в свою очередь, с тремя различными аспектами личности: верхняя часть, или отдел, которому соответствует лоб, средняя часть, или отдел, к которому относятся глаза и нос, нижняя часть, или отдел, включающий в себя рот и подбородок.

При «считывании» каждой из этих частей по отдельности, равно как и всего их комплекса в целом, можно получить большое количество информации о конкретном человеке. Конечно, идеальным было бы гармоничное соотношение между тремя отделами, при котором ни одна из частей не доминировала бы над другими. Это послужило бы указанием на инстинктивно-эмоционально-интеллектуальный баланс личности, который, безусловно, предпочтителен везде и всегда. Однако подобная идеальная ситуация встречается нечасто. Обычно один из лицевых отделов доминирует над остальными. Само по себе это также не является недостатком; в действительности развитость или доминирование любого из этих отделов означает, что данное конкретное психологическое свойство особо подчеркнуто в характере индивида, и если один из разделов лишь слегка выделяется по сравнению с остальными двумя, то в повседневной жизни человека данный факт может даже проявиться как положительный.

В целом несомненно следующее: единственное, что может оказать действительно негативное влияние на характер и жизнь человека, так это то обстоятельство, что одна из указанных частей окажется слишком мала по сравнению с остальными, поскольку это признак того, что соответствующий ей личностный аспект у данного индивидуума не развит от природы. В подобных случаях люди, заинтересованные в собственном самосовершенствовании, должны предпринять какие-то дополнительные усилия, чтобы компенсировать этот недостаток своей личности. Наприме

Источник

Форма бровей и характер девушки

Всё, что девушки проделывают со своей внешностью, всё говорит о их характере. Как они одеваются, как красятся, что едят.. И форма бровей тому не исключение, в этой статье мы расскажем вам: девушкам с какой формой бровей присущ тот или иной характер.

В Западной Европе в 15 веке существовал такой идеал женщины: S-образный силуэт, изогнутая спина, круглое бледное лицо с высоким чистым лбом. Чтобы соответствовать идеалу, женщины выбривали волосы на лбу и выщипывали брови. Лицо без бровей, это лицо без характера. 

как рассасывается синяк под глазом
Синяк под глазом — это следствие повреждения тончайших кровеносных сосудов – капилляров. В результате удара стенки сосудов разрываются, вытекшая кровь собирается под кожей, образуя отёк и потемнение.

Низкая прямая, достаточно широкая и темная бровь — это мужской вариант. У женщин с такими бровями в характере много мужских черт — прямолинейность, властность, жесткость. Они любят мужские игрушки — машины (и не какие-нибудь «мини-куперы»), оружие. Это женщина, которой мужчина не особенно-то и нужен, она сама может побыть за мужика. В любом случае, такие брови делаю лицо хмурым, недовольным и агрессивным. Прямые брови — брови работающей женщины. Вы импульсивны, мужественны, любите спорт и развлечения на воздухе, вы и сами хороши в спорте и в карьере. К сожалению, вы совсем не годитесь на роль традиционной домохозяйки. Такие брови часто бывают у молодых, потому что они физически крепки. У детей, как правило, прямые брови, но с возрастом они начинают приобретать изгиб. Такие брови имеют многие молодые модели. Однако прямые брови — признак женщины, которая любит вызов и риск в работе, а потому будет выдающимся руководителем и ни в чем не уступит мужчинам. Окружающие воспринимают вас как умного и компетентного человека — и весьма уравновешенного. Но они совершенно упускают из виду ваши женские потребности, а они у вас есть, хотя вы и не относитесь к категории «домашних» женщин, вечно хлопочущих о своем гнездышке. В сущности, вы идеальный партнер в семье, где работают оба супруга — как в доме,

Источник

Как научиться поднимать одну бровь быстро и легко?

Поднятие брови является популярным невербальным выражением, которое может передать много информации. В двух словах, поднятая бровь может обозначать неверие, скептицизм, развлечение, удивление и многое другое. Люди не умеют полностью управлять своим телом, однако одни могут делать намного больше других. Некоторые замечают свои возможности еще в раннем детстве. Другие, завидуя «одаренным», пытаются научиться делать то же самое. Однако оказалось, что научиться чему-то не так-то и легко. Однако при огромном желании некоторые умения можно приобрести.

О том, как поднимать одну бровь, вы узнаете из данной статьи. Только научитесь правильно пользоваться предложенными нами приемами.

Метод первый

Взять зеркало и решить, какую бровь вы хотите тренировать. Как правило, многим легче научиться поднимать ту бровь, которая находится со стороны его доминирующей руки (вы левша или правша?). Сделайте угрюмый вид. При таком раскладе мышца, поднимающая бровь, будет хорошо чувствоваться, так как она будет находиться в напряженном состоянии.

Очень важно, чтобы во время учения возле вас никого не было, так как в таком случае вы не сможете сосредоточиться. Когда обе брови напряжены, попробуйте одну из них расслабить и слегка пошевелить ею. При этом вторая бровь должна быть полностью неподвижной. Этот способ, конечно, не является самым лучшим, однако с его помощью вы научитесь контролировать мышцы, отвечающие за ваши брови. Если у вас получилось немножко пошевелить бровью, то можно сделать лицо проще, чтобы ваш взгляд не казался смешным.

Метод второй

Данный способ является полной противоположностью первого. Есть много способов, которые показывают, как научиться поднимать одну бровь, но именно этот является одним из самых лучших.

в чем заключается коррекция бровей
Выразительный красивый взгляд во многом зависит от формы век, бровей. Благодаря мимическим лобным мышам можно придать абсолютно любое выражение лицу – от удивления до раздражения. Однако с возрастом кончики бровей оп

Для начала вам нужно найти зеркало и сн

Источник

Как понять мужчину – психология мужчин. Особенности поведения влюбленных мужчин – как распознать сигналы языка тела. Фразы, которые не скажет ни один представитель сильного пола вслух.

Что на уме у мужчины? Как можно понять его стремления и цели? Что происходит в его голове, когда он молчит? А ведь среднестатистический мужчина крайне редко озвучивает свои мысли вслух и в отличие от представительниц прекрасного пола, которые с удовольствием обсуждают все на свете за чашечкой кофе, мужчины значительно более замкнуты. Но подобное молчание не вызывает никакой особенной реакции со стороны женщины ровно до тех пор, пока что-то не касается ее лично.

Психология мужчин – как ведут себя во взаимоотношениях

Любые отношения проходят ряд этапов. И на любом из них практически всегда женщина остается в недоумении. Она уже нарисовала картинку их свадьбы, визуализировала внешний вид будущих детей и уже представляет, как она будет сидеть в кресле-качалке и вязать пинеточки своим внучатам, а он – любящий стареющий муж, подходит и целует ее в щечку. И абсолютно ничего страшного в том, что пара едва ли знакома. Мужчина, в свою очередь, не строит воздушных замков, не питает никаких иллюзий в плане отношений. У них все более конкретно, но не все сразу! Поэтому молчать они будут ровно до тех пор, пока сами в себе не разберутся и не определятся.

Интересно: безусловно, есть индивидуумы, которые довольно быстро понимают, что женщина, которая повстречалась на жизненном пути – это «та самая». Но таких крайне мало. Плюс даже если осознание этого факта им пришло в голову – подавляющему большинству откровенно страшно признаться самому себе.

Поэтому самым сложным периодом в отношениях с мужчиной, для женщины является именно старт отношений. Когда она не может понять: чувствует ли мужчина что-то, любит и он и почему молчит, если любит.

Почему мужчина мол

Источник