ультразвуковой фонофорез для кожи лица

Ультразвуковой фонофорез

Ультразвуковой фонофорез - это распространенный метод физиотерапии и аппаратной косметологии, основанный на сочетании воздействия ультразвука и специальных лечебных или косметических средств.

Фонофорез использует воздействие на ткани механических колебаний с частотой свыше 16 кГц. Они оказывают на клетки своеобразный микромассаж, проникая на глубину до 4-6 см.

Под влиянием фонофореза происходит активация клеточного обмена, лимфодренажа и местного кровообращения. Ультразвук ускоряет процессы регенерации, уменьшает отеки, оказывает противовоспалительное, обезболивающее действие, повышает адсорбционные свойства кожи, поэтому введение в ткани лекарственных веществ — фонофорез — позволяет им интенсивнее воздействовать на кожу.

Проникающие при фонофорезе активные вещества накапливаются, образуя «кожное депо», из которого они постепенно поступают в кровь.

Фонофорез обеспечивает прогрев, глубокий микромассаж, насыщение тканей кислородом, повышает эластичность соединительной ткани за счет восстановления коллагеновых и эластиновых волокон.

Фонофорез применяются в эстетической медицине и для омоложения, увлажнения лица, и чистки кожи. Фонофорез вводит в кожу косметические вещества, помогающие при ее увядании и усталости, морщинках и закупоренных порах. Одновременно происходит микромассаж и лимфодренаж — кожа при фонофорезе подтягивается, мышцы тонизируются, стимулируются нервные окончания, создавая эффект лифтинга.

Омолаживающий эффект фонофореза также достигается за счет микро-прогрева тканей, улучшения питания и снабжения кислородом мышц и кожи лица.

Фонофорез является оптимальной процедурой для слишком сухой кожи лица, и слишком чувствительной для химического или механического воздействия. Но ультразвуковой фоно

Источник

Ультразвуковой фонофорез лица в домашних условиях: советы от косметологов

Если не хватает времени на регулярные походы в косметологический салон, а кожа уже требует кардинальных мер по омоложению, ультразвуковой фонофорез лица в домашних условиях — именно то, что вам нужно.

Тратить 20 минут в день 3 раза в неделю на безболезненную и простую процедуру может каждая. Тем более, что результатом станет сияющая молодостью и красотой, подтянутая, эластичная кожа без всяких намёков на двойной подбородок и морщины. Ультразвук в домашних условиях используется не так давно, но уже успел приглянуться многим женщинам.

Что такое ультразвуковой фонофорез лица?

Фонофорез — это высокоэффективный метод воздействия на кожу не только ультразвуком, но ещё и активными веществами, которые при этом вводятся в средние слои кожи. Эту процедуру относят к области безинъекционной мезотерапии. Получается, что ультразвуковой фонофорез лица — это удачное сочетание двух мощных по своему действию методов современной косметологии (ультразвука и мезотерапии), которое позволяет добиться потрясающих результатов:

происходит не только внешний массаж кожи, но и внутренний — на уровне клеток, в результате чего улучшается кровообращение, цвет лица улучшается;

вредные токсические вещества активно выводятся, что обуславливает прекрасный противовоспалительный эффект процедуры;

активные вещества, которые вводятся под кожу, сохраняют влагу в клетках, в результате кожа получает необходимое увлажнение.

Обладая омолаживающим, лифтинговым, противовоспалительным и увлажняющим эффектом, фонофорез в домашних условиях позволяет почти профессионально ухаживать за кожей без обращения в салоны красоты и косметологические кабинеты. Однако стоит помнить, что изменения в результате данной процедуры происходят на клеточном уровне, поэтому относиться к ней нужно со всей се

Источник

Ультразвуковой фонофорез для домашнего пользования

Красивая женщина – это ухоженная женщина. В наш век прогресса в области красоты это утверждение является вдвойне верным. Сегодня салоны красоты предлагают милым дамам массу всевозможных процедур по уходу за лицом и телом, результатом действия которых является чистая красивая кожа, стройная фигура, роскошные волосы. Только не всегда у наших занятых женщин находится время на то, чтобы посвятить себе день в спа-салоне. Вот здесь на помощь приходит оборудование для ухода за лицом и телом, которое можно использовать у себя дома. Один из таких чудо-аппаратов – ультразвуковой прибор для косметических процедур, посредством которого можно осуществлять пилинг кожи, массаж, фонофорез. Для домашнего пользования он подходит идеально. Использовать его легко. Главное здесь – точно соблюдать инструкцию по эксплуатации прибора.

Что такое фонофорез?

Для начала нужно разобраться, в чем суть процедуры. Фонофорез – это специальный метод воздействия ультразвука на организм человека и введение с его помощью косметических и лечебных составов в глубокие слои кожи. Во время такого процесса воздействие на эпидермис осуществляется в трех направлениях: тепловое, механическое и физико-химическое. Косметологи относят данную процедуру к методам безинъекционной мезотерапии. Чем фонофорез лучше простого использования лифтинговых средств для кожи? Дело в том, что лосьоны и кремы даже при регулярном использовании проникают лишь в верхний слой эпидермиса. А ультразвук способен доставить питательные вещества в глубокие слои кожи, именно туда, где уже начались возрастные изменения. Ранее процедура была доступна лишь в салонах красоты. Сейчас фонофорез в домашних условиях вполне может осуществляться самостоятельно. Препараты для его проведения можно приобрести в аптеке либо в магазине косметики.

Ви

Источник

Ультразвуковой фонофорез (без инъекционная мезотерапия).

Ультрафонофорез (фонофорез) — методика комбинированного воздействия на организм ультразвуковых волн и вводимых с его помощью косметологических или лекарственных препаратов. Под влиянием ультразвука увеличивается эстетический и лечебный эффект препаратов. При воздействии ультрафонофореза на кожу биологически активные вещества накапливаются в основном в коже, а оттуда спустя десять-двенадцать часов поступают в органы и ткани.

Процедура осуществляется с приминением мезотерапевтических коктелей, кремов и маска-кремов. Ко всему прочему для восстановления гидро баланса кожи применяют параглютаминовую кислоту, аминокислоты, галопротеин, ионы.

В эстетической косметологии для фонофореза используют специальные кремы и всевозможные мезотерапевтические коктейли и препараты.

Трансдермальный (чрезкожный) метод введения любого действующего препарата осуществляется через межклеточные и внутриклеточные каналы, устья волосяных фолликулов, а также устья протоков сальных и потовых желез. Правильно подобранные по дозировке и необходимому эффекту косметические препараты способствуют подавлению процессов роста волосяных луковиц. Всего после нескольких сеансов волосы замедляют свой рост, становятся тонкими, маложизнеспособными, легко подверженными эпиляции.

Записавшись на прием нашего специалиста Екатерины Алексеевны Куликовой процедуры с применением фонофореза вы можете произвести в любое удобное Вам время. Предварительно записавшись, косметолог с профессиональным оборудование будет в Вашем распоряжении и все самые эффективные процедуры современной косметологии будут доступны у Вас дома.

Всем привет! Уже очень давно и регулярно пользуюсь услугами косметолога Екатерины. Благодаря этому я всегда уверенна в себе. Цены и гибкость в посещениях мне очень нравятся. Уверенна что лучше специалис

Источник

Фонофорез в косметологии: отзывы

Здоровье кожи – это важный фактор в жизни каждого человека. Без чистого и здорового лица не получится выглядеть свежо, бодро и красиво. Современная медицина держит в своем арсенале большое количество способов и методик сохранения и восстановления молодости кожи, однако фонофорез в косметологии занимает отдельное место. Прежде чем остановить свой выбор на данной процедуре, необходимо разобраться, в чем ее суть и преимущества.

Процедура фонофореза в косметологии

Фонофорез является нестандартной процедурой, ее суть заключается во введении в кожу клиента специальных медицинских препаратов с помощью ультразвуковых волн. Т. е. все требуемые лекарственные препараты и составы попадают в эпидермис без использования инъекций и повреждения кожных покровов – это прекрасное решение для большинства людей.

С помощью данной процедуры за короткий срок можно избавиться от незначительных возрастных изменений кожи и восстановить ее тонус. Ультразвуковое воздействие поможет избавиться от растяжек, шрамов, рубцов и т. д. Эта методика поможет восстановить кожу после операционного вмешательства, устранить угревые высыпания на лице и избавиться от первых признаков появления целлюлита.

Такой эффект достигается благодаря использованию ультразвуковых волн, которые, в свою очередь, улучшают питание кожи и обогащают ее кислородом. Лимфатический массаж, который выполняется во время данной процедуры, подтягивает кожу и приводит мышцы в тонус.

Особенности и уникальность процедуры

графитовый цвет бровей у блондинок
Если неправильно выбрать цвет бровей, то может испортить сразу весь образ: блондинки с черными бровями – пожалуй, самая популярная иллюстрация к списку «10 главных бьюти-табу». Какой же цвет бровей идеально подх

Фонофорез считается действительно уникальной процедурой, поскольку не требует использования каких-либо вспомогательных препаратов. Стандартный фонофорез в косметологии осуществляется с нанесением на кожу лица специального масла с особым составом. Попадая внутрь эпидермиса с помощью ультразвуковых волн, оно делает кожные пок

Источник

Фонофорез

Общие сведения

Фонофорез  – это косметологическая процедура, при которой медицинские препараты и косметические средства вводятся в глубокие слои под кожу (до 6 см) с помощью воздействия ультразвука.

В процессе процедуры на организм человека оказывается одновременное физическое (ультразвуком) и химическое (лекарствами) воздействие.

Ультразвук – это колебания и волны, которые происходят с частотой, превышающей верхнюю границу  слышимого человеком диапазона звуковых частот.

Механическая энергия, проникая сквозь ткани, преобразуется в тепловую, благодаря чему происходит ускорение биохимических реакций, стимулируются окислительно-восстановительные процессы. Происходит лимфодренаж и, как следствие, уменьшаются отёки.

В современной медицине и косметологии фонофорез применяется достаточно активно благодаря своим несомненным преимуществам:

Фонофорез способствует активному насыщению тканей кислородом, повышению эластичности соединительных тканей и тем самым омоложению кожи.

Ультразвук воздействует на клетки как массаж, активизируя обменные процессы, кровообращение, а также оказывая лимфодренажный эффект.

Ультразвук эффективно уменьшает отеки, активизирует регенерацию тканей, оказывает противовоспалительное воздействие.

Показания и противопоказания к фонофорезу

Особенности процедуры фонофореза

как отмыть карандаш с бровей
Случается, что после окрашивания бровей результат вас совсем не удовлетворяет, и вы хотите смыть краску как можно скорее.

Брови являются важнейшей составляющей нашего облика и могут кардинально изменить лицо, как

Обработка кожи специальным аппаратом, подающим на кожу ультразвук частотой от 800 до 3000 кГц и интенсивностью не более 1 ватта на квадратный сантиметр. В процессе процедуры врач совершает легкие движения по проблемной области, постепенно меняя мощность ультразвуковой волны, что позволяет лекарственным средствам проникать под кожу на разную глубину. Чем ниже частота ультразвука, тем глубже он проникает под кожу.  Пациент во время процедуры ощущает лишь легкое вибрационн

Источник

Зачем делают фонофорез с гиалуроновой кислотой

Процедура фонофореза делается с помощью прибора, генерирующего ультразвук. Волны оказывают на кожу воздействие сродни массажному. Это побуждает обновление ее клеток и лучшее усвоение используемых в ходе процедуры косметических препаратов.

Как применяется в косметологии

Фонофорез используют для решения множества проблем с кожей. Непременными составляющими процедуры являются косметические препараты. Ультразвук дает возможность переносить их к глубоким слоям кожи. В зависимости от типа средства процедура помогает при:

Рекомендуем прочитать о фонофорезе для лица. Вы узнаете о преимуществах ультразвукового фонофореза, показаниях и противопоказаниях к этой процедуре, методике ее проведения, стоимости в салоне.

Преимущества и недостатки фонофореза

Положительное влияние обеспечивается не только воздействием косметического препарата, но и ультразвука. Он усиливает кровообращение, подачу к клеткам кислорода, освобождает от токсинов.

Зачем добавляют гиалуронку

Гиалуроновая кислота коже необходима для сохранения упругости, гладкости и здорового цвета. Присутствуя в достаточном количестве, она поддерживает образование новых клеток коллагена и эластина. Это важный фактор здоровья и красоты кожи.

С возрастом происходит естественное уменьшение объема вещества. Это приводит не только к ухудшению внешнего вида кожи, но и ослаблению ее иммунитета. Проблема вызывает нарушения работы сальных желез, снижение восстановительных способностей и ускорение процессов старения.

Восполнить дефицит можно с помощью процедуры фонофореза с синтетической гиалуроновой кислотой. Вещество, проникая глубоко в ткани, наполняет их влагой. Таким образом кожа получает стимул к регенерации, факторы старения нейтрализуются. Реже беспокоит герпес, практически не появляются

Источник