мята для лица лимон

Лимон – применение в косметологии

Лимон известен всему миру как лекарственный плод. Во времена, когда антибиотики еще не были созданы, этому растению отводилась важная роль в лечении множества заболеваний. Плод лимона обладает неоспоримым преимуществом перед другими фруктами по содержанию полезных микро и макроэлементов и витаминов. Медицина давно нашла применение лимону и создала множество лекарственных препаратов на его основе.

Косметология тоже обратила внимание на сочный кислый плод, и лимон для кожи лица стал широко использоваться в индустрии красоты. Ароматный фрукт и его экстракт входят в состав многих кремов, масок, шампуней, бальзамов, лосьонов и других косметических средств.

Полезные составляющие лимона

Полезные свойства лимона для кожи и всего организма человека обусловлены тем, что в его составе присутствует почти весь витаминный ряд, от А до К. Но самое большое преимущество – огромное количество витамина С, известного как витамин «против любой болезни». Действующие вещества – кислоты (яблочная и лимонная), пектины, эфирные масла. Самое большое содержание масел – в листьях растения, поэтому к использованию пригодны не только плоды лимона, но и ветви с листьями.

Сок лимона освежающе действует на лицо, тонизирует уставшую кожу. Он так же, как и мята для лица, отлично борется с видимыми воспалениями, действуя как антибактериальное средство благодаря значительному содержанию в нем витамина С.

Если хотите улучшить состояние своей кожи, особое внимание стоит уделить кремам, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% кремов известных марок находятся вещества, отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как methylparaben, propylparaben, ethylparaben, Е214-Е219. Парабены негативно влияют на кожу, а также могут вызывать гормональный дисбаланс. Но самое страшное,

Источник

Маска для лица противовоспалительная Лайм и мята, 60мл, стекло

Натуральная маска для лица Лайм и мята поднимет тонус в усталой коже, улучшит цвет лица, сотрет с лица следы усталости и неполноценного сна. Масла ши и таману дают тонизирующий эффект, превосходно смягчая и увлажняя кожу, снимут раздражение и успокоят кожу.

Состав: миндаля сладкого масло, масло ши, подсолнечника семян масло, белая глина, голубая глина, масло виноградных косточек, масло таману, вода, лаурат сахарозы, эфирные масла лайма, мяты перечной, эвкалипта, экстракты лимона, маклейи, мяты, шалфея.

Написать отзыв

Обещания производителя: "Натуральная маска для лица Лайм и мята поднимет тонус в усталой коже, улучшит цвет лица, сотрет с лица следы усталости и неполноценного сна. Масла ши и таману дают тонизирующий эффект, превосходно смягчая и увлажняя кожу, снимут раздражение и успокоят кожу". По факту - после применения однозначно есть эффект тонизации, кожа подтянутая, более свежая и напитанная, плюс освежающий аромат, который бодрит в целом через рецепторы обоняния. Что касается усталой кожи и цвета лица, то эффекта "Вау" нет.

Также пришлось приспосабливаться к смывке маски: если смывать водой, то остается масло на лице. При смывке до скрипа кожа пересушивается. Пробовала смывать спонжем, этот способ оказался существенно лучше. В целом отзыв положительный, эффектом довольна, маску рекомендую к применению.    

Маска очень понравилась, хорошо освежает и кожа после нее не просто выглядит хорошо, а чувствуешь, что она как бы изнутри напиталась всем полезным, а не просто нанес - ощутил и забыл про это через некоторое время. Я ставлю 5 баллов.

Маска без "ах" эффекта. Просто натуральная. Никакого моментального эффекта не вижу. Да и в последующем накопительного эффекта пока нет (использовала уже половину банки). 

ИП Шамаль Кирилл

Источник

Лимон для лица — простое средство от прыщей, морщин, акне и других неприятностей

Я думаю, что у большинства из вас, всегда дома есть лимон.Этот фрукт настолько универсален и полезен, что о нем можно писать оды.

Я помню, одну арабскую сказку, где узник, заключенный в холодную темницу на много лет, выжил с помощью лимона и лимонного сока.

Причем уход за кожей в помощью лимона, настолько прост, что его можно без труда осуществлять, когда захочется, для этого лишь достаточно протирать лицо лимоном или лимонным соком.

Лимон для лица — полезные свойства для кожи и способы применения

Благодаря своим натуральным дезинфицирующим свойствами, лимонный сок помогает отлично бороться с акне и кожными рубцами.

Природные кислоты, содержащиеся в лимонном соке, обладают мощным иммуностимулирующим и антибактериальным действием, расщепляют вредные, вызывающие угри, микробы и бактерии.

Основным действующим веществом лимонного сока является гидроксикислота- L-absorbic кислота. Она отшелушивает омертвевшие клетки кожи и стимулирует рост новых клеток. Отшелушивающий процесс L-absorbic кислоты в лимонном соке работает как естественное вяжущее средство, удаляющее излишки масла, высыхая на поверхности кожи и минимизируя возможное будущее появление прыщей.

К тому же лимонный сок очищает поры, уменьшать покраснения, делая поверхность кожи более гладкой, а рубцы менее заметными, она подсушивает кожу, устраняя жирный блеск.

Лимонный сок – это натуральное отбеливающее средство.Он осветляет пятна от прыщей и угревой сыпи, способствует безупречному цвету кожного покрова.

Лимонный сок -это отличный пилинг для лица, он отшелушивает и удаляет отмершие клетки,делая лицо моложе, а кожу мягче и эластичнее.

При жирной и нормальной коже для отбеливания веснушек и пигментных пятен можно протирать лицо ломтиком лим

Источник

Товар добавлен в Вашу корзину

Маска для лица "Лайм и мята" противовоспалительная

Когда мы говорим, что чья-то кожа «сияет», «светится» или «лучится здоровьем», то нередко имеем в виду две вещи: отсутствие воспалений и высокий тонус. Противовоспалительная маска «Лайм и мята» решает обе задачи.

Противовоспалительное средство. Белая и голубая глина, эвкалипт и гамамелис снижают излишнюю стрессовую активность сальных желез, а с нею и риск воспалений. Вслед за этим шалфей, таману и маклейя заживляют травмы, а ценные масла насыщают питательными веществами и антиоксидантами, усиливая естественную защиту кожи.

Натуральный «энергетический коктейль» для кожи. Высокий тонус кожи — это ее жизненная энергия, способность активно обновляться, удерживать влагу, сохранять молодость и эластичность. Именно тонусом упругая и цветущая кожа отличается от тусклой и изнуренной. Экстракты петрушки и лимона, хвоща и эхинацеи, эфирные масла лайма и мяты мгновенно освежают и «пробуждают» кожу, снимают стресс, осветляют и выравнивают цвет лица.

миндаля сладкого масло, подсолнечное масло, лаурат сахарозы, глина белая, глина голубая, виноградных косточек масло, ши масло, таману масло, стеарат сахарозы, экстракты шалфея, маклейи, эфирные масла лайма, мяты перечной, эвкалипта, экстракты петрушки, амаранта, эхинацеи, гамамелиса, хвоща, лимона, мяты.

Нанести на чистую сухую кожу лица легкими массажными движениями. Через 3-5 минут тщательно смыть маску водой. Используйте маску 1-2 раза в неделю в течение месяца.

Подобные нежным и легким бабочкам, цветы мака символизируют весеннюю свежесть и красоту. Масло, отжатое из семян этих цветов, действительно дарит коже новые ресурсы молодости, а сердцу – весеннее настроение. Этот волшебный эффект преумножает сбалансированный комплекс экстрактов, масел, пептидов и ферментов, направленный на омоложен

Источник

Крем для лица Ромашка и Лимон отбеливающий ночной 30 мл

Ингредиенты: вода артезианская, воск нима, экстракт цветов маргаритки многолетней, экстракт пунарнавы, пептидный экстракт коричневой микроводоросли, растительный глицерин, примулы вечерней масло, облепиховое масло, растительный сквалан, растительный ланолин, экстракт грибов сонги, клюквы масло, касторовое масло, экстракт маклейи, экстракт шалфея, экстракт солодки, цетиловый спирт, экстракт жимолости, экстракты петрушки, конского каштана, гинкго билоба, ромашки, калины, мяты, лимона, грейпфрута, зеленого чая, крапивы, эфирные масла лимона, ромашки голубой, семян моркови, петрушки, нероли, экстракт лакричника, молочная кислота.

Описание

Компоненты

Для кого

Способ применения

Отзывы (0)

Веснушки, пигментные и возрастные пятна, сосудистые «звёздочки» — всё это входит в сферу действия крема. Он безопасно отбеливает и оздоровляет, одновременно усиливая антиоксидантную защиту для профилактики дальнейшего фотостарения кожи. Наконец, в составе крема предусмотрено всё необходимое для восстановления истончившейся липидной плёнки, во многом ответственной за появление гиперпигментации.

Эфирное масло ромашки голубой с его необычайно мягким, но разносторонним целебным воздействием замечательно успокаивает и разглаживает кожу лица. Снимает воспаления, заживляет микротравмы, укрепляет защитные свойства кожи.

Эфирное масло лимона — природный эликсир энергии: укрепляет и оздоровляет кожу, разглаживает микрорельеф, осветляет веснушки и пигментные пятна, проявления купероза и сосудистые звёздочки. Снижает жирность, стягивает поры, освежает цвет лица.

сделать темнее брови фотошоп
Брови в фотошопе без кисти Данный урок я хочу посвятить обработке бровей в фотошопе. Многие пользуются кистями для корректировки бровей. Но данный способ не всегда дает нужный эффект. Все-таки, форма бровей может исказ

Экстракт маргаритки многолетней, или белидес, задействует три механизма отбеливания кожи на клеточном уровне. Все они сводятся к снижению синтеза пигмента меланина и ферментов

Источник

Эфирные масла для лица и рецепты масок

Эфирные масла – это всем известные натуральные продукты, применяемые в косметологии и медицине, а также и в быту. В отличие от обычных растительных масел эфирные масла не содержат жирных кислот. Вы можете оценить это самостоятельно дома, проделав простой эксперимент: капните несколько капель любого эфирного масла на лист бумаги, и уже через 5 минут на нем не останется жирного пятна.

Чем же так популярны эфирные масла и несут ли они пользу для человека? Масла получают методами дистилляции или отжима всех частей растений, а затем уже применяют: 1) в медицине – для лечения различных болезней; 2) в косметологии — для решения кожных проблем – высыпаний, акне, морщинок, сухих участков; 3) в быту: хозяйки зачастую используют эфирные масла для добавления их в домашние маски для волос, а также как ароматизаторы добавляют масла при купании в ванной и даже в водные пылесосы, чтобы уборка приносила и чистоту, и обонятельное удовольствие! Но сегодня не об этом, в этой статье мы подробнейшим образом рассмотрим эфирные масла и их полезное применение для кожи лица.

Эффективность эфирных масел для лица

Прежде чем выбрать «своё» эфирное масло – по названию или приятному запаху, вспомните, что каждое из них обладает особенными, присущими только ему свойствами. Например, имея сухую кожу, вы вполне можете выбрать такое эфирное масло, которое сделает вашу кожу еще суше. Поэтому, прежде, чем перейти к выбору эфирного масла, определите тип кожи.

от чего появляются синие пятна на лице
Воспаленные красные пятна на коже не только вызывают психологический дискомфорт, но свидетельствуют о проблемах внутри организма.

Что это

Интенсивная работа сальных желез приводит к выработке избы

Поможет увлажнить сухую кожу такая маска: к 4 столовым ложкам специальной лечебной грязи добавьте настой из ромашки, вымешайте составляющие до образования маски по консистенции похожей на жирный крем. Добавьте в маску эфиры для обогащения полезными составляющими: 1 чайную ложку масла ростков пшеницы и треть чайной ложки апельсинового эфира. Полученную смесь нанесите на л

Источник

Рецепты народной медицины

Маски для лица из мяты

Мята полевая  встречается  в основном по берегам рек, озер и в оврагах, на пойменных лугах. Это одно из самых душистых видов растений. Из-за своего обычного местопребывания и получила она название ’’мента” Но наибольшее практическое значение имеет все-таки мята перечная культурное растение, являющееся гибридом мяты лесной, круглолистной, водяной и зеленой. Мята перечная — многолетнее травянистое растение высотой до 1 метра. Видовое определение ’’перечная” определение было дано из-за жгучего вкуса листьев. Цветки у мяты перечной мелкие, красновато-фиолетовые, собраны на верхушке стебля полумутовками, образуют колосовидные соцветия. Цветет с конца июня до сентября. Мята перечная нигде в диком виде не встречается.

Мята — ценное лекарственное растение, применяемое в официальной и народной медицине. Издавна мяту использовали и в косметических целях. Мята для лица очень полезна ее следует применять!

Маски для лица из мяты

1. При сальных волосах полезен такой рецепт: кашица из листьев мяты и ягод рябины. Нанести ее тонким слоем на кожу головы, посидеть 8-10 минут, прикрыв голову клеенкой, после волосы расчесать.

3. Хороший рецепт, с помощью которого быстро и хорошо снимается усталость трудового дня: растирание ног кусочком льда, приготовленным из настоя перечной мяты.

4. Если кожа лица стала дряблой, в это случае хорошо поможет горячий травяной компресс из мяты перечной, липового цвета либо их смеси. Нужно сухую траву мяты заварить кипятком (1 столовую ложку смеси нужно на 1 стакан воды), настаивать, процедить через марлю или мелкое ситце. Далее в горячем настои намочить тряпочку, слегка отжать и наложить ее к коже лица. Когда тряпочка остынет, снова намочить в отваре

Источник