маска для лица из банана и сливок сухой кожи

Маска из банана для лица: лучшие рецепты молодости

Маска из банана для лица в домашних условиях

Натуральная косметика завоевывает все большее число модниц, ведь эффект от неё по воздействию на кожу гораздо сильнее, чем от химических средств.

Простота приготовления масок, пилингов и скрабов позволяет использовать натуральную косметику чаще, чем покупные средства. Не исключение и маска для лица из банана.

Приятно, что и стоимость самостоятельно приготовленных масок будет ниже, чем расценки на фабричные средства по уходу за лицом.

Натуральные компоненты быстрее и легче будут усвоены кожей, помогут добиться более высокого увлажнения кожи, и станут отличным экспресс – методом, когда нужно быстро привести в порядок кожу перед ответственным событием.

Маска для вашего лица из свежего банана: рецепты приготовления

Использование таких масок поможет замедлить процесс старения кожи и в любое время года обеспечит достаточный уровень увлажненности.

Бананы смогут порадовать нашу кожу богатым набором из витаминного коктейля в виде С, А, В6 и В12 и как дополнительный положительный эффект для кожи – они наполнены калием и магнием.

Эти средства для лица будут особенно хороши для зрелой кожи как средство удаления чешуек и оказывающее тонизирующий эффект. Для молодой кожи они подарят чувство увлажненности и комфорта, столь необходимые для отличного состояния кожи.

Вам понадобиться один спелый банан, который придется измельчить и смешать с 1 чайной ложкой сливок (можно добавить одну пачку сливок для кофе) до однородной консистенции.

Полученную маску наносим на лицо и оставляем на 20-25 минут. Смываем ее тёплой водой. Для оптимального поддержания увлажненности кожи нужно делать курс таких масок – по одной каждые три дня.

Обладатели склонной к стягиванию кожи будут приятно удивлены тем эффектом, ко

Источник

Банановая маска для лица — эффективное омоложение и отбеливание кожи в домашних условиях

Медики не зря называют банан фруктом счастья, а косметологи — фруктом молодости. Его полезные свойства, обусловленные химическим составом, позволяют применять этот любимый всеми продукт для полноценного домашнего ухода за кожей лица. Это не занимает много времени, практически ничего не стоит, особых хлопот не доставит, зато результат удовлетворит многих самых предвзятых и капризных красавиц, которые уже давно находятся в поисках эликсира молодости для своей увядающей, пронизанной первыми морщинками кожи. Сделанная в домашних условиях банановая маска для лица обладает не только омолаживающим действием на клетки — она увлажняет, отбеливает, очищает, а самое главное — смягчает, превращая лицо в настоящий бархат на ощупь. Всё это возможно при соблюдении определённых правил, показаний и противопоказаний для применения этой фруктовой чудо-маски.

Польза банановых масок для лица

Для кожи полезна нежная, сочная мякоть банана, содержащая массу биологически активных веществ в своём составе. Именно они, проникая в клетки, активируют в них различные процессы, результат которых мы видим спустя какое-то время на лице. Не стоит ожидать чудес после первого же применения. Полезным веществам достаточно сложно пробиться сквозь толстый слой эпидермиса до клеток, поэтому только регулярное использование такой косметики  даст видимые результаты. В масках, приготовленных на основе банановой мякоти, особенно действенными оказываются следующие вещества:

Аскорбинка, витамин C — очень действенный антиоксидант, замедляющий старение кожи, разглаживающий небольшие морщинки;

Токоферол, витамин E, также знаменит своими омолаживающими свойствами, удерживая в клетках влагу и способствуя выработке эластина и коллагена, которые делают ко

Источник

Маска из банана для лица — природное косметическое средство

Мякоть бананов – отличное природное косметическое средство, подходящее для ухода за кожей любого типа. Маска из банана для лица увлажняет, питает и разглаживает кожу. Бананы содержат витамины и естественные биологически активные вещества – биофлавоноиды, без которых полноценное усвоение этих витаминов невозможно.

Благотворное действие банановых масок разнопланово. Витамины А и С защищают от вирусов и бактерий, обладают антиоксидантным действием, то есть замедляют процессы старения и предотвращают появление морщин. Витамин В помогает избавиться от прыщей, укрепляет волосы и оказывает стабилизирующее влияние на нервную систему.

Витамин Е смягчает и тонизирует кожу, защищает клетки от неблагоприятных внешних воздействий. Помимо витаминов, есть минералы, макро- и микроэлементы, необходимые для правильного протекания обменных процессов в клетках. И весь этот коктейль полезных свойств вам подарят маски из банана, которые каждый может сделать сам в домашних условиях.

Хотя банан сам по себе одинаково хорошо воспринимается любой кожей, добавляя в маску другие компоненты можно, получить специализированные средства, эффективно решающие проблемы того или иного типа кожи.

Размять банан вилкой до получения однородной кашицы. Влить немного сливок, а затем, непрерывно помешивая, медленно сыпать картофельную муку до тех пор, пока смесь не достигнет подходящей консистенции. Маску наносят в два этапа.

Как только первый тонкий слой маски на лице начнет подсыхать, поверх него накладывают еще один слой и накрывают лицо салфеткой. Через полчаса маску снимают влажным тампоном. Желательно выполнять такую процедуру через день курсом из десяти сеансов. Уже через неделю процедур вы заметите, что кожа стала намного эластичнее и приобрела здоровый цвет.

Полстакана хлопьев геркуле

Источник

Маска из банана для лица: польза и способы применения

Устроить дома мини салон красоты и сделать уход за кожей супер эффективным и приятным занятием можно с помощью одного из самых вкусных тропических фруктов – банана. В банане содержится целая аптека витаминов для кожи – витамин В6, В12, витамин С, а так же калий и магний.

Многие представительницы прекрасного пола недооценивают пользу банана для кожи лица. В этой статье мы постараемся представить этот фрукт в новом для вас свете – как секретный ингредиент рецептов вашей красоты и молодости.

Маска из банана для лица должна быть приготовлена с учетом результата, который вы хотите получить от нее, а так же, необходимо готовить маску под тип вашей кожи.

Восстановить в глубоких слоях кожи гидробаланс и сохранить влагу поможет увлажняющая маска из банана. Как правило, такие средства готовятся с использованием лимона, миндального или оливкового масла и желтка.

Очищающая банановая маска удаляет омертвевший слой клеток, выравнивает цвет лица и матирует кожу. Маски из банана с добавлением лимонного сока обладают отбеливающим эффектом, а с добавлением яичного белка сужают поры и устраняют жирный блеск.

Этот фрукт для косметических процедур необходимо выбирать спелый, но без явных черных пятен. Банан – это относительно безопасный продукт, но все же, лучше подстраховаться и проконсультироваться у косметолога перед применением подобных масок.

Оденьте на волосы широкую повязку, шапочку для купания или просто повяжите волосы платком, чтобы максимально открыть лицо.

Нанесите на веки питательный крем, а лицо обработайте очищающим лосьоном или скрабом. Способность кожи впитывать витамины повышается после ее очищения.

Сделайте маску из марли – вырежьте из марли овал с прорезями для глаз. Так вы сможете сохранить свежесть маски в течении всей процедуры.

Банановые

Источник

Маска для лица с бананом в домашних условиях для всех типов кожи

Большинство женщин стараются поддерживать свою красоту домашними рецептами, но мало кто знает, что маска для лица с бананом имеет просто необыкновенно положительный эффект для любого типа кожи. Некоторые косметологи считают, что банан является фруктом, обеспечивающим молодость тканям лица.

В домашних условиях очень распространены маски для лица из подручных продуктов, фрукты наиболее ценны для подобных процедур. Обогащенный витаминами банан для кожи лица может послужить борцом с морщинами или прыщами, оказать питательный эффект для сухого эпидермиса, а также быть не менее полезным и другим типам кожи.

Чем именно завоевал банан в косметологии свое уважение и какие рецепты масок помогут достичь желаемые результаты, это и еще несколько интересных моментов подробно рассмотрено в статье.

Чем полезен банан для лица?

Польза банановой маски для лица на этом не ограничивается, пунктов можно перечислить еще очень много, а регулярное использование такой смеси поможет решить многие проблемы с кожей и достичь желаемых результатов. Для лица банан принесет какую-либо пользу только в виде маски, нужно только добавить требуемые ингредиенты.

Фрукты полезны не только в употреблении в виде пищи, но и во многих других идеях. Банан, как косметологическое средство, не просто «выдумки» домохозяек, это рекомендуемый косметологами продукт для домашних процедур.

Показания и противопоказания

Любые косметические процедуры имеют показания к их проведению, либо моменты, запрещающие или настораживающие прибегать к ним. Домашние рецепты по уходу за кожей не обошли эти правила, и маска из бананов не стала исключением.

Проблемной коже (при регулярном использовании) маска поможет избавиться от неприятных моментов, которые видны невооруженным глазом.

кто из звезд сделал татуаж бровей
Многие визажисты называют брови « основой» нашего лица, и не удивительно, что уход за ними и создание правильной формы так популярны в последнее время. Многие звезды раньше тоже делали ошибки, следовали довольно с

На первы

Источник

Проверенные рецепты масок из банана от морщин на лице

Для того чтобы как можно более долго оставаться молодыми и красивыми, девушки готовы идти на все. Уход за лицом, телом и волосами, занятия спортом и правильное питание входят в привычку. В магазинах покупаются бесконечные баночки, тюбики и бутылочки с омолаживающими средствами и, конечно, большинство из них предназначено для кожи лица. Однако не все барышни знают, что можно легко обойтись и без дорогостоящих разрекламированных препаратов. Очень часто предназначение популярной распиаренной маски могут выполнить самые обыкновенные фрукты или овощи с рынка. Например, маска из банана поможет замедлить старение кожи, и это не шутка! Именно о том, что собой представляют маски из банана от морщин и не только, чем они полезны и как их сделать своими руками, и пойдет речь далее.

Мистер Банан

Казалось бы, ну что может дать коже этот приторно-сладкий тропический плод, привезенный из далеких жарких стран? Оказывается, много чего. Мякоть банана буквально перенасыщена полезными веществами и микроэлементами. В ней есть витамины А и С – естественные антиоксиданты, которые тормозят процессы старения и разглаживают мимические морщинки. Витамины В

, необходимые для поддержания упругости и молодости кожи. Витамин Е, или токоферола ацетат, – витамин красоты, сохраняющий эластичность клеток и повышающий иммунитет. Витамин РР, который улучшает цвет лица, витамин К (он же филлохинон), делающий более незаметными сосудистые звездочки. А также бета-каротин, калий, магний, кальций, цинк, йод, фтор, железо, селен… И все это банановое изобилие будет работать на благо вашей кожи лица!

И, что самое чудесное, такая маска подойдет практически всем – за исключением тех дам, у кого на бананы аллергия.Она хороша для любого типа кожи.

косметические стикеры для лица
Косметические аксессуары – необходимый инвентарь для каждой женщины. Такие принадлежности облегчают уход за кожей лица, тела и волосами, делают его более качественным и эффективным. В нашем каталоге вы найдете аксесс

Кроме того, эти тропические процедуры доступны в любое время года и ле

Источник

Банановые маски для кожи лица в домашних условиях

Банан – один из экзотических фруктов, наиболее часто используемый в рецептах домашних кремов и масок. Так как продукт богат целым комплексом полезных веществ: витаминами А, К, С и группы В, а также магнием и калием, применение банана для кожи лица прекрасно влияет на её общее состояние. Попробуйте приготовить маску из банана своими руками, и вы точно убедитесь, какие чудеса творит даже одна процедура. А если провести полный курс, вы будете выглядеть просто обворожительно – вы с удивлением заметите, что морщинки разгладились, а кожа приобрела свежий, сияющий и просто ухоженный вид.

Польза банана для лица

При постоянном использовании различных банановых масок можно избавиться от многих проблем сухой, раздражённой, жирной, увядающей или очень чувствительной кожи. Главное определиться, какого результата вы хотите добиться, чтобы правильно подобрать дополнительные ингредиенты.

В зависимости от состава, банановая маска для лица может быть питательной или увлажняющей, стягивающей или разглаживающей, смягчающей или очищающей, противовоспалительной или комплексной. Что подойдёт именно вам, зависит от типа кожи и её проблем.

Рецепты домашних масок для лица из банана

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы совет

Источник