как часто можно делать разные маски для лица

Все про маски для лица!

Этот пост я хочу посвятить теме масок для лица: что это такое, какие бывают маски, почему их важно делать и зачем, и главный вопрос поста, на который, я надеюсь, вы напишите мне свои мысли и комментарии, это «как часто нужно делать маски?».

И так, маски для лица – средства ухода за кожей лица, которое предполагает нанесение на кожу определенный состав веществ. Главной особенностью масок является – быстрое решение определенной задачи, с которой, например, крему так быстро не справится, так как у него и так «куча дел». Сейчас я постараюсь объяснить, что я имею ввиду на примере. Скажем, у вас сухая кожа, вы, конечно, каждый день пользуетесь увлажняющим кремом. Но так же вам нужно 1-2 раза делать увлажняющие маски, так как одного крема бывает за мало, чтобы основательно увлажнить кожу. Но у ежедневного крема, кроме увлажнительной задачи, есть еще очень много других, таких же важный функций: крем должен быстро впитаться, желательно не оставлять блеска, служить хорошей базой под макияж, и  в конце -концов, приятно пахнуть. Маскам же не обязательно выполнять все эти функции (они могут быть зеленого цвета, вообще не впитываться в кожу и жутко вонять J))), им главное решить одну конкретную проблему (в данном случае увлажнить кожу), которую они решают благодаря высокой концентрации действующих на кожу средств.

Думаю, что каждая девушка хоть иногда делает маски.  Вопрос — какие она делает маски? Некоторые могут думать, что если у них сухая кожа, им нужны только увлажняющие маски, а те, у кого жирная кожа, часто покупают себе маски, которые подсушивают кожу и убирают жирный блеск. Но в независимости от типа кожи, каждому лицу «нужны» разные маски. Ниже я постаралась разбить все маски на виды и их действие. Надеюсь, этот список напомнит вам обо всем разнообразии масок и вдохновит на уход за собой. Ведь нашей

Источник

После умывания утром протирай лицо льдом ( у меня лёд из зелёного чая), делай пару раз в неделю маску из глины ( мне нравится белая или зелёная). Эти процедуры сужают поры освежают лицо. Поменьше кремов, достаточно одного солнцезащитного. В баньку раз в неделю попарится, это для такой кожи праздник..

- Для смешанного типа кожи примените для приготовления маски листья и сок свежей капусты. К тому же она прекрасно освежает и питает кожу, придавая ей бархатистость и мягкость: возьмите 100-150 г мелко нарезанной свежей капусты, добавьте 1 ст. л. подогретого миндального масла, перемешайте и нанесите на лицо на 20 минут. Затем смойте прохладной водой и нанесите на кожу увлажняющий крем.

- Если у вас нет свежей капусты, то можете использовать и квашеную – эффект будет ничуть не хуже. Для этого возьмите 2 ст. л. сока квашеной капусты, 1 яичный белок и 1 ст. л. пшеничной муки и все хорошенько перемешайте. Затем подготовьте кожу лица, протерев ее лосьоном, а уж потом наложите маску на 30 минут, после чего смойте ее теплой водой.

- Можно приготовить так называемую «Римскую» маску, которая в основе своей содержит зеленый горошек. Для этого смешайте в равных частях муку из сушеного зеленого горошка и молочную сыворотку, хорошенько все разотрите, чтобы получилась однородная масса. Нанесите смесь на кожу лица с помощью маленькой кисточки и оставьте ее до полного высыхания. После этого сотрите маску кончиками пальцев, выполняя круговые движения. Остатки смойте сначала теплой, а затем холодной водой. Эта маска делает кожу эластичной и придает ей матовость. Источник: www.passion.ru

Маски для лица являются сейчас осознанной необходимостью для каждой женщины. Кожа лица ни чем не защищена, открыта ветру, дождю, снегу, пыли и прочим неблагоприятным факторам. Маска в этих условиях помогает очистить лицо, дает коже необходимые питательные вещества, поднимает е

Источник

Как часто можно делать маски для лица?

Для того, чтобы кожа выглядела красивой и чистой, она нуждается в уходе. Существует большой ассортимент средств, которые помогают очищать кожные покровы, питать и увлажнять их. 

Маски для лица – средства по уходу, которые подразумевают нанесение определенного состава на кожу лица. Особенностью данной процедуры является быстрый результат и решение поставленной задачи.

Виды масок для лица

Питательные и увлажняющие — наиболее распространенные виды масок, название само говорит об их назначении и свойствах. Данный вид косметического средства подходит для людей, кожа который обезвоженная или сухая. Маски бывают различной консистенции: в виде геля или крема. Обычно через 10-20 минут после нанесения, состав нужно смывать или удалять остатки при помощи ватного тампона, в противном случае на коже лица останется жирная пленка.

Очищающие – позволяют удалить жир, грязь, очистить поры на коже лица. Чаще всего в состав данного вида масок входит глина, которая через некоторое время (15-20 минут), после нанесения засыхает и ее нужно тщательно смыть.

Распаривающие – можно считать подвидом очищающих, но, в дополнение ко всем свойствам очищающих составов, добавляется эффект тепла на лице. Такая «маска-сауна», при помощи распаривания, очищает поры от черных точек, излишков кожного сала. Наносится на 3-5 минут, после чего смывается. Применяется для кожи лица, склонной к появлению прыщей, воспалений.

Маска-пленка – через некоторое время после нанесения на кожу лица образует тонкую пленку, которую потом нужно аккуратно снять. Такая процедура имеет эффект отшелушивания, т.к. пленка снимается с ороговевшими клетками эпителия и в итоге кожа лица очищается.

Скатки – основное действие такой маски также отшелушивание. Однако они не создадут пленку, а при скатывании состав

Источник

Сколько раз в неделю можно делать маски для волос

Домашние маски для волос, популярность которых растет с каждым днем, – самый простой способ оздоровить свою шевелюру и (или) придать ей привлекательный внешний вид. Грамотное применение таких смесей – гарантия положительного результата и залог красоты и здоровья локонов. Поэтому вопрос о том, сколько раз в неделю можно делать разные домашние маски для волос, довольно актуален.

Вообще что касается «кухонной» косметологии, то ее польза абсолютно очевидна. Во-первых, во всех рецептах используются натуральные, т.е. экологически чистые, ингредиенты. Во-вторых, способ приготовления и использования домашних смесей достаточно прост и не требует каких-то особых навыков и умений. Просто соблюдайте рецептуру маски. В-третьих, домашние смеси вполне доступны по цене, поскольку состоят, как правило, из обычных, имеющихся практически на каждой кухне, ингредиентов. А в-четвертых, домашние косметические средства для волос очень эффективны.

По мнению специалистов, любая шевелюра, проблемная она или нет, нуждается в регулярных косметических процедурах. Ведь ритм современной жизни (постоянные стрессы, вредная экология, неправильное питание) плохо отражается на наших волосах. Поэтому домашние маски в данном случае просто необходимы.

Частота применения домашних смесей

Как мы уже знаем, вопрос о том, сколько лечебно-профилактических составов должно быть на протяжении определенного временного отрезка, довольно актуален. Разные домашние смеси имеют разное предназначение – одни против выпадения волос и для стимуляции их роста, другие для увлажнения шевелюры, а третьи для ее питания. Поэтому порядок их применения, а именно частота использования, также отличается.

Если какие-либо трихологические проблемы отсутствуют, и вы хотите приготовить домашние смеси

Источник

Можно ли делать маски для лица каждый день: рецепты и порядок применения

Можно ли делать маски для лица каждый день: рецепты и порядок применения

Для любительниц побаловать свою кожу, актуальным становится вопрос, можно ли каждый день делать маску для лица и каким средствам лучше отдать предпочтение. Помимо красоты и молодости, маски для ухода за лицом дарят ощущение комфорта и расслабление, поэтому они так любимы практически всеми женщинами.

Виды масок для кожи лица

Маски первых четырех типов относятся к средствам интенсивного действия. Их эффективность обусловлена действием активных веществ, которые в разумном количестве способствуют улучшению состояния кожи, а при частом применении могут иметь обратный эффект.

Увлажняющие и питательные маски считаются деликатными средствами. Они действуют мягко, не травмируют кожу и могут использоваться в качестве ежедневного ухода.

Последствия частого использования интенсивных масок

Подтягивающие и омолаживающие маски для лица будут эффективны только в случае правильного использования. Омоложение происходит за счет стимуляции синтеза коллагена, либо путем заполнения морщинок веществами, которые входят в состав масок.

Такие маски должны использоваться не чаще одного раза в неделю, в противном случае кожа привыкает к действующим веществам средства и становится «ленивой». В результате замедляются процессы, протекающие в эпидермисе, как следствие – появление новых морщинок, дряблость кожи и преждевременное старение.

Очищающие маски содержат в составе компоненты, способствующие мягкому отшелушиванию верхнего слоя кожи. Чаще всего в составе таких масок можно встретить фруктовые кислоты. Очищение осуществляется благодаря раздражению кожи активными веществами.

как избавиться от прыщей на лице в 30 лет женщине
Гладкая матовая кожа, без морщин и изъянов – это мечта каждой женщины, от мала до велика. Однако далеко не всегда у женщин кожа нежного персикового цвета, чаще на ней время от времени появляются проблемы разного рода. Бо

Ежедневное использование таких средств недопустимо и может привести к аллергиче

Источник

Как часто нужно делать маски для лица в домашних условиях

Нежная кожа лица нуждается в регулярных процедурах, позволяющих обеспечить комплексный уход. Как часто делать маски для лица зависит от состава, получения желаемого эффекта. Чтобы подобрать индивидуальную программу, необходимо учитывать множество факторов. Используя в домашних условиях можно оставаться молодой и красивой, соблюдая основные правила применения.

Как выбрать подходящую маску

Разнообразие косметических продуктов приводит в замешательство, сложно выбрать подходящее средство из целого арсенала тюбиков. Основное назначение процедуры – уход за кожей лица, восстановления внутренних процессов. Составы подбираются исключительно по типам эпидермиса.

Жирная кожа требует регулярного очищения, тонизирования, выработка кожного сала провоцирует нездоровый цвет, закупоренность протоков, бугристость структуры. Для этого типа эпидермиса питательные, увлажняющие маски делаются уже после 30 лет, когда активный синтез сального секрета уменьшается, покровы нуждаются в антивозрастных процедурах.

Сухая кожа – тонкая, чувствительная, моментально реагирует на неблагоприятные факторы частым шелушением, стянутостью. Основная цель ухаживающих сеансов – обеспечить питание, увлажнение, восполнить дефицит витаминов, минералов, восстановить водный баланс. Очень быстро стареет, поэтому нуждается в регулярных коктейлях молодости, активизирующих синтез коллагена, эластина. Для очищения используются мягкие составы на основе злаковых круп.

брови нарисованные простым карандашом
Карандаш является быстрым и простым средством, которое помогает подкорректировать форму бровей, придать им цвет и выразительность.

Правильное нанесение этого средства начинается с выбора подходящег

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические

Источник

Подбираем маски для лица правильно

Женщина всегда хочет выглядеть красивой и ухоженной. Для этого необходим постоянный уход за собой. Чтобы процесс был эффективным, нужно соблюдать несколько правил. А также знать, когда и как часто можно делать маски для лица.

Выбор подходящей маски

Мнение, что для поддержания кожных покровов в хорошем состоянии достаточно использовать крем в утреннее и вечернее время, не совсем верное. Для получения результата недостаточно только дорогих крема или маски — нужно еще уметь их правильно подобрать.

В составе должно быть как можно больше питательных веществ. В таком случае маска предотвратит увядание лица и сохранит тонус кожи. Быстрого эффекта не следует ожидать. Изменения можно заметить по окончании 3—4-недельного курса.

Косметическое средство не должно провоцировать признаки аллергии, шелушение или сыпь на кожных покровах лица. При обнаружении признаков аллергии необходимо определить раздражающий фактор и устранить его.

Купить или самостоятельно приготовить

Купить маску или сделать ее самостоятельно из подручных ингредиентов — любой из вариантов эффективен. Магазины предлагают большое количество средств по уходу. Главным критерием в выборе является время.

Когда его недостаточно для улучшения состояния кожи, лучше купить косметическое средство. Но перед применением во избежание признаков аллергии рекомендуется проверить реакцию кожных покровов на состав. Покупная маска является более универсальной. После приобретения и изучения инструкции можно приступать к применению. В составе покупного средства могут содержаться активные компоненты, недоступные для приготовления дома. Но не всегда они полезны. В их составе могут быть консерванты, делающие кожу жирной или высушивающие кожные покровы.

Чтобы приготовить маску до

Источник