шрамы на лице и щетина

Как сделать красивую щетину на лице

Щетина на лице – интересная штука. С одной стороны (если за щетиной не ухаживать) она может создать вам образ замученного и потасканного чувака. С другой же, при правильном подходе, она трансформирует гладкое и даже немного детское лицо мужчины во что-то более брутальное и дерзкое. В данной статье мы рассмотрим разные виды такой поросли – от трехдневной небритости до почти — бородки. Как правильно отрастить щетину и ухаживать за ней, чтобы она росла красиво? И что делать со щетиной на лице, которая растет как-то не так, то есть плохо?

Короткая бородка

Формирование и уход за щетиной

Если вы не знаете, как следить за щетиной, это не значит, что вам не нужно бриться. Все, что растет сверху щек или снизу шеи, то есть там, где аккуратная красивая щетина мужчины заканчивается и начинается полная анархия, нужно удалять. Самыми нежеланными можно назвать жесткие и черные волоски, растущие от скулы до края воротника.

Хоть этот образ и называют естественным, таким его нужно сделать самостоятельно. Лучшая подсказка в этом деле – использовать во время бритья не пенку, а крем или масло. Так вы будете видеть, как на вашем лице растет каждый волосок, а, значит, не «отчикнете» лишнего. Нанеся на лицо крем, лучше подождать секунд 30, чтобы он впитался в волоски – так и раздражение после бритья получится меньше, и подровнять щетину будет легче.

Как оформить щетину

Сначала вы мечтаете ускорить рост волосков, но в какой-то момент щетину уже пора остановить, чтобы не переросла в бороду. Для этого принято применять триммер. Как часто нужно им пользоваться? А это уж зависит от каждого конкретного мужчины. Кому-то достаточно сделать «красоту» раз в неделю – другому нужно «подкашивать газон» каждый второй день, чтобы он не превратился в имидж Распутина.

Если же ваш вы

Источник

Удаление шрамов лазером: цена и фото до и после

В последнее время все больше людей используют метод удаления шрамов лазером. Главная причина такой популярности заключается в том, что после прохождения процедуры ранее присутствующие на коже шрамы и рубцы становится практически неразличимы.

Получить шрам достаточно легко, а вот куда более сложной задачей представляется избавиться от него. И если полученное повреждение имеет достаточно большие размеры, у возникшей раны присутствуют рваные, неровные края, имеются признаки зарождающегося воспаления или же определенные обстоятельства мешают нормальному заживлению, то в таких ситуациях возможностей организма может быть недостаточно, чтобы рана могла зажить, не оставив следа.

Но благодаря современной медицинской косметологии от проблем, которые ранее невозможно было решить, сегодня можно избавиться достаточно просто. За последние годы большое распространение получил метод лазерной терапии, который эффективно справляется со многими кожными проблемами. В том числе под силу ему убрать и некрасивые шрамы на теле и лице. Обеспечиваемый этой методикой эффект связано с двойственным воздействием лазерных лучей: сперва он подвергается лазерной шлифовке, благодаря которой шрам приобретает максимально гладкую поверхность, чтобы не выделяться на фоне здоровой кожи, после чего происходит активное наращивание соединительных тканей, что и позволяет устранить неровности в зоне шрама.

Методы лазерного удаления шрамов

Одним из достаточно распространенных методов удаления шрамов лазером является глубокий пилинг рубцовой ткани. Здесь результат обеспечивается за счет шлифовки, которая вызывает испарение клеток, формирующих неправильный рубец. Подобное разрушающее воздействие на шрам приводит к тому, что он сам и кожа, располагающаяся по его периметру, выравниваются по у

Источник

ЩЕТИНА: 7 СПОСОБОВ КАК ЕЕ ОТРАСТИТЬ

Красивая щетина и легкая небритость вот уже несколько лет остаются в тренде мужской моды. Но отрастить бороду или щетину не так просто, как кажется на первый взгляд. А уж добиться того, чтобы она была красивой и ухоженной, и вовсе требует тщательного ухода за лицом.

ВЫБИРАЕМ ВИД ЩЕТИНЫ

Если кто-то надеется, что при наличии растительности на лице требуется меньше времени или ил на уход за ним, то готовьтесь к разочарованиям – щетина требует ежедневного и тщательного ухода. В противном случае ваша внешность приобретет налет запущенности и отсутствия ухоженности, поэтому ухаживать за щетиной придется в любом случае.

Каждый тип лица предполагает свой вид щетины, поэтому необходимо определится с ее формой. Зависит форма растительности на лице и от того, как она отрастает – иногда она плохо растет на щеках или клочкообразно. Если вам не удастся увеличить рост волос в этих местах, то стоит пересмотреть свое отношение к наличию растительности на лице.

КАК БЫСТРО ОТРАСТИТЬ ГУСТУЮ ЩЕТИНУ НА ЛИЦЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ: ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ 14, 15, 16, 17, 18 ЛЕТНИХ ПАРНЕЙ И ВЗРОСЛЫХ МУЖЧИН

Причинами отсутствия волос на лицевой части головы специалисты называют недостаток гормона тестостерон и наследственную предрасположенность. И если наследственности противостоять трудно, то над увеличением уровня тестостерона можно побороться. Для этого надо:

изменить рацион питания, включив в него определенные продукты и сделав полноценное поступление витаминов и микроэлементов постоянным;

отказаться от употребления спиртных напитков, особенно пива – этот напиток значительно снижает уровень мужских гормонов;

изменить образ жизни и включить в распорядок дня спортивные занятия – они способствуют увеличению уровня тестостерона, а также помогают снизить излишнюю полноту тела;

при запущенных

Источник

liniya_jizni

Линия жизни

Острая, колючая, "самовырастучая", казалось бы - ужас ужасный! Но оказывается, что щетина относится к тем недостаткам, которые привлекают и заводят женщин. Вот полный список: запах пота, седина, шрамы, очки и...щетина.

Ну, с запахом пота все понятно: вдыхание компонента мужского пота буквально вызывает у женщин «опьянение». В состав мужского пота входит мужской половой гормон андростадиенон, который способен улучшить настроение женщины, повысить мозговую активность и вызвать сексуальное желание

Шрамы? Женщин, словно магнитом, притягивают следы былых ранений. Догадки и фантазии о том, что мужчина мог получить свой шрам при криминальных и других опасных приключениях, только накаляют страсть. Женщин не интересует происхождение шрамов, они просто видят в мужчинах с рубцами храбрость и мужественность.

Очки? В список мужских недостатков, которые сводят также женщин с ума, попали и мужчины в очках. Их женщины считают интеллигентными и образованными. И разве женщина не захочет с таким заняться сексом?!

А вы заметили, что в последнее время мужчины как-то все больше "бородеют"? Растительность на лице возвращается в мужскую моду.

За последнее время растительность на лице стала частью имиджа немалого количества представителей различных профессий. Бородами обзавелись музыканты, журналисты, предприниматели. Опрошенные журналистам бородачи объясняют новый тренд подражанием кумирам. Моду на подражание кумирам, как ни крути, никто не отменял.

Психологи объясняют повышенную бородатость в обществе тотальной нехваткой мужских атрибутов в жизни современных мужчин. Социологи уверяют, подобная мода — реакция на происходящие в нашей жизни необратимые процессы.

Один и тот же мужчина был представлен на фотографиях с различной степенью растительности на лице, а именно в п

Источник

Мази и крема от рубцов и шрамов на лице

Мазь от шрамов (рубцов), недорогой способ уменьшить кожные недостатки. Многие годы компании разрабатывают новые методики борьбы со шрамами.

Шрам — рубцовое изменение кожи, образовавшееся вследствие повреждающего фактора и приведшего к нарушению целостности покрова.

Из-за чего, появилась соединительная ткань, которая имеет другой внешний вид. Современная медицина использует специальные процедуры и аппараты для избавления от дефектов кожи. Но у них есть недостаток — стоимость. Мазь от шрамов выступает альтернативой дорогим процедурам. Которая не может полностью избавить от дефекта, но уменьшить видимость способна.

Показания к применению

Келоидные рубцы — это шрамы, появившиеся от травматического воздействия, ожогов (химический, от высокой температуры, пара), хирургических операций. Характерной особенностью является возвышение над кожным покровом.

Гипертрофические рубцы — это шрамы, которые появились на месте повреждения, с течением времени их размер может уменьшиться.

Для максимальной эффективности препарата и простоты в использовании, производители учитывают его форму. Чем удобнее пользоваться средством, не теряя при этом своих свойств, тем более популярным оно будет. Форма должна способствовать максимальному сроку хранения мази.

Самые популярные средства от шрамов распространяются в виде мази и геля, так проще всего доставлять активные вещества на нужный участок. Составы выпускаются в баночках и тюбиках определённого размера. Туб удобен своей возможностью получить нужное количество препарата не контактируя с общим объёмом. При использовании баночки, нужно дополнительно применять палочки, для взятия мази.

какой крем для кожи лица с дерматитом
Крем приятной текстуры, нежной консистенции, едва уловимым ароматом. Легко и равномерно распределяется, не вызывает ощущения дискомфорта. Очень высокий уровень защиты - SPF 50+. Выпускается в тюбике 50 мл.

Обогащенный т

Для того чтобы оценить эффективность мази нужно знать точные ингредиенты. Эффективность со

Источник

Как избавиться от рубцов после ветрянки

У ветряной оспы есть два характерных симптома – пятнисто-папулезная сыпь и признаки интоксикации. Дети чаще всего болеют легкой формой инфекции, поэтому редко сталкиваются с нежелательными последствиями. Подростки и взрослые после заражения испытывают сильное недомогание, у них клиническая картина развивается с особой интенсивностью, поэтому и осложнения бывают разными. Самое распространенное из них возникает при среднетяжелом течении, оно связано с появлением на коже ямок и рубцов. Медики уверяют, что при правильном лечении шрамы после ветрянки могут бесследно исчезнуть.

Почему образуются шрамы

Возбудителем ветряной оспы является вирус Varicella Zoster. Он попадает в организм человека из внешней среды воздушно-капельным путем. Источником заразы является больной человек. Вирус сначала оседает в дыхательных путях, внедряется в их слизистую, там пережидает атаку иммунитета, адаптируется к новым условиям, а потом перестраивает клетки слизистой, заставляя их самих воспроизводить частички клеточного паразита. Когда их количество увеличивается, вирус попадает на миндалины, оттуда в лимфатический ток, а потом в кровь. Вместе с вирусными клетками в кровь попадает огромное количество токсинов (продуктов жизнедеятельности вируса), вот почему развивается острая интоксикация.

Кровь доставляет вирус к клеткам эпидермиса, паразит внедряется в верхние его слои, захватывает центральное пространство клетки и начинает активно самовоспроизводиться. Процесс этот сопровождается выбросом большого количества патогенных микроорганизмов. Они раздражают кожные рецепторы, вот почему высыпания всегда нестерпимо зудят.

как убрать покраснение на лице после солярия
Любительницы солярия не понаслышке знают о том, что злоупотребление процедурой часто приводит к покраснениям. Всё зависит от индивидуальных особенностей кожи: одним много 5 минут, другие и после 8 остаются бледными. В о

Сыпь формируется постепенно: сначала появляется красное пятно, потом в его центре возникает папула. Она со временем раздувается, сверху образуется прозрачная полусфера, возвышающаяся над эпидермисом

Источник

Щетина, или легкая небритость на лице, придающая мужественности, стала популярной благодаря Брюсу Уиллису, Джорджу Клуни и многим другим звездам. Легкая небритость - это уже не гладко выбритое лицо, но еще и не борода. Для многих такая щетина является признаком стильности. Сможете ли вы добиться изысканной легкой щетины - частично зависит от генетики, частично от правильного ухода. Не у всех мужчин получится отрастить одинаковую щетину, но каждый может попытаться что-то сделать с тем, что ему дано от природы.

Шаги

Выберите форму щетины. Прежде чем выбросить пенку и стать "настоящим" мужчиной, представьте, как вы хотите выглядеть. Не существует "правильной" щетины, так что не стесняйтесь подходить к этому творчески. Однако вы можете рассмотреть несколько популярных вариантов, которые хорошо смотрятся на любом типе лица. Мы придумали им собственные названия (и в качестве примеров нашли знаменитостей, у которых щетина именно такой формы):

Сплошная. Короткая или средняя щетина выглядит естественно, если волосы по всему лицу примерно одинаковой длины. Такую щетину легко отрастить и за ней легко ухаживать. Примеры: Джерард Батлер, Брэдли Купер.

Т-образная. Щетина выглядит как укороченная версия козлиной бородки или в стиле ван Дейка - волосы растут в основном около носа и рта, в то время как щеки чисто выбриты. Примеры: Леонардо Ди Каприо, Орландо Блум.

Заросшая. Для того чтобы у вас был вид бывалого мужчины, щетина должна быть немного длиннее обычной и небрежно подстрижена. Примеры: Джордж Клуни, Идрис Эльба.

Запущенная. Эта щетина больше напоминает бородку, с ней вы будете выглядеть дико и неопрятно. Для того чтобы отрастить такую щетину, потребуется уверенность в себе, но выглядеть при этом вы будете по-настоящему мужественно. Примеры: Рассел Брэнд, Беар Гриллс после недели, которую он п

Источник