на лице у новорожденного появился капилляр

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Препараты

Мазь от зуда

Мазь от зуда – это эффективное лекарственное средство, которое позволяет снять зуд и жжение на разных частях тела. Давайте рассмотрим особенности применения мази от зуда, самые популярные и действенные противозудные средства и рекомендации по их выбору.

Зуд это неприятный и даже болезненный симптом, которые имеет множество причин возникновения. Чаще всего зуд появляется из-за аллергических реакций, кожных заболеваний, инфекционных и грибковых поражений или заболеваний внутренних органов (чаще всего печени). Лечить зуд с помощью мазей, можно только после комплексного обследования и установки причины зуда. В ином случае, применение противозудных средств будет пустой тратой времени и денег, и может стать причиной серьезных аллергических реакций на коже.

Иногда зуд возникает и из-за внекожных заболеваний (заболевания печени, сахарный диабет, варикоз, заболевания лимфатической системы).

Именно в зависимости от причины зуда, составляется индивидуальная схема лечения с подбором мазей от зуда и других лекарственных препаратов. Мазь от зуда или другие препараты местного применения подбирают, ориентируясь на особенности состояния кожного покрова больного. Так, для обладателей сухой кожи отлично подходят охлаждающие мази и мазевые растворы, а вот для людей с жирной кожей – специальные гели, густые настойки и крема.

Особой эффективностью в борьбе с зудом, обладают такие вещества, как: карболовая кислота, димедрол, анестезин, ментол, препараты дегтя и даже лимонная кислота. Эффективно справиться с зудом помогают и мази на основе цветков льнянки или свиного сала (подобные мази от зуда готовят в домашних условиях, как средство народной медицины).

Чаще всего, в борьбе с зудом используют препараты, которые назначает лечащий врач. Но, бывают случа

Источник

Сосудистые звездочки на лице у ребенка

Когда расширяются мелкие подкожные кровеносные сосуды, они становятся видны в виде сеточки или звездочки на поверхности кожи. В большинстве случаев такое состояние определяется как купероз. Подобное сосудистое явление может проявиться практически на любом участке тела. Однако наибольшую обеспокоенность вызывает купероз на лице. Часто такой диагноз ставят и детям. Впрочем, для ребенка присуще немного другое состояние, хотя и похожее внешне на купероз. Что приводит к появлению сосудистых поверхностных образований в виде звездочек и сеток? У ребенка и взрослого причины обычно отличаются.

Как возникает подкожная сосудистая сетка

Сначала образуются участки локального усиленного кровоснабжения. Поначалу это выражается в интенсивном румянце на лице, возникающем при эмоциональных переживаниях, приеме алкоголя, воздействии высоких температур. Со временем вместе с локальной гиперемией в описанных ситуациях начинают проступать сосуды.

Когда сосудистая стенка теряет эластичность, сетка из стабильно расширенных артериол или венул становится видна постоянно. Такое состояние подкожных сосудов называется купероз.

Есть еще одно состояние, когда на коже становятся видны красные точки с расходящимися во все стороны мелкими сосудами. Такие образования под кожей называются сосудистыми звездочками или телеангиоэктазиями, они ничего общего с куперозом не имеют, кроме некоторых внешних сходств. Телеангиоэктазии образуются вследствие некоторых заболеваний и имеют диагностическое значение. Сосудистые звездочки сопровождают тяжелые заболевания печени и некоторые коллагенозы.

Виды куперозов

В первом случае видимые сосуды красного цвета чаще проявляются на лице. Венозная сеть (синего цвета) преимущественно проявляется на нижних конечностях и на туловище. Когда одновре

Источник

Сосудистые пятна у новорожденных

Возникновение сосудистых пятен на коже новорожденного, увы, не является редкостью. Они могут быть совершенно разной формы и разного окраса: от светло-розового до винно-бордового. Особенно они могут вызывать беспокойство родителей тем, что очень быстро развиваются и увеличиваются в объеме, достигая 10 сантиметров в диаметре.

Причины возникновения сосудистых пятен

Полезно знать: сосудистые пятна или гемангиомы возникают в результате неполноценного кровоснабжения определенных частей тела, поэтому нарушается работа и строение кровеносной системы.

Точные причины возникновения данного детского недуга на текущий момент еще не определены. Педиатры пока только делают предположения, выдвигая определенные теории:

заболевание развивается у детей, мамы которых перенесли простуду или инфекционное заражение на первом-втором месяце беременности. Именно в этот период у малыша развивается кровеносно-сосудистая система;

недуг передается по наследственности, таким образом если отец или мать новорожденного в своём детстве перенесли болезнь, то малышу этого тоже более всего не избежать.

Разновидность сосудистых пятен

Пятна, которые возникают у новорожденных, бывают нескольких типов. В зависимости от этого типа принимается решение об уровне опасности данного заболевания и о способах его лечения.

Плоская ангиома. Заболевание проявляется в виде малиновых точек, которые могут располагаться на любой части тела. При родах они являются незаметными и проявляются в течение первого месяца жизни ребенка. Такой тип гемангиомы возникает у детей достаточно часто.

Полезно знать: чаще всего это заболевание проявляется в виде одной красной точки в определенном месте, но иногда они могут появляться в нескольких местах одновременно. Плоская ангиома может

Источник

Сосудистая звездочка на носу у ребенка

Сосудистые звездочки

Сосудистые звездочки чаще всего возникают на лице — на коже носа, щек. Внешне они напоминают звезды: в центре — красная точка, от неё в виде лучиков отходят в стороны мелкие расширенные сосуды красного цвета.

Если в норме капилляры кожи имеют очень маленький диаметр и увидеть их невозможно, то при формировании сосудистой звездочки они расширяются в десятки раз — до 0,1 мм и более, становятся видны невооруженным глазом, как и расширенные сосуды при куперозе.

В медицине сосудистые звездочки называют звездчатыми телеангиоэктазиями, паукообразными телеангиоэктазиями и звездчатыми ангиомами.

Телеангиэктазии — стойкое расширение сосудов малого диаметра, располагающееся в эпидермисе и верхних слоях кожи. Термин «телеангиэктазии» происходит от греческих слов telos — конец, окончание, angeon — сосуд, ectasis — расширение.

Ангиома или гемангиома (от греческих слов haimatos – кровь, angeon — сосуд и oma — опухоль) — новообразование, состоящее из кровеносных сосудов. Термин «звездчатая ангиома» чаще применяют к сосудистым звездочкам с выраженным (выступающим над поверхностью кожи) центральным элементом.

на фоне гормональных изменений, под влиянием эстрогенов, например, во время беременности, при приеме гормональных противозачаточных средств;

Какой-либо угрозы для здоровья единичные звездчатые гемангиомы не представляют и являются исключительно косметическим дефектом. Беспокоиться о внутренних причинах, вызывающих их появление, стоит только, если они появляются быстро и в большом количестве.

В ряде случаев, например в раннем детском возрасте, после беременности, сосудистые звездочки могут рассасываться самопроизвольно, без лечения. Но, если они не проходят в течение полугода, надеяться на их самоизлечение не стоит.

Каких-либо средств, которые был

Источник

Кровоизлияние в глазу у новорожденного

Часто родители после родов сталкиваются с таким явлением у новорожденного как кровоизлияние в глаз. У малыша на глазных белках появляется красное пятнышко. Связано подобное с повреждением глазных капилляров. Для того, чтобы понять, является ли это опасным для ребенка, что делать и стоит ли волноваться, важно понимать причины, знать меры лечения и профилактики данного явления.

Причины

Лопнувший сосуд в глазу у новорожденного, особенно после родов, является распространенной патологией. Осложняется явление тем, что маленький ребенок не может описать собственные ощущения. Нельзя быстро оценить тяжесть состояния, соотнести с жалобами. Нарушение целостности капилляра и возникшее кровоизлияние должно насторожить родителей. Консультация педиатра, офтальмолога позволит развеять излишнее волнение.

Это связано с использованием старых методов родовспоможения, недостаточной квалификацией акушера. К рождению ребенка подходят осознанно, выбирают современные медицинские условия. Тогда и чрезмерных волнений можно будет избежать.

Виды кровоизлияний

Сетчатка. Такой вид кровоизлияния распространен после родов. Он характеризуется ощущением дискомфорта и изменением белизны глаза.

Глазница. Кровоизлияние в глазницу проявляется геморрагическими пятнами на склере. Причиной данного явления являются механические повреждения.

Стекловидное тело. Вид, где местом расположения кровоизлияния является стекловидное тело, отличается специфическим бугорком на склере. При подозрении на нее необходима срочная медицинская помощь в связи с развитием осложнений.

глина вместо пудры для лица
Каждая женщина любит пудру, которая помогает скрыть недостатки на лице, придать тон и улучшить внешний вид кожи. Макияж, как правило, состоит из надежного «фундамента», который включает в себя тональную основу, которая

Передняя камера. Кровоизлияние в переднюю камеру сопровождается подвижностью кровяного сгустка при изменении ребенком положения тела.

Источник

Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...

Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...

Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...

ЕГО УЖЕ НЕ НАЗЫВАЮТ ЭМБРИОНОМ

...Третий месяц. Рост интенсивно продолжается, и эмбрион достигает 9 см длины. На пальцах появляются ногти, голова выпрямляется, и обозначается шея. Глаза закрываются бла­годаря развивающимся и срастающимся векам. Во второй половине третьего месяца появляются наружные половые органы. С третьего месяца развития наступает плодный пе-

риод, который продолжается вплоть до появления новорож­денного на свет. Теперь уже неудобно называть его (или ее?) эмбрионом, с этого времени речь идет о плоде. Его тело в это время быстро растет, он набирает массу, которая к моменту рождения в среднем бывает у мальчиков около 3400 грам­мов и у девочек - около 3250 граммов.

Характерными для плодного периода являются соотно­шения между размерами головы плода и его длиной (от теме­ни до копчика). В начале третьего месяца голова огромна, она около половины его роста. На пятом месяце она уже око­ло одной трети, а у новорожденного - примерно одна четверть его роста.

чтобы брови не выцвели
как покрасить брови в домашних условиях так, чтобы результат не отличался от окраски в салоне красоты? Такой вопрос задает множество девушек и женщин. Окрашивание бровей и ресниц можно осуществить различными методами,

К концу третьего месяца лицо плода похоже на чело­веческое, уши заняли свое нормальное место. По наружным половым органам легко определить, мальчик это или девоч­ка. Начинает появляться мышечная активность, но слабые движения рока еще для матери незаметны. Движения плода начинают отчетливо ощущаться к концу четвертого месяца, когда его мышцы сформирова

Источник

На языке кровяная шишка

Защитные свойства организма человека выполняют как отдельные части тела и органы, так и их оболочки (покрытие). Слизистая обеспечивает терморегуляцию, влияет на вкусовые рецепторы и ограждает мышечную ткань от прямых механических повреждений. Ротовая полость полностью покрыта таким защитным механизмом, включая поверхность языка, который нередко страдает от острой, соленой пищи и от случайных травм. Благодаря пище, человек получает все необходимые витамины, микроэлементы и полезные вещества, поэтому регулярное питание – неотъемлемая часть жизни для каждого. Но что делать, когда процесс приема еды, помимо очевидной выгоды, приносит боль и дискомфорт?

Что такое гематома языка

Гематома на языке – это следствие разрыва сосуда, иными словами, в ткани происходит кровоизлияние, отчего пораженный участок меняет цвет, а порой и плотность. Слизистая языка отличается высокой устойчивостью к различным повреждениям, и по ее внешнему состоянию вполне реально определить проблемы, связанные с другими частями тела. На основе анализов слизистой оболочки ротовой полости ставятся диагнозы внутренних органов, а пристальное внимание к деснам, зубам и языку – обязательная часть общего осмотра в кабинете врача.

Появление кровянистых пузырей на слизистой свидетельствует как о незначительных заболеваниях, так и о серьезных сбоях в работе внутренних органов.

Чем опасны гематомы, как с ними бороться? На эти вопросы несложно ответить, изучив причины возникновения синяков на языке.

Природа свежей гематомы в ротовой полости

Гематомы на языке не что иное, как синяки, вызванные самопроизвольным кровоизлиянием в мышечную ткань. К подобному явлению приводят повреждения и разрывы капилляр или сосудов. Кровянистые пузыри не являются опасными. Нормальная циркуляция крови, со временем, способствует рассасыван

Источник