акупунктурные точки на лице для мезотерапии

Применение рефлексотерапии в мезотерапии

Представление о рефлексотерапии

Рефлексотерапия - это разнообразные способы воздействия через кожные, колено-мышечные и нервные образования различных по силе, характеру и продолжительности раздражений, наносимых в определенные рефлексогенные зоны с лечебной целью.

Воздействие может быть осуществлено через специальные иглы, электропунктуру, лазеропунктуру, через тепло, холод, может быть усилено введением различных растительных, минеральных и химических средств. Кроме биологически активных точек, открытых еще древними учеными Востока в III-IV веках до нашей эры, на коже были открыты зоны, имеющие большое количество рецепторов и сегментарно связанных с ними внутренних органов. Это зоны гиперестезии Захарьина -Геда, точки Корнелиуса, Балле и др.

Классическая мезотерапия не декларирует использование в процессе мезотерапевтического лечения биологически активных точек кожи и зон. Однако для повышения эффективности микроинъекционных методик необходимость привлечения знаний древней восточной медицины с учетом современных данных о биохимических и нейрофизиологических процессах, происходящих в коже, и ее связи с внутренними органами, периферической и центральной нервной системой очевидна. Древние китайские медики также использовали стимуляцию акупунктурных точек не только с помощью игл, но ставили на них "полынные конусы", прижигали полынными сигарами -"Мокса". Благодаря разогреванию зоны точки, расширению кровеносных сосудов выделяющиеся при тлении полыни микроэлементы и витамины впитывались в область биологически активной точки и стимулировали ее. Таким образом, это лечение было праобразом современной мезотерапии.

Основные понятия и термины

В общефилософской литературе Древнего Востока представления о структуре бытия решались на основе пяти первоэлементов: воды, огня, металла, дерева, земли. Из э

Источник

Причины возникновения купероза на коже лица и способы лечения этого косметического дефекта

Румянец на щеках не всегда является признаком отменного здоровья, а красный нос — алкоголизма. Краснота кожного покрова может служить признаком купероза — косметологического варианта телеангиэктазии, стойкого расширения капилляров и мелких кровеносных сосудов кожи, носящего невоспалительный характер. В народе такие расширенные сосудики называют звездочками.

Хоть болезнь и не опасна, но качество жизни снижает. Его приходится постоянно маскировать тональными кремами и пудрой. Кто-то пытается использовать народные методы избавления. Но прежде чем начать борьбу с куперозом на коже лица и приступать к его лечению, следует ознакомиться с его причинами появления и признаками, ведь устранение видимого дефекта не может гарантировать стойкого избавления.

Что это такое, факторы риска

Это приводит к постоянным нагрузкам на сосуды, которые постепенно теряют эластичность, что еще больше усиливает застой. Получается эффект снежного кома.

Хронические сосудистые и пищеварительные заболевания (гастрит, энтероколит, заболевания печени, дисбактериоз, варикоз, гипертония, вегето-сосудистая дистония).

Гормональный дисбаланс ( миома, климактерический синдром, прерывание беременности, употребление гормональных контрацептивов, кистозные образования).

Привести к болезни способны любые факторы, результатом воздействия которых будет застой крови в капиллярах. Среди них преобладают:

Симптомы и признаки, как выглядят сосуды

Издалека эта косметологическая проблема выглядит как румянец на щеках, покрасневший нос или отдельные пятна на лице. При ближайшем рассмотрении обнаруживается, что это расширенные капилляры, диаметр которых при патологии увеличивается

Источник

Мезотерапия. Что это такое?

Мезотерапия – инъекционный метод, при котором омолаживающий эффект достигается путем механического и фармакологического воздействия на соединительную ткань. В современной косметологии существует и неинвазивный вариант процедуры. При безинъекционной мезотерапии проникновению биологически активных веществ в кожу способствуют специальные аппараты (магнитные, ионные, лазерные).

Основоположником метода считается деревенский врач Мишель Пистор. В 1950 году в практике доктора произошел интересный случай: к почти глухому сапожнику после сделанного укола временно вернулся слух. Примечательно, что раствор прокаина Пистор вводил совсем по-другому поводу – у пожилого пациента был очередной приступ бронхиальной астмы. Дальнейшие наблюдения врача показали, что улучшение наступает, когда инъекцию делают вблизи пораженного участка.

Следующие восемь лет медик посвятил детальному исследованию механизма лечения. В итоге он пришел к выводу: наилучший результат в терапии приносит воздействие на происходящие из мезодермы ткани. Отсюда взялось и название новой методики – «мезотерапия». Вначале идеи Пистора прижились в ветеринарии, потом их по достоинству оценили в спортивной медицине. В косметологии мезотерапия применяется около 30 лет.

Мезотерапия физиологична и действенна, имеет минимум противопоказаний и побочных эффектов. Она решает широкий спектр косметических проблем лица и тела, способствует очищению и улучшению состояния организма. Сама процедура безболезненна, так как перед введением препарата косметолог наносит обезболивающий крем. Благодаря малой травматичности мезотерапия хорошо сочетается с другими косметологическими инвазивными методами, пилингами, масками, обертываниями.

Продолжительность курса зависит от поставленных задач, состояния кожи и возраста клиента. Как правило, для лица достаточно

Источник

Мезотерапия по акупунктурным точкам

Мезотерапия лица #11

Фармакупунктура: описание метода, разновидности. Биопунктура. Мезотерапия

«Мезотерапия – систематизированная, научно обоснованная методика воздействия на производные мезодермы путем введения лекарственных препаратов в эпидермис, дерму, гиподерму, мышцы (в т. ч. ПЖК, перивазальные, периневральные и периартикулярные пространства), локально, локорегионально и в отдалении от пораженного органа, с целью достижения максимального терапевтического эффекта, за счет:

Несмотря на тот факт, что мезотерапия берет свое начало в классических терапевтических сферах, у многих пациентов и даже врачей складывается впечатление, что этот метод используется исключительно в эстетической медицине. Это мнение является, безусловно, ошибочным. Если изначально мезотерапию применяли для лечения острых и хронических болевых синдромов, то сегодня, появилось много новых, научно-обоснованных направлений в клинической практике. Мезотерапия применяется в ангиологии, иммунологии, отоларингологии, офтальмологии, гастроэнтерологии, стоматологии, акушерстве и гинекологии, андрологии и урологии, неврологии, ортопедии и травматологии, ревматологии, педиатрии мн.др.

Очень часто во время обучения мезотерапии у курсантов складывается ложное представление, что ключевым моментом является освоение техник введения препаратов. Технические аспекты мезотерапии очень просты для специалиста с медицинским образованием. Гораздо более значимым является понимание этиопатогенеза патологического процесса и наличие фармакологических знаний для адекватного подбора мезотерапевтических препаратов.

Глубина введения препарата и его объем должны быть одинаковыми в каждой точке эстетической зоны (за исключением мест использования дополнительных техник). Именно благодаря стимуляции рецепторов кожи, залегающих на одно

Источник

Мезотерапия лица

Могу подсказать, где можно пройти процедуру с использованием качественных коктейлей ( ссылка на описание препарата ) стоимость процедуры от 1950 руб.

Девочки,читаю вас и согласна мезо-это супер! Мне 37,колю давно,т.к кожа сухая. Мой косметолог делает коктейли сама. По проблеме. Колет Филоргу. Я очень довольна. Ни разу даже синяка не было. Так что от врача много зависит. Она говорила что кто на что учился,то и колят. Иал систем колола,по мне он слабенький. А вот Филорга-Да!!!

А я до сих пор боюсь укольчиков,лежишь и видишь как у тебя перед лицом шприц маячит-жуть.По совету подруги попробовала новым аппаратом без иглы,восторгу просто не было придела.Ни боли,ни синяков,и на следующий день как ни в чём не бывало.

Подскажите, пожалуйста, 23 года, проблем с кожей нет, кожа комбинированная. На лбу начала появляться морщинка))) и хотелось бы более свежий вид. Стоит ли делать мезо? Сама дома делаю постоянно масочки, скрабы, пользуюсь кремами, тоником.

Мой опыт с 28 лет( сейчас 30). Кожа сухая. 3 процедуры Иал систем( раз в две недели), потом добиваю 7 процедур мезотерапии комплекс витамин ( раз в неделю). Эффект почти на год. Использую дома крема фирмы Koko dermaviduals ( Германия). Колю ботокс с 29 лет. Мне дают максимум 24 года. Обращайте внимание на состав кремов ( чтоб не было парабенов ( это раковые возбудители) и ретинола ( это антибиотик, он часто в кремах для сужения пор).

Для устранения черных точек в Т зоне использую инзимный пилинг koko, потом специальную полоску от угрей и Белую глину ( 2 раза в неделю). У кого жирная кожа белая глина ваш друг навсегда!

вы с ума сошли,девушка??? откройте учебник Машковского и откроете для себя много нового! Ретинол-это витамин А. Вы понятие слова "антибиотик" имеете?)))))

как нарисовать лицо для текстильной куклы
Так случилось, что у моего творчества два весла или два паруса! Я люблю играть в кукол и обожаю их делать! И одновременно я увлечена полимерной глиной и авторскими украшениями! 

- акриловые краски  по ткани для роспи

Да, дамы! Это где ж Вам делают процедуры что не объясняют, что видимый эффект после

Источник

Мезотерапия. Укол молодости

Косметическиепроцедуры омоложения сегодня не просто популярны, они даже уже успели обрасти мифами и байками. Самый распространенный способ поддержания молодости в народе получил название «подколоться». Среди, как правило, завистливых  граждан распространен такой миф: если женщина выглядит моложе своих лет, имеет гладкую кожу лица и приятные контуры тела, значит, точно обколота ботоксом и накачана силиконом. Какой смысл спорить с злыми людьми? Лучше расскажем о  реальном положение вещей. А именно, поговорим о мезотерапии, которую и называют «подколкой».

Мезотерапия, это  внутрикожное или подкожное введения комплексных лекарственных препаратов в проблемные зоны. Под проблемными зонами мы понимаем те места на лице и теле, где намечаются эстетические проблемы. А ведь это  не только морщины и второй подбородок. Список возможных проблем гораздо обширнее. Тут  и купероз, угри (акне), дерматозы, рубцы, выпадение волос, локальные жировые отложения и другие дефекты кожи. Факт в том, что мы с годами не молодеем и внутренних возможностей  организма уже не достаточно для поддержания  в хорошем состоянии кожи и тела.

Суть мезотерапии как раз в том, чтобы помочь организму и доставить к клеткам тканей необходимые для их нормального функционирования вещества.

«Мало, редко и в нужное место», – так лаконично сформулировал задачу создатель мезотерапии, французский доктор Мишель Пистор. В результате концентрация этих веществ в участке инъекции сохраняется намного дольше, и в подкожном слое создается запас, которого хватает на длительный срок. Усиливается кровообращение, ускоряются обменные процессы, возникает эффект длительного подпитывания клеток с восстановлением их способности к регенерации, что в свою очередь улучшает состояние и внешний вид кожи.

у ребенка краснота под глазом и болит
Краснота под глазами у ребенка свидетельствует о нарушениях в работе организма. Если это не результат механического воздействия или проявления особенностей маленького человека, то нужно обязательно выяснить причину

Если инъекции делает профессионал, верно подобравший «мезококтейль», т

Источник

Уколы красоты. Плюсы и минусы омолаживающих инъекций

Инъекции красоты переживают свой звёздный бум. С их помощью меняют черты лица, останавливают старение, разглаживают морщины, худеют и оздоровляют организм. Но, несмотря на кажущуюся простоту, эффективность и доступность, такие процедуры имеют множество нюансов и подводных камней.

С недавних пор шприц стал таким же привычным beauty-атрибутом, как крем или массажёр. А «инъекции красоты» - рутинной процедурой «без отрыва от производства». Подкорректировать внешность можно, буквально забежав в клинику или салон красоты в обеденный перерыв. Экономия времени, отсутствие реабилитационного периода и моментальный эффект сделали «уколы красоты» одной из самых востребованных косметических процедур.

Контурная карта

Суть: Существует три группы препаратов контурного моделирования. В первую входят Рестилайн (Restyline), Перлайн (Perline), Файн лайнс (Fine lines), Ювидерм (Yuviderm). Это гели на основе гиалуроновой кислоты - основной составляющей кожи. Организм воспринимает их как часть себя, поэтому эти инъекции не дают осложнений или аллергии. Зато срок их действия не велик. В процессе обмена веществ гиалуроновая кислота исчезает без остатка. И через 8 месяцев инъекцию придётся повторять.

Вторая группа - Ревидерм (Reviderm), Дермолайф (Dermolife), Афтекол также основана на гиалуроновой кислоте, но с добавлением синтетических микрочастиц. Они помогают продлить срок действия препарата. Но со временем кислота рассасывается, а микрочастицы - нет. Из-за этого могут появиться неровности и воспаления.

Третью группу представляют препараты на основе силикона. Они не распадаются и дают пожизненный эффект. На первый взгляд - заманчивая перспектива. Но только на первый. Со временем силикон может затвердеть, а то и вовсе начать самопроизвольно

Источник