классные маски для лица своими руками

Сайт о косметике средствами природы. Все о масках, макияже, уходе за внешностью

Маски из соды для лица

Сода – прекрасное антибактериальное средство. С ее помощью можно избавиться от прыщей и акне, а также очистить и освежить кожу лица.

Очищающая маска

Для приготовления маски вам понадобится сода – 2 части и перекись водорода – 1 часть. Смешайте компоненты в небольшой посуде. Полученную смесь нанести на лицо на 15 минут. Затем смоченными в теплой воде кончиками пальцев, круговыми массажными движениями снять маску и смазать лицо увлажняющим кремом.

Маска для шелушащейся кожи

Овсяные хлопья (2 чайные ложки) смешайте с содой (1 чайной ложкой), добавьте теплую воду, чтобы получилась густая смесь. Приготовленную маску надо втереть в кожу лица, а минут через 20 смыть с помощью прохладной водой.

Маска от прыщей

Вам потребуются: сливки (30%, 1 столовая ложка), мед (1 столовая ложка), сода пищевая (1 грамм). Смешайте соду со сливками, добавьте к ним мед и хорошенько перемешайте. Маску накладываем на лицо, и смываем через 20 минут тепленькой водичкой.

Увлажняющая маска

Возьмите соду – 2 столовые ложки и оливковое масло – 1 столовую ложку. Хорошенько все перемешайте, наложите на лицо и смойте водой через 20 минут.

Маска для очищения пор

Чтобы приготовить маску вам понадобится: крем для бритья (1 чайная ложка) сода (1/4 чайной ложки) и мелкая соль (1/2 чайной ложки). Смешайте все ингредиенты. Предварительно распарьте лицо, а затем нанесите маску. Минут через двадцать маску смыть теплым настоем из календулы.

Маска от мешков под глазами отечности

Растворите 1 чайную ложку соды в стакане теплой воды или в спитом чае. Смочите ватные диски в растворе, слегка отожмите и положите их на веки или под глаза минут на пятнадцать.

О

Источник

Омолаживающие маски для лица в домашних условиях

Рассматривая свое отражение в зеркале ежедневно, мы не сразу замечаем, что наша кожа постепенно теряет упругость, цвет ее меняется, и появляются отвратительное морщинки. И если мужчины пребывают в счастливом неведении относительно состояния своей кожи довольно долго, то женщины рано или поздно признают жестокие факты и начинают судорожно искать решение проблемы. Естественно, для омоложения кожи лица существует масса разнообразных методов, одни из которых оказывают мгновенный эффект, но не всегда продолжительный, а другие требуют усилий и времени, зато результат потом держится довольно долго.

Маски для лица – это самое эффективное средство в борьбе за молодую, сияющую и красивую кожу. Существуют тысячи разнообразных масок, но делятся они всего на две категории: маски промышленного производства и маски домашнего приготовления. Самые эффективные маски для омоложения лица:

С точки зрения здоровья и устойчивости результата, а также с учетом экономии материальных средств и времени, наиболее предпочтительными являются маски для лица, приготовленные в домашних условиях, тем более что сам процесс «производства» и использования довольно прост и незамысловат.

Эффективно ли использовать омолаживающие маски для лица?

Безусловно, использовать омолаживающие маски для лица стоит, поскольку они способны оказать поистине потрясающий эффект при грамотном и регулярном применении. Здесь самое главное – определить проблему, которая привела к потере упругости, а также тип своей кожи. В соответствии с этим после можно подобрать одну или несколько масок для лица домашнего приготовления, которые помогут избавиться от недочетов и вернут коже лица здоровое сияние и гладкость.

Как быстро ждать эффект от омолаживающих масок?

Маски для лица домашнего приготовления можно сравни

Источник

Подтягивающие маски для кожи лица женщинам в возрасте 30 — 35 лет

Чем старше мы становимся, тем больше времени нужно выделять на уход за собой. Особенно это касается кожи шеи и лица, которые выдают естественное старение первыми. Как делать классные и полезные подтягивающие маски для лица после 30 лет – читайте ниже.

✔ Маски для кожи лица в домашних условиях

При выборе косметики по уходу за лицом, дамы разбились на два лагеря: одни предпочитают исключительно натуральные смеси, сделанные своими руками из подручных средств.

Другие доверяют производителям, чья продукция якобы дает больше эффекта, чем мед и огурцы. Мы считаем, что нужно практиковать разные подтягивающие маски после 30 лет: покупные и самодельные. Выбрать магазинную продукцию вам поможет косметолог, а мы предлагаем несколько эффективных средств, как улучшить и подтянуть кожу лица в домашних условиях.

✔ Простая маска из белка

Чтобы приготовить полезную смесь, понадобится 1 яйцо и 1 чайная ложна лимонного сока. Перед добавлением сока, белок нужно полностью отделить от желтка, а потом старательно взбить. После этого добавляем сок и наносим смесь на лицо. Ждем 15-20 мин и смываем теплой водой. Можно по желанию намазать кожу легким кремом. Эффект такой хорошей маски для лица после 35 впечатляет:

✔ Как делать маски с желатином

Но учтите, что нужно избегать зоны вокруг глаз, там слишком нежный эпидермис. После нанесения масочки нужно лечь и не напрягать мышцы лица, чтобы реализовать стягивающий эффект. Чтобы приготовить смесь, вам понадобится пакетик желатина, немного молока и тальк. Одна чайная ложка желатина замачивается холодной водой. После набухания продукта нужно распустить его на водяной бане. Добавить по одной столовой ложке молока и талька. Остудить и нанести на кожу, держать 20-25 минут.

✔ Подтягивающая маска с глин

Источник

Матовый маникюр — классные идеи с фото

Когда хочется для своих ногтей какого-нибудь новенького дизайна, то на ум приходит  сразу несколько вариантов маникюра – китайский, омбрэ, радужный или леопардовый. Но почему-то многие девушки совершенно игнорируют матовый маникюр. А ведь он может быть таким же стильным, красивым и дерзким, как остальные.

Матовый маникюр для ногтей стал настоящим хитом в последнее время. Не все, конечно его принимают, но все же я очень рекомендую его попробовать. К тому же делается он очень просто, даже не в салоне, а дома и для него не обязательно покупать матовый лак.

Матовый маникюр в домашних условиях

Главное, что нужно знать – это то, что Ваши ногти должны быть полностью ухоженными, потому что матовый лак подчеркнет все неровности и шероховатости. Поэтому, перед нанесением лака обязательно обработайте кутикулу и отполируйте ноготь бафом.

- Перед нанесением лака, не обязательно покрывать ноготь базовым покрытием. Будет достаточно простого обезжиривания спиртовым раствором.

- После высыхания, ногти покрывают специальным покрытием, которое не сделает его глянцевым. Но если результат Вас устраивает, то можно этот пункт пропустить.

- Затем приступаете, по Вашей задумке, к дизайну ногтей обычным лаком, чтобы получился матово глянцевый маникюр. Нарисуйте узоры, точки, френч, замысловатые  зигзаги или просто приклейте цветную полоску – идеи матового маникюра просто безграничны.

  Но как сделать матовый маникюр, если покупного матового лака у Вас нет? Да очень просто! Матовый лак для ногтей можно сделать своими руками всего за пару минут.

1.      Перед нанесением маникюра, поставьте кипятиться чайник с водой без крышки. Как только накрасите ноготь в один или два слоя своим обычным лаком, сразу посушите его над горячим водяным паром 5 – 10 секунд. Только очень остор

Источник

Как сделать маску из бумаги

Красивые маски из бумаги своими руками

Доброго времени суток! В данном мастер классе расскажем Вам, как своими руками можно сделать маски из бумаги для веселой тематической вечеринки с друзьями и родственниками (например на День рождения, Новый год).

1 шаг. Нарисуйте на листе плотного картона большой овал — это будет контур лица, потом нарисуйте большие глаза и большой рот (см. фото ниже).

2 шаг. Начинаем выстригать маски из бумаги. В начале вырежьте из листа картона А4 формата по контуру лица большой овал. Затем для удобства сверните пополам овал и выстригите вначале рот (так он получится симметричным), а потом уже отдельно глаза.

4 шаг. Далее нужно стереть все следы от карандаша на картоне, чтобы было аккуратно и чисто. Затем приклейте готовые лица к длинным полосочкам из плотной бумаги (например из картона).

Получились интересные маски из бумаги, сделанные своими руками. Такие лица из бумаги можно сделать несколько штук, принести на какую-нибудь тематическую вечеринку (например театральную, венецианскую), раздать друзьям и сделать оригинальные общие фотографии. Друзья оценят вашу подготовку.

 Необычная маска на голову из бумаги

Сейчас расскажем, как сделать своими руками очень веселые маски из бумаги, которые одеваются на голову, подойдут для любого детского праздника. Нам понадобятся белые и несколько цветных листов, ножницы, карандаш и длинная резиночка (тонкая).

3.  Потом берем лист бумаги другого цвета и вырезаем из него два одинаковых небольших овала, получились глаза для будущей маски.

крем краска для бровей и ресниц studio способ применения
Вот и начинается самая красочная пора: вокруг все цветет, радуя глаз живописными картинами и очаровывая сладкими запахами....

Некоторые цвета и виды маникюра, кажется, никогда не выйдут из моды. Мы берем их с собой из

4 шаг. После этого приклеиваем с помощью ПВА глаза на вырезанный ранее большой овал. Клейте очень аккуратно, следите чтобы клей не было видно, старайтесь клеит

Источник

Леди Viktoriya — Женская красота и здоровье

Леди Viktoriya — самые популярные статьи об уходе за своим телом. Диеты и питание. Семейная жизнь.

Как бороться с веснушками дома?

Как бороться с веснушками дома?

Веснушки в большинстве своем делают лицо уникальным, особенным, но, увы, не всем девушкам нравятся веснушки и они хотят их сделать менее заметными. Но что же такое – веснушки? Веснушки это небольшие скопления на коже темного пигмента (меланина). Веснушки больше всего видны на светлой коже. Под действием ультрафиолета меланин вырабатывается больше, поэтому веснушек становится больше.

Существует масса препаратов и кремов, которые помогут сделать веснушки менее заметными и мы сейчас, вам о них расскажем. При использовании каких-либо средств по борьбе с веснушками, лучше всего, если вы не будете долго находиться на солнце.

Очень хорошими средствами по борьбе с веснушками считаются маски и крема на основе лукового сока. Смешайте луковый сок и немного кислого молока и протирайте кожу несколько раз в день, так вы добьетесь обесцвечивания веснушек. Кислое молоко можно заменить соком огурца, эффект тоже будет хороший.

Вы можете смешать сок лука с водой в равных пропорциях и наносить на лицо, до полного высыхания. После того как кожа подсохнет, необходимо нанести на лицо сметану и оставить примерно на 10-15 минут, после чего смыть.

Возьмите 3 ст.л перекиси и 1 ст.л лимонного сока, перемешайте. Промокните полученной жидкостью марлевую повязку и наложите на лицо, примерно на пару минут. После такой процедуры необходимо наносить питательный крем, ведь перекись очень сильно подсушивает кожу.

рецепты морщин вокруг глаз дома
Чтобы выглядеть красиво и молодо, вовсе не обязательно тратить денежные средства на дорогостоящие салонные процедуры и приобретение готовых средств, так как сохранить молодость кожи лица можно и другим способом. Для

Вам необходимо сварить одну картофелину, почистить и измельчить до получения пюре. В полученное пюре вбейте 1 желток и перемешайте. Нанесите толстым слоем маску на лицо на 20-30 минут. Пос

Источник

Из обыкновенной бумаги можно складывать без ножниц и клея самые разные фигуры О том, как сделать клюв бумажной птицы несколькими способами, мы расскажем в этой статье. Клюв летящего журавля получится также из фигуры «стрела». Как сделать маску птицы · Как сделать маску птицы. А сейчас давайте попробуем сделать журавлика из бумаги своими руками Далее – из переднего края заготовки отгибаем маленький уголок – это будет мордочка журавля.. Птица у меня и у сыновей классные получились. Журавлик оригами как сделать бумажного журавлика, схема и пошаговая инструкция, Используйте какую-нибудь красивую бумагу чтобы сделать эту модель оригами ещё прекрасней, т.к. журавлик очень элегантная птица! что если вы соберёте 1000 оригами журавликов, то к вам прилетит журавль и. Как сделать журавля из бумаги своими руками, подробный видео мастер класс. Так более подробную инструкцию вы сможете получить.

Простые поделки из бумаги в технике оригами. из бумаги сделать тысячу оригами журавликов, то непременно сбудется Из обычного листа бумаги оригамист может создать самые разнообразные фигуры, будь-то птица. Омолаживающие маски для лица · Очищающие маски для лица.

Поэтапно сделать маски лисы и журавля своими руками практически по сделать маску … журавля или цапли или любой птицы с прямым клювом.

Маски лисы и маска журавля. Если честно,то маска лисы-это точная копия маски волка. И надо бы этот урок поместить в статью про маску собачки,из которой одним махом можно сделать волка, ну, а потом добавить ещё лису.

Конечно-родственники, вот и похожи. Однако это нескончаемая цепочка. Например, верите-нет,по тому же принципу,что и маскиволков-лис можно запросто сделать маску…журавля или цапли или любой птицы с прямым клювом.

то объяснять подробно резона нет:вот картинки поэтапного изготовления лисы, носик сделайте чуть поменьше,чем у волка и цвет-картона возьмите ры

Источник