что использовать для депиляции на лице

Крем для депиляции: применение, вред

Эстетичный вид женщины заключается не только в стильной причёске, накрашенных ноготках, умении пользоваться декоративной косметикой. Он подразумевает и уход за кожей.

Модницы Древней Греции добивались шелковистости кожи разными способами. Именно гречанки первые научились выщипывать и сбривать ненужную растительность. Современные красавицы перепробовали все методы избавления от волос: станок, воск, шугаринг, липкие полоски.

Крем для депиляции начал широко использоваться дамами с конца 19 века. Процедура удаления волос под воздействием химического препарата происходит безболезненно. После депиляции волосы не отрастают в течение семи дней.

Что происходит с волосками под воздействием крема для депиляции?

В структуре волос содержится цистеин – серосодержащая аминокислота. Под воздействием повышенной кислотности крема клетки волоса размягчаются, становятся податливыми, легко удаляются с кожи при помощи силиконовой (пластиковой) ложечки.

Эффект от депиляции сравнительно меньше, чем от эпиляции волос. Объясняется это тем фактором, что при удалении ненужной растительности при помощи крема луковичный аппарат корня волоса не страдает.

Почему женщины предпочитают крем для депиляции?

Среди разнообразия методов удаления нежелательных волос дамы часто выбирают именно данный метод депиляции. Почему? Крем, уничтожающий лишнюю растительность на коже, имеет ряд положительных моментов.

Современные бритвенные станки стоят довольно дорого. Менять лезвия рекомендуется раз в неделю. Один тюбик крема для депиляции заменяет десять сеансов удаления волос бритвой. Иные методы депиляции стоят на порядок дороже в косметических салонах.

Станок не всегда «гладко» справляется со своей работой в подмышечных впадинах, зоне бикини и тем более, на лице девушек. Крем легко справляется с надо

Источник

Депиляция на лице – делаем правильно

 Депиляция на лице – процесс тонкий, и если провести её неправильно, то вместо гладкой шелковистой кожи можно получить в лучшем случае покраснения. А потому стоит ознакомиться не только со способами депиляции на лице, но и правилами, позволяющими провести её с максимальным эффектом.

Многообразие методов

 Начать стоит с того, что депиляцией в большинстве случаев называют как непосредственно депиляцию (удаление видимой части волоса), так и эпиляцию (удаление волос вместе с корнем). И потому для удобства удаление волос будет названо именно депиляцией.

 Депиляция волос на лице же может быть осуществлена самостоятельно или же с помощью специальных косметологических процедур. К числу «домашних» относят депиляцию кремами, пинцетом или же с помощью воска и сахара. А к косметологическим – фото- и электроэпиляцию. 

 Выбирая, какой тип удаления волос на лице предпочесть, стоит помнить о том, что «домашние» методы позволяют относительно дешево, быстро и безболезненно избавиться от нежелательных волос на срок до одного месяца. Косметологические процедуры стоят на порядок дороже, порой болезненнее, но при этом гарантируют избавление от волос на срок от двух лет. Однако стоит помнить, что последние средства для депиляции лица имеют ряд недостатков.

 Так, электроэпиляция – процедура довольно болезненная, требует в зависимости от порога переносимости боли прохождения не менее трех сеансов и оставляет на срок до недели раздражение. Фотоэпиляция – процедура безболезненная, но долговременная и занимает, как правило, весь холодный период года. Удаление волос проводится под воздействием лазера путем разрушения его структуры.

Домашняя депиляция – наиболее эффективные методы

 Крем для депиляции лица – это наиболее простой и безболезненный способ избавления от нежелательных волос на данно

Источник

Крем для депиляции волос на лице: лучшие женские средства и их применение

Депиляция лица — устранение видимой части волоса, которая находится над кожей, на какое-то время, пока он снова не отрастёт. Существует два способа: бритьё (не вариант для женщин) и с помощью специальных средств, содержащих диметилсульфоксид.

Последний метод на сегодняшний день приобретает всё большую популярность, так как позволяет избавиться от нежелательной растительности даже в домашних условиях в короткие сроки и безболезненно. Регулярно используя крем для депиляции лица, можно забыть о комплексах и наслаждаться гладкой и бархатистой кожей, подчёркивающей вашу женственность.

Механизм действия

Решаясь на такой метод устранения растительности на верхней губе, подбородке, а иногда и щеках, нужно иметь в виду, что женский крем для депиляции лица — далеко не безобидное средство мягкого действия. В его состав входят агрессивные компоненты, способные буквально сжечь волосок у самого корня. Наивно предполагать, что кожа при этом не пострадает. Так что к выбору такого средства придётся отнестись очень серьёзно. В частности, вы должны чётко представлять себе, каким образом он работает.

Диметилсульфоксид — основной действующий компонент абсолютно всех кремов для депиляции. Это растворитель, который как раз и уничтожает нежелательные волоски. По крайней мере, их надкожную часть.

Имейте в виду, что после депиляции с помощью крема волоски могут появиться более тёмные, чем у вас были раньше. Это связано с тем, что диметилсульфоксид, входящий в его состав, успевает растворять ещё и пигмент, находящийся в фолликуле, спрятанном под кожей.

Помогают диметилсульфоксиду натрий, кератин, тиогликоляты калия (или же кальция), которые также можно найти в составе подобных кремов. Они способны размягчить волосы за пару минут буквально до жидкой консистенции.

Источник

Какой крем для удаления волос на лице лучше — отзывы о препаратах

Средств, с помощью которых дамы избавляют свое прекрасное тело от нежелательных волос, сегодня существует великое множество. Выбрать можно любое, в зависимости от желаемого эффекта, толщины кошелька и терпения. Но если проблема — лишняя растительность на лице, решить ее не так просто.

Кожа лица слишком нежная и чувствительная, чтобы воздействовать на нее агрессивными средствами. А с тем, что следы удаления волос на лице должны отсутствовать или, по крайней мере, быть незаметными, вряд ли кто-то поспорит.

Именно поэтому вопрос выбора метода эпиляции волос на лице неоднозначен. Единичные волоски, растущие не там, где надо, проще всего выщипать пинцетом, а вот если растительность представляет собой явную проблему, для ее устранения лучше поискать другие способы. Главные требования к средствам удаления волос на лице – деликатность воздействия и безопасность.

Одним из самых «мягких» методов эпиляции — простых, удобных, безболезненных, является химическая депиляция. Средство-депилятор на кремовой основе (или в виде спрея) наносится на место, где необходимо удалить растительность, и через несколько минут смывается вместе с полурастворившимися волосами, оставляя красивую гладкую кожу. Казалось бы, вот он – идеальный рецепт средства для лица. Но, увы, не так много найдется женщин, для которых химическая депиляция станет оптимальным решением. Почему — попробуем разобраться.

Механизм действия крема-депилятора

Безболезненность и деликатность крема для удаления волос – это чистая правда, так как при использовании средства не происходит механического воздействия на кожу и волосы. Зато происходит воздействие химическое. Содержащийся в формуле депиляторов тиогликолят калия в результате химического процесса разрушает кератин в стержне волоса, раз

Источник

Как пользоваться полосками для депиляции лица

Для депиляции различных участков лица часто используют восковые полоски. С их помощью можно удалять легкий пушок над губой и между бровями. Этот метод является простым и доступным для любой женщины.

Особенности депиляции лица

На лице волоски удаляются, в основном, в зонах бровей и над верхней губой. Эти места считаются очень чувствительными, поэтому для их обработки нужно применять наиболее щадящие способы. К тому же, волосяной покров на этих участках имеет более тонкий и светлый характер, что затрудняет его удаление. Многие методики не справляются с обработкой этой зоны. Поэтому восковые полоски подходят как нельзя лучше для депиляции области лица.

Восковые полоски и их особенности

Данные средства представляют собой готовый косметический продукт, который сразу можно использовать по назначению. Они состоят из небольшого отрезка ткани или бумаги с нанесенной на него восковой смесью. С одной стороны полоска имеет защитный компонент, который снимается перед применением. Все полоски работают по одному принципу: они приклеиваются на выбранный участок, а затем убираются резким движением.

Восковые полоски различаются по своему составу. Восковые смеси могут содержать различные парфюмерные добавки и ухаживающие компоненты. Кроме этого, существуют препараты для разных типов кожи, которые, в зависимости от назначения, увлажняют, питают или обладают антибактериальными свойствами.

Преимущества и недостатки

Так же, как и все методы, этот способ депиляции волос, обладает плюсами и минусами. К явным преимуществам можно отнести несколько важных факторов:

Длительный и стойкий результат. После удаления волосы не растут в течение 3-4 недель, а впоследствии могут совсем прекратить рост.

от чего бывает опухоль на лице
Аллергия на лице – ярко выраженная реакция на определённый раздражитель. Признаки аллергической реакции – красные пятна, сыпь различного характера, шелушение, зуд.

Симптомы – это сигналы о сбоях в работе отдельны

Простота метода. Этим способом могут пользоваться даже новички, так как не нуж

Источник

Делаем шугаринг лица: особенности эпиляции у женщин

Не только растительность на теле становится поводом для женского беспокойства. Причиной комплексов могут стать волоски на лице, ведь их, в отличие от ног или рук, брить не рекомендуется.

Причины появления растительности на лице

Легкий пушок на коже лица – это норма для женщины. Шугаринг лица у женщин очень популярная процедура, так как многих беспокоит интенсивный рост волос над верхней губой и других участках. Причина может крыться в следующем:

Совет! При повышенной растительности над верхней губой рекомендуем обязательно пройти обследование и проконсультироваться у эндокринолога.

Шугаринг: что это и в чем его преимущества?

На помощь в борьбе с растительностью на теле приходит шугаринг – процедура, позволяющая быстро и надолго забыть о неприятной проблеме.

Шугаринг – широко распространенный вид депиляции сахарной пастой. Таким способом удаления волос пользуются женщины всего мира в виду его доступности и минимальных противопоказаний.

Шугаринг лица – можно ли делать?

Давайте попробуем прояснить можно ли делать шугаринг на лице?  Из всех процедур по избавлению от растительности на лице шугаринг признан самой безопасной. Но неприятных последствий не будет, только если пользоваться качественной сахарной пастой, не содержащей в своем составе красители, ароматизаторы и консерванты.

Пасты, в которых присутствуют экстракты растений и эфирные масла, лучше оставить для других частей тела. Они благотворно воздействуют на кожный покров, но на лице могут вызвать аллергические реакции и покраснения.

положения лица для портрета
Здесь содержится справочная информация для тех, кто не может определиться с выбором, как рисоваться: живьём или с фотографии.

Отличие

Описание основных отличий портрета с фотографии от портрета с натуры

Реко

Справка! Процедура не повреждает кожу лица, удаляя лишь верхний омертвевший слой эпителия. Благодаря этому кожа не только избавляется от ненужных волос, но и становится гладк

Источник

Используем крем для депиляции на лице

Депиляция волос на лице с помощью специального крема — метод, распространенный в основном среди женского населения; большинство мужчин предпочитают избавляться от лишней растительности на лице более традиционным способом — при помощи бритвы.

Применение крема для эпиляции волос на лице совершенно безболезненно, оно менее затратно и более безопасно для организма, чем лазерная депиляция. Вместе с тем, данный метод имеет не только плюсы, но и минусы, о которых необходимо знать, прежде чем начать его использовать.

Удаление волос кремом-депилятором: как это работает?

диметилсульфоксид. Это самый агрессивный элемент — он растворяет волоски на поверхности кожи (но луковица остается неповрежденной, и через определенное время волосы появятся снова, но темнее прежних);

Узнайте, подробнее о том как действует крем для удаления волос и за счет чего происходит избавление от волос. Из чего состоит, принцип действия, вреден ли и какие есть плюсы использования.

Правила выбора крема для лица

Выбирая крем для удаления волос на лице, следует помнить, что главное — безопасность препарата для организма. Компоненты в его составе могут вызывать сильные аллергические реакции, ожоги и др. негативные последствия. Поэтому при выборе необходимо учитывать:

запах. Кремы для депиляции волос на лице не отличаются нежным запахом, но если он вам неприятен, то лучше от него отказаться;

Важно! Причиной наличия усиков над верхней губой у женщин может быть не только наследственность. Ею может стать гормональный сбой. В этом случае помощь может оказать эндокринолог. Статистика показывает, что у женщин, которые регулярно используют гормональные контрацептивы, проблем с «усиками» не возникает.

Выбирая крем-депилятор, следует принимать в расчет тип вашей кожи. На упаковк

Источник