вокруг глаз толстые прыщи белого цвета

Корректор и консилер для лица: разница и особенности применения

Консилер и корректор: в чем разница

Корректор — это лечебный продукт, в составе которого есть салициловая кислота, благодаря ей мелкие недостатки кожи, высыпания быстро подсушиваются. Его часто используют для устранения прыщей и пятен. Продукт наносится на проблемное место точечно.

Консилер — это легкое и нежное средство, при помощи которого можно разгладить и выровнять тон кожи, смоделировать овал лица. Данный косметический продукт, в отличие от корректора, можно наносить на большие зоны: под глаза, на лоб, нос, подбородок.

Благодаря мягкой текстуре консилер хорошо тонирует воспаления и покраснения на коже: высветлит родинки или веснушки, скроет пигментные пятна и проступающие сосуды. Круги под глазами, скрытые консилером, будут не так заметны. В состав продукта входят витамины и светоотражающие частички, благодаря которым лицо будет сиять и светиться здоровьем. Консилер отлично увлажняет и питает кожу, насыщает антиоксидантами.

Фирмы-производители на сегодняшний день выпускают корректоры и консилеры в разной оттеночной палитре. Консилеры, которые бывают натуральных телесных цветов, нужно подбирать, учитывая свой тон кожи. Рекомендовано покупать средство на полтона светлее. Корректоры могут быть желтыми, синими, зелеными, сиреневыми и даже красными: нужный цвет определяется, исходя из того, какую проблему на коже лица нужно замаскировать.

Рекомендовано наносить корректор точечным методом на предварительно очищенную кожу. Далее следует процесс нанесения тональной основы. Затем уже консилер, при нанесении которого нужно учитывать выпуклые и теневые части лица. Консилер, обладающий прозрачной и легкой текстурой телесного цвета, прекрасно комбинируется с тональным кремом.

Таким образом, продукты на лице совершенно не заметны. При помощи консилера можно

Источник

Как наносить макияж дамам после 40, который молодит?

Женщина, которой за 40, выглядит обычно еще достаточно привлекательно. Однако определенные возрастные изменения все же дают о себе знать.

Как подготовить возрастную кожу?

Прежде всего, перед макияжем кожа, а особенно если на ней уже начинают проявляться признаки старения, должна быть качественно увлажнена.

Также средство должно обладать фактором защиты от солнца не менее 30. Это поможет обеспечить профилактику раннего старения.

Если в вечернее время подойдет и крем плотной текстуры, то днем будет достаточно легкой эмульсии, особенно в теплое время года.

В зимний период нужно использовать питательные жирные кремы, которые помогут скрыть небольшие морщинки при использовании тонального крема. После сорока лет рекомендуется использовать крема с лифтингом.

Если кожа жирная, можно зонально применять матирующие кремы. Они помогут избавиться от жирного блеска. Также рекомендуется всегда иметь под рукой матирующие салфетки.

Пошаговая инструкция

После того как вы увлажнили кожу, обязательно нанесите праймер. Используйте палитру цветных корректоров для скрытия недостатков кожи (зеленоватый скрывает покраснения, оранжеватый – темные круги под глазами).

Для омолаживающего макияжа можно нанести на все лицо основу теплого тона, которая позволит создать эффект красивого естественного загара.

А вокруг глаз можно нанести более светлую основу для маскировки темных кругов. Однако если круги у вас светлые, пропустите этот шаг. После того как лицо готово, приступайте к макияжу глаз и губ, который будет предполагать такую последовательность:

На основание верхних ресниц можно осторожно нанести черную прессованную подводку. К внешне

Источник

Что делать, если шелушится кожа на лице — обратиться к врачу или действовать самостоятельно?

Нередким поводом для обращения к косметологам и дерматологам является шелушение кожи на лице. Причем чаще всего консультации специалиста предшествует период безуспешного самолечения с использованием разнообразных средств ухода, методов народной медицины и даже лечебных аптечных мазей.

Для устранения шелушения кожи лица необходимо воздействие не столько на сам симптом, сколько на причину его появления. Поэтому грамотная диагностика является залогом успешного лечения. Универсальное средство от шелушения кожи лица – это миф. Каждому пациенту требуется собственная схема терапии для ликвидации основных проявлений или улучшения состояния. И подбирать ее должен врач.

Почему возникает шелушение?

Шелушение обычно появляется, когда на поверхности кожи образуется отслаивающийся избыточный слой отмерших клеток эпителия или чрезмерное нарастание рогового слоя. Такой симптом свидетельствует о нарушении естественных процессов ороговения и отторжения. Формирующиеся при этом пластинки могут иметь разную форму, толщину, площадь и плотность прикрепления к подлежащим слоям. В зависимости от их размера выделяют чешуйчатое, мелко- и крупнопластинчатое, отрубевидное шелушение. Оно также может быть очаговым, локальным (без четких границ) и распространенным.

Шелушение чаще всего возникает после повреждения поверхностных или глубоких слоев дермы. При этом в качестве основного этиологического фактора могут выступать агрессивные химические вещества, избыточная инсоляция, неблагоприятные метеорологические условия, разнообразные микроорганизмы и антитела к собственным клеткам кожи. Шелушение может также быть признаком гиповитаминозов, заболеваний желудочно-кишечного тракта, нарушения обмена веществ, гормонального дисбаланса и аллергических реакций. А иногда

Источник

Очищающие маски для лица с содой — 10 простых домашних рецептов

Эффективность масок из соды для лица определяется химическим составом этого уникального продукта. Если вы хорошо учились в школе и ещё помните курс химии из учебника, пищевая сода — это гидрокарбонат натрия. Каждый элемент оказывают на кожу влияние, причём своё, особое.

Иногда привычные нам вещи предстают перед нами в совсем ином качестве и удивляют нас. Это средство способно очистить любые поверхности от самой въевшейся и вековой грязи, избавить дом от неприятных запахов, снять усталость, спасти от изжоги и даже может использоваться в качестве дезодоранта. Мало кому знакомо его научное название (гидрокарбонат натрия) и химическая формула (NaHCO3). Это пищевая сода, которая есть на каждой кухне. И вместо того, чтобы в очередной раз использовать её в выпечке или для чистки раковины и плиты, попробуйте сделать из неё косметическое средство для глубокой очистки пор. Любая домашняя маска из соды для лица обладает прекрасными очищающими свойствами. Они снимают усталость, придают коже свежий, отдохнувший вид и дарят приятное ощущение прохлады на лице. Однако, учитывая сильнейшие абразивные свойства этого вещества, с ним как с косметологическим средством нужно уметь обращаться.

Абразивность пищевой соды — это её твёрдая, гранулированная консистенция, которая глубоко очищает, но вместе с тем может травмировать нежную поверхность чувствительной и тонкой кожи.

Эффективность масок из пищевой соды

Эффективность масок из соды для лица определяется химическим составом этого уникального продукта. Если вы хорошо учились в школе и ещё помните курс химии из учебника, пищевая сода — это гидрокарбонат натрия, химическая формула которого выглядит следующим образом:  NaHCO3 (натрий, водород, углерод, кислород). Те вещества, которые входят в состав соды, как раз и оказывают на кож

Источник

Что делать, если появились плоские папилломы

Папилломами называются доброкачественные новообразования, формирующиеся на коже или слизистых оболочках вследствие активности вируса папилломы человека.

Какие бывают наросты

Цвет новообразований также различен. Встречаются как бледные, не отличающиеся по цвету от здоровой кожи, наросты, так и темные коричневые папилломы.

Существуют обыкновенные папилломы либо одиночно, либо вместе с дочерними новообразованиями аналогичной структуры, формирующимися рядом с первым наростом.

Выглядят подошвенные папилломы практически так же, как обыкновенные бородавки. Единственное отличие – глянцевая, блестящая поверхность папилломы.

Часто подошвенные папилломы путают с мозолями. Отличить их просто: под мозолью, в отличие от папилломы, проступает естественный рисунок кожи.

Папилломы этого типа чаще появляются у детей и подростков (по статистическим данным обнаруживаются у каждого десятого обследованного ребенка).

Нитевидные папилломы чаще растут на участках тела с нежной, тонкой кожей. А после удаления такого нароста процесс заживления протекает достаточно долго и тяжело.

Новообразования с широким основанием и острым кончиком обычно некрупные, розоватого или телесного оттенка, формируются группами либо одиночно.

Для кондилом характерен стремительный рост: уже за несколько дней рядом с одной папилломой формируется еще несколько новообразований.    

Имеют вид белых бляшковидных сосочковых разрастаний. От гортани наросты могут распространяться на трахею, бронхи, легкие.

В чем опасность

Остроконечные папилломы могут переходить в хроническую форму, сопровождать различные инфекционные патологии (герпес, хламидиоз и прочие), приводить к бесплодию.

дарсонваль можно под глазами
Токи Дарсонваля больше известны как физиотерапевтическая процедура. Но их благотворное влияние не только лечит. Теперь уже широко используется дарсонваль от морщин. Омоложение с его помощью доступно в салоне и дома.

Если кондиломы есть у женщины, вынашивающей ребенка, то почти со стопроцентной вероятнос

Источник

Горячие бутерброды-трубочки Хлеб, сыр...Сразу воображение рисует бутерброд. Предлагаю здесь творческий подход! Родные скажут вам спасибо! Ингредиенты: Хлеб (белый, тостовый) — 6 шт Сыр плавленный (ломтики) — 6 шт Яйцо — 2 шт Хлопья овсяные — 1 стак. Соль Масло растительное (для жарки) Приготовление: Хлеб очень хорошо раскатать скалкой и обрезать бока или наоборот... Разложить ломтики сыра. В одной чаше взбить немного вилкой яйца с солью, а в другую насыпать овсяные хлопья. Скручиваем хлеб с

Салат " Люкс ". Ингредиенты и приготовление: 1кг помидор 350 гр моркови тертой 1кг сладкого перца 300 гр лука 1 кг капусты Овощи порезать, перемешать и добавить: 50 гр соли 250 мл р. масла 50 гр сахара 80 гр уксуса Опять все перемешать, сложить все в стерилизованные банки и поставить все стерилизоваться — 0,5 л. банки 40 минут. Из всех продуктов выход — 8 поллитровых баночек. Поставить вверх дном и накрыть теплым до следующего дня дня.

Лазанья с помидорами, сыром и ветчиной Ингредиенты: 250 г листов лазаньи 1 кг помидоров 500 г ветчины 300 г сыра маасдам (или любого твердого сыра) 100 г сыра гауда (или любого полутвердого сыра) 2 зубчика чеснока 200 г лука растительное масло соль перец зелень по вкусу Соус "Бешамель": 100 г сливочного масла 5 ст.л. муки 1 литр молока соль перец Приготовление: Лук и чеснок мелко покрошить. Помидоры вымыть, 3-4 помидора отложить, остальные нарезать небольшими кубиками. Зелень мелко покрошит

защита лица для триммера
Этот триммер, оснащенный металлическими лезвиями, позволяет создать идеальный образ в соответствии с пожеланиями, будь то трехдневная щетина, короткая или длинная борода. Новый встроенный гребень приподнимает волоск

СКУМБРИЯ В БАНКЕ В ДУХОВКЕ Быстро, Просто и Восхитительно Вкусно! Скумбрия в банке получается очень сочной, ведь она тушится в собственном соку и с овощами. А еще этот рецепт очень прост и оставит вам много свободного времени! Ингредиенты: 2 среднего размера тушки скумбрии (для литровой банки), 1 морковка, 1 луковица, 2-3 столовые ложки растительного масла, 4-5 горошины перца душистого, 2-3 лавровых листика, соль. Как приготовить запечен

Источник

Стрептодермии у детей, симптомы и лечение

Стрептококковое импетиго является у детей самой частой формой стрептодермии. Источниками инфекции обычно бывают больные с кожными поражениями стрептококковой этиологии. Отмечена также закономерная связь между стрептодермией и скарлатиной: при подъеме заболеваемости скарлатиной происходит, как правило, увеличение числа больных стрептодермией.

Возбудитель передается через предметы быта (одежда, белье), игрушки, инфицированные руки. Возможна передача инфекции насекомыми (мухи, мошки), а также инфицированной пылью. Так, в Англии описаны среди юношей вспышки стрептококкового импетиго, обусловленные сильной зараженностью стрептококком пыли гимнастического зала и спален. Недостаточное соблюдение гигиенических правил часто приводит к заболеванию импетиго.

Предрасполагает к развитию дерматоза нарушение целостности кожи и слизистых оболочек, возникающее, например, при расчесах у детей, страдающих зудящими дерматозами. Более упорному течению импетиго у ребенка может способствовать мацерация эпидермиса выделениями из ушной раковины при отите и из носовых отверстий - при рините. Наконец, любое нарушение иммунологической реактивности организма ребенка, возникающее при инфекционных заболеваниях, желудочно-кишечных расстройствах, гипотрофии» анемии и т. д., также может явиться одним из патогенетических факторов импетиго.

Симптомы импетиго. Заболевание начинается с появления небольшого пятна розово-красного цвета, на котором спустя несколько часов возникает поверхностный вялый пузырь (фликтена) размером до лесного ореха, наполненный серозным или серозно-гнойным содержимым. Пузырь окружен бледно-розовым венчиком. Очень быстро количество фликтен увеличивается (аутоинокуляция). Эволюция каждого пузыря происходит в течение 5-7 дней. Одновременно со свежими элементами видны вскрывшиеся пузыри, эрозии и толстые

Источник