глина для лица шелушащейся кожи

Красная глина для лица и отзывы о ней

Среди многочисленных косметических глин красная глина занимает далеко не последнее место. И это оправданно. Ведь содержащиеся в ней полезные микроэлементы – кремний, кальций, марганец, оксид железа и меди, магний– способны сохранить молодость и свежесть кожи лица надолго. Полезные свойства этого вида глины используются для проблемной и нежной кожи лица, склонной к воспалениям и аллергическим реакциям. Также красная глина для лица широко применяется для увядающей кожи, так как входящие в ее состав вещества обладают эффективным омолаживающим действием. Наиболее распространенным является порошок красного цвета из Марокко.

Показания

Красная глина наиболее полезна для обезвоженной и пористой кожи, идеальна она при повышенной сальной секреции, помогает избавиться от комедонов и прыщей. Рекомендуют ее также при склонности к аллергическим проявлениям. Полезные свойства этого глиняного порошка оказывают положительное влияние при снижении общего тонуса, потери эластичности, морщинах. Для тонкой кожи с выраженной сосудистой сеткой красная глина станет настоящим спасательным кругом.

Противопоказания

Рецепты масок с красной глиной

Растворить красную глину в минеральной воде, добавить ложку меда и капнуть немного масла чайного дерева или розмарина. Данная маска поможет очистить, увлажнить лицо и убрать мелкие морщинки.

Взять поровну порошки красной и белой глин, развести охлажденным настоем ромашки или календулы. Кроме очищающей функции маска обладает заживляющим и антимикробным действием. Подходит от угревых высыпаний и прыщей.

Красную глину развести в теплой воде, добавить ложку сока лимона, желток яйца, капнуть оливкового масла. Держать на лице до высыхания. Маска обладает тонизирующим эффектом, подтягивает овал лица, повышает выработку коллагена, убирает мимические морщинки.

Источник

Косметическая глина для лица по типам кожи

Глина поистине является одним из лучших даров природы. Она универсальна по своим свойствам и применяется для производства кирпича, керамики, фарфора, устройства гидроизоляции. Однако издавна глину использовали и в лечебных, косметических, оздоровительных целях. Это 100% натуральное вещество, которое не способно нанести вреда. В косметологии чаще всего используют для создания масок и всевозможных обертываний для тела. А какая подходит глина для лица? Как известно, существует несколько основных ее видов. Поэтому стоит разобраться в полезных свойствах и сфере применения того или иного средства.

Типы глины для лица и тела. Их применение и свойства. Бентонитовая глина

Данный вид универсален, подходит для всех типов кожи, прекрасное очищающее средство. В бентоните высоко содержание таких элементов, как магний, кальций, оксиды кремния и железа, медь и другие. Благодаря такому богатому составу при разбухании в воде глина способна абсорбировать с поверхности кожи загрязнения, токсины и различного рода бактерии. Плюс ко всему она обладает и лечебными свойствами. Например, ее используют при псориазе, экземах, акне, дерматитах. Она убирает черные точки, покраснения, снижает выраженность аллергических реакций. Таким образом, из всего вышесказанного понятно, что подойдет бентонитовая глина для кожи лица разных типов (сухой, жирной или комбинированной).

Белая глина

Другое ее название – каолин. Применяется не только в косметологии, но и в дерматологии. Обладает очищающим и подсушивающим эффектом, что крайне эффективно помогает ухаживать за жирной кожей лица. Она обладает матирующим эффектом, лечит и предотвращает угревую сыпь. Благодаря своим свойствам белая глина притягивает, подобно магниту, избыток подкожного жира и выделения потовых желез, убирает загрязнения с верхнего слоя эпидермиса. Е

Источник

Какая глина для сухой кожи лучше: рецепты

Сегодня на сайте Штучка.ру мы поговорим о том, чем полезна глина для сухой кожи, и поделимся несколькими рецептами масок из разных видов глины. 

Из всех типов кожи сухая – наиболее капризная из-за склонности к шелушению и быстрой потере влаги. Без должного и внимательного ухода за ней можно легко получить в награду чувство сухости, стянутости на лице, а также ранние морщинки. Обладательница данного типа кожи может сделать выбор в пользу тех косметических средств, которые стоят на полках магазинов. Но можно также воспользоваться и продуктом природного происхождения – масками из глины. В сочетании с различными натуральными компонентами они отлично очищают, питают кожу и обладают противовоспалительным действием.

Какая глина подходит для сухой кожи?

Глина, используемая в косметических целях, бывает разной: и по цвету, и по оказываемому ей действию. Одни виды подходят для жирной и нормальной кожи лица, другие обеспечивают должный уход за сухой и чувствительной. Выбирая, какая глина для сухой кожи лица самая эффективная, стоить помнить: некоторые виды глины сильно сушат кожу и убирают лишний жир. Поэтому их в нашем случае лучше использовать только в разбавленном виде, например, с добавлением:

Белая. В ней большое содержание каолина, за счет чего происходит активное очищение пор, ускорение обменных процессов в эпидермисе и микроциркуляции крови. Для сухой кожи необходимо разводить со сметаной, йогуртом, сливками.

Голубая глина для сухой кожи. Богата минеральными веществами. Матирует кожу, борется с акне, мягко работает на чувствительной коже. Применять с добавлением отвара трав, растительных масел, сливок или яйца.

Зеленая глина. Делает кожу мягкой и ровной, тонизирует за счет содержания в ней минеральных веществ. Подходит для

Источник

Косметическая глина для лечения и омоложения лица

Итак, самое время вспомнить о косметических глинах. Об их полезных свойствах для кожи лица, да и всего организма в целом, сегодня не знает разве что ленивый.

Лечение болей в суставах и мышцах, ушибов, отравлений, устранение прыщей и угревой сыпи, косметических проблем – этот природный материал везде находит себе применение. А уж каково разнообразие его цветов и оттенков!

Резонно, возникает вопрос, какую косметическую глину выбрать для своей кожи лица? Надеюсь, что эта статья поможет вам ответить на этот вопрос.

Все виды глины отличаются химическим составом, что и определяет их цвет и, соответственно, лечебные и косметические свойства.

Виды глины и их полезные свойства для кожи лица

И, начнем с самой распространенной белой глины. Эту глину часто называют китайской глиной. Но, больше всего она известна под названием каолин.

Как и все глины, основное назначение каолина – это очищение кожи. Она прекрасно впитывает излишки жира, подсушивает и заметно стягивает поры. И, естественно, будет полезна для жирной кожи. Ее же можно использовать и для проблемной кожи, чтобы вылечить ее от прыщей, угревой сыпи и воспалений. Потому как антисептическое и антибактериальное действие – одно из полезных свойств белой глины.

А если у вас тонкая и дряблая кожа, то для нее нет ничего лучше, чем каолин. Она вернет коже упругость и эластичность, подтянет ее, улучшит внешний вид лица.

Следующий фаворит среди глин, которая успешно используется как эффективное средство от угревой сыпи – это голубая глина. Она хорошо дезинфицирует кожу и заживляет различного рода воспаления. Чаще всего ее используют для проблемной жирной кожи. Тем не менее, огромную пользу голубая глина принесет и зрелой коже. Так как среди косметических возможностей этой глины есть еще и способн

Источник

Глина от растяжек на теле

Здравствуйте, уважаемые пользователи сайтом! Сегодня мы поговорим о таком чудодейственном средстве для красоты и здоровья вашей кожи, как – глина от растяжек.

На теле появились растяжки, и вы не знаете, как с ними справиться, тогда эта статья для вас. Одним из самых эффективных средств, используемых даже в профессиональных салонах красоты и спа-центрах, является – косметическая глина от растяжек.

Глина от растяжек на теле

Косметическая глина от растяжек, представляет собой порошок, имеющий различные оттенки. Купить её можно в любом магазине или аптеке.

Сухая глина против растяжек смешивается с жидкой основой и используется в виде густой массы, для проведения разглаживающих процедур, таких как: обертывание, пилинг, ванны от растяжек, а так же в качестве маски для тела.

Глина имеет удивительный минеральный состав, соотношение макро- и микроэлементов в человеческом организме и глиняной массе практически одинаково.

Поэтому глина от растяжек отлично взаимодействует с кожей и организмом в целом, оказывая благотворное влияние сразу по нескольким направлениям:

Стимулирование циркуляции крови и внутренних обменных процессов, для восстановления нормального функционирования организма;

Сухая глина имеет множество разновидностей, каждая из которых делает упор на определенные направления, представленные выше, также у меня на блоге вы можете прочитать статью о видах глины для борьбы с целлюлитом. Давайте разберемся, какими свойствами обладает каждый вид глины в отдельности.

Таким образом, каждая глина от растяжек влияет на определённые области, комплексного восстановления организма в большей или меньшей степени.

Рассмотрим самые популярные и эффективные расцветки глины, способные победить ненавистные стрии и какими отличительными особенностями они обладают:

сыпь на лице в области подбородка причины
Как известно, в организме человека все взаимосвязано. Если появилась сыпь на лице, то это не просто косметический дефект, а тревожный сигнал о том, что со здоровьем не все в порядке.

Причины

Наша кожа, словно лак

Источник

Маски из косметической белой глины для лица: отзывы, рецепты и результат от применения

Каолин или белая глина – популярное косметическое средство. Для ухода за кожей этот натуральный продукт используется сотни лет. Известны десятки рецептов с минеральным порошком.

Многих красавиц восхищает белая глина. Для лица и тела ценный продукт несёт немало пользы. Маски с каолином – идеальное средство для регулярного ухода за кожей различного типа. Давайте разбираться, как применять это косметическое средство.

Полезные свойства и действие на кожу

Каолин – природный материал с богатым составом. Первые залежи белой глины были обнаружены на территории Китая. Жители Поднебесной нередко называют этот сорт минерального порошка «фарфоровым» за способность мягко отбеливать кожу, делать лицо нежным и гладким.

Показания и противопоказания

Важно! Каолин незаменим для регулярного применения, если у вас молодая, здоровая кожа. Используйте этот вид глины для бережного очищения, увлажнения, поддержания приятного цвета лица. Обладательницам чувствительных, сухих кожных покровов белая глина также подходит.

Общие рекомендации по приготовлению и нанесению

Перед использованием масок с каолином изучите свойства, узнайте, как действует на различные типы эпидермиса белая глина. Как наносить состав? Сколько держать маску на лице? Ответы на эти вопросы помогут извлечь максимум пользы для кожи.

Рецепты масок с белой глиной для жирной кожи

против угрей и чёрных точек. Отожмите сок из мясистого листа алоэ (нужно 1 ч. л.), соедините с 1 ст. л. ценного порошка, влейте 2 ст. л. хорошей водки или спирта. Однородной массой покройте лицо, на проблемные зоны нанесите слой потолще; (О свойствах и применении алоэ для кожи прочтите здесь ; маски от черных точек описаны в этой статье);

маска из водорослей порошок для лица
Чем отличается изюм от винограда? Конечно же, влажностью. То же самое можно сказать и о коже. Чем больше в ней жидкости, тем более гладкой, увлажненной, молодой и свежей она выглядит.

К сожалению, наше питание оставляе

о

Источник

Очищающие маски для лица из косметической глины

Целительные свойства глины описывал в своих научных трудах знаменитый врач Авиценна. На протяжении многих столетий человечество использовало эту осадочную горную породу на благо своего здоровья. Глинолечение — эффективный и быстрый способ избавиться от самых разных болезней. Но медициной применение глины не ограничивается. Сегодня во многих косметологических кабинетах предлагают клиенткам всевозможные маски из этого вещества. В зависимости от его химического состава разными будут и цвет сырья, и действие, оказываемое на кожу.

Пакетики с порошком косметической глины разного цвета можно сегодня найти на прилавках магазинов и аптек, чтобы устроить себе салон красоты дома. Научитесь использовать этот уникальный дар природы, воспеваемый самим Авиценной, — и проблем с кожей лица станет гораздо меньше. Домашние маски из косметической глины для лица — вот то, что должно быть в арсенале красоты каждой женщины.

Чем полезны маски для лица из глины?

Косметическую глину не назовёшь сокровищницей полезных веществ, потому что основу её составляет кремний (47% от общего состава). Однако в кремнии — и весь секрет полезных свойств глины. Он считается уникальным минералом, играющим очень важную роль в жизни и здоровье человека. Именно он позволяет использовать глину в косметических целях:

Является прекрасным адсорбентом, то есть отлично очищает загрязнённые поры и дезинфицирует их, тем самым улучшая состояние проблемной кожи;

Кремний в составе глины — настоящее спасение для увядающей и проблемной кожи. Если вы заметили на своём лице первые признаки старения или устали бороться с угревой сыпью, возможно, пришла пора познакомиться с домашними масками из косметической глины — омолаживающими, подтягивающими, очищающими, подсушивающими. Готовятся

Источник