сильные морщины на скулах

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Причины отеков под глазами

Привлекательность человека оценивается в первую очередь по его лицу. Но когда появляются отеки и синева возле глаз, о привлекательности говорить уже не приходится. Причины отеков под глазами могут быть различными, от самых банальных и легко решаемых факторов до серьезных заболеваний, требующих квалифицированного лечения.

Что означают отеки под глазами?

Зачастую это следствие ошибок в питании, чрезмерного увлечения спиртными напитками и курением, нарушения режима сна и отдыха и прочих причин. Побороть эти факторы легко: для этого следует всего лишь придерживаться здорового образа жизни и пересмотреть свое питание. К примеру, если вам сложно полностью отказаться от курения, попробуйте для начала ограничить количество выкуренных сигарет ежедневно. Не злоупотребляйте алкогольными напитками, в том числе и пивом. Отказывать себе во всем и придерживаться строгой диеты не стоит: можно просто употреблять меньше соли и специй (в особенности перца чили). Пересмотреть питание следует и тем, кто страдает от лишних килограммов: помимо диеты, таким людям необходимо увеличить физическую активность.

Почему появляются отеки под глазами?

Чтобы понять причину отечности, давайте отметим некоторые особенности строения зоны возле глаз. Ведь многих интересует вопрос, почему же отеки возникают именно под глазами, а не на других участках лица?

Возле впадины глаза кпереди от глазной мускулатуры расположены жировые слои. Их функция заключается в защите глазного яблока от повреждения о кости черепной коробки. Если в жировой ткани собирается жидкость (а жир отличается хорошей способностью удерживать влагу), то внешне это проявляется в виде отечности возле глаз.

Если отечность возникает часто или не спадает вовсе, жировой слой под тяжестью влаги может вы

Источник

2 самых эффективных способа 2018 года, как убрать малярные мешки на скулах

«Как вы думаете, какая омолаживающая операция на лице лидирует по статистике американских пластических хирургов? Нет, не борьба с морщинами и даже не подтяжка лица.

Самой частой причиной обращения к специалисту по омоложению Американское общество пластической хирургии называет мешки и отеки на скулах под глазами.

Подтверждаю, это действительно так. Многие из нас готовы мириться с первыми морщинами и небольшими мешками под глазами. Но скуловые мешки слишком заметны, а крема против них бессильны. Поэтому именно эта проблема рано или поздно приводит к специалисту».

Отеки на скулах: причины и следствия

Год идет за годом. Первые признаки возраста проявляются мешками и отеками под глазами. Еще чрез несколько лет в области скуловых костей начинает прорисовываться вторая складка. Это и есть «малярные мешки» (их второе название - «суфы»).

Во-вторых, эти образования состоят целиком из жировой ткани, поэтому склонны задерживать воду, увеличиваться в размерах и формировать скуловые отеки.

Часто приходится слышать, что причина припухлости на скулах – недостаточный ухода за собой. Мол, уделите себе время, и чудодейственные кремы, массажи и витаминные комплексы за месяц уберут все мешки под глазами на скулах, а вы снова будете сиять молодостью и красотой.

Справедливости ради стоит сказать, что суфы на скулах — это не заболевание. Это анатомическая особенность организма: заполненные жировой тканью малярные мешки. Однако в молодости хороший тонус молодой кожи скрывают проблему.

С возрастом кожа становится суше и тоньше, мышцы лица теряют упругость, жировая ткань начинает опускаться вниз, обвисает, и... Все тайное становится явным.

Как избавиться от мешков под скулами: развенчиваем мифы

Первое, что приходит в голову: массажи,

Источник

Как убрать отеки под глазами

Каждая девушка хотя бы раз в жизни сталкивалась с таким неприятным явлением, как припухшие глаза. Предлагаем рассмотреть, почему появляются отеки под глазами, что делать после их появления и как избавится от этой напасти.

Причины появления отеков под глазами

Периорбитальные отечности, также известные как мешки, отеки или синяки под глазами, вызванные накоплением жидкости вокруг глаз, или периорбитальной зоне. Малая отечность, как правило, обнаруживается только ниже века (хотя время от времени они могут присутствовать вокруг всего глаза). Чаще всего второй вариант присутствует у людей после 40, когда организм не справляется с обменными процессами, выводом жидкости или жировой ткани.

В то время как некоторая степень отечности может быть нормальным для данного индивида, скажем у азиатской расы это нормальный признак развития, то такие факторы, как возраст и усталость могут сделать опухоль более заметной. Опухание окологлазничной ткани наиболее заметно сразу после пробуждения, возможно, из-за гравитационного перераспределения жидкости в горизонтальном положении.

Мононуклеоз — cверх-орбитальный отек, веки становятся опухшими и красными. Это может произойти на ранних стадиях инфекции, в эти моменты орбиты чешутся и болят.

Недосып/лишение сна — прерванные циклы сна являются самыми распространенными причинами мешков, именно поэтому утренние отеки встречаются практически у каждого человека

Задержка жидкости — многие жизненные условия (в том числе беременность и гормональные изменения, связанные с менструацией либо климаксом) могут привести к удержанию жидкости, особенно в подкожных тканях. В таком случае мешковатые участки проявляются не только утром, но и на протяжении всего дня.

Диета — избыток соли способствуе

Источник

Малярные мешки на скулах — как избавиться от косметического дефекта

Возрастные же изменения — необратимый процесс, происходящий в организме. Первые морщины и рельеф образуется на самых тонких участках кожных покровов лица, затрагивая зону вокруг глаз.

Малярные отеки или мешки образуются в верхней части скул в результате нарушения физиологических процессов внутри мягких тканей, характеризуясь провисанием кожи в этой зоне различной выраженности.

Эстетическая медицина сегодня предлагает целый комплекс мероприятий, направленных на устранение малярных мешков под глазами у женщин любого возраста.

Этиологические факторы

Возникновение малярных мешков не всегда связано с возрастными изменениями кожи. Иногда причиной их появления может послужить наследственная предрасположенность.

Мнения о появлении мешков в результате переутомления, нервного истощения, недосыпа являются больше мифом, чем обоснованной реальностью.

Характер

Малярные мешки (иначе, скуловые грыжи, малярный отек или суфы) является косметологическим дефектом и не имеют ничего общего с патологией.

Мешки представляют собой припухлости, обрамленные складками кожи. Внутри находится подкожно-жировая клетчатка. Скуловые грыжи имеют выраженную нижнюю границу, имеют перемычки из соединительной ткани, обретают полукруглую форму.

Особенностью подкожно-жировой клетчатки в зоне дефекта является статическое состояние, поэтому пациентов часто беспокоит:

Кожа лица на фоне дефекта может выглядеть безжизненной, тусклой. Наряду с печальным выражением лица и морщинками, многим женщинам можно накинуть несколько десятков лет к их реальному возрасту.

Способы устранения

Известны три основных направления в устранении дефекта малярных мешков — пластическая хирургия, аппаратные методики, домашние способы.

Если первые два метод

Источник

Как быстро и эффективно избавиться от отеков под глазами в домашних условиях и у косметолога

Доброго времени суток всем, кто просматривает мой блог. Совсем недавно я рассматривала такое неприятное явление как «мешки и отечность под глазами». Периодически, я думаю, каждый сталкивается с этим косметическим дефектом. А вы знаете что делать в этом случае? Хочу поделиться с вами некоторыми очень эффективными средствами. Итак, отеки под глазами как избавиться — выбираем самые действенные способы.

Прежде чем я расскажу о методах хочу сказать, что важно найти причину отечности под глазами. Если причина хронические заболевания, их нужно лечить. Иначе все усилия убрать припухлости лица пойдут на смарку. И все же чаще всего причины отеков банальны: неправильно подобранная косметика, злоупотребление солеными продуктами. Может быть простой недосып и хроническая усталость. В этих случаях мои советы будут для вас очень кстати.

Народные средства от отеков под глазами

Избавиться от припухлостей под глазами в домашних условиях можно с помощью подручных средств. Не у всех есть возможность на посещение косметолога. Но у любой хозяйки всегда найдется дома картофель, петрушка, разные травки. Эти нехитрые ингредиенты помогут вам быстро вернуть себе свежий вид. И убрать некрасивые отечности.

Знаете ли вы, что серебро прекрасно справляется с отеками. Если вам с утра нужно быстро избавиться от припухлостей под глазами. Приложите на несколько минут к векам серебряные ложки. Отеки станут значительно меньше

Разбавьте смесь теплым молоком. Хватит пары чайных ложек. Нанести данную маску на область век. Оставить минут на 15, не больше. Смывать лучше чуть прохладной водой. Слишком горячее не наносите.

косметический аппарат для лица микротоки
Итак, наш приборчик Gezatone может работать в двух направлениях аппаратной косметологии: гальванотерапии (ионофорез) и микротоковой терапии (лифтинг).

Прибор создает два типа токов с разными функциями:

Также можно использовать сырой овощ. Один средний клубень нужно почистить и натереть на мелкой терочке или измельчить в блендере. Добавьте 1 ст.

Источник

Мешки под глазами на скулах причины и лечение фото

Суфы могут быть врожденной или приобретенной особенностью лица. Врожденные малярные мешки индивидуальная особенность строения лица, незаметная в молодости благодаря эластичной, упругой коже и хорошему тонусу лицевых мышц. Но с возрастом кожный и мышечный тонус уменьшается, жировые мешки постепенно сползают вниз и обвисают на скулах. Однако не у всех они выражены одинаково. Особенно бросаются в глаза суфы у женщин с широким лицом и небольшими скулами. В то же время у их сверстниц с узким, скуластым лицом малярные мешки могут быть совсем неприметны, вплоть даже до глубокой старости. Приобретенные скуловые грыжи могут возникать по нескольким причинам. отеки лица воспалительного происхождения суфы, состоящие из жировой ткани, активно задерживают воду, увеличиваясь в размерах ; резкое похудание с истончением подкожно-жировой клетчатки в области глаз при этом углубляется слезная впадина, визуально выделяя жировые мешки на скулах.

Методы борьбы. На многих сайтах можно прочесть, что убрать суфы легко и просто лимфодренажный массаж, компрессы из морской соли, примочки с отварами трав, гимнастика для глаз. К сожалению, все эти мероприятия оказывают лишь незначительный, временный эффект, и то лишь на начальных стадиях образования скуловых грыж. Способы временного воздействия.

биоревитализация области вокруг глаз это
В современном мире красота и ухоженный вид для женщины играет немаловажную роль. В наше время не так сложно оставаться в гармонии с собой. На помощь любой из нас приходит косметическая медицина.

Одной из таких помощ

Более эффективны на тех же начальных стадиях процесса и к тому же у молодых пациентов такие методики борьбы с малярными мешками, как радиочастотное воздействие, микротоковая терапия, нитевой лифтинг, лазерный термолифтинг, ультразвуковой SMAS-лифтинг, введение филлеров, инъекции дипроспана, микролипосакция. Радиочастотное воздействие абляционное, с отторжением части клеток эпителия или неабляционное в сущности является процедурой термолифтинга с интенсивным прогревом мягких тканей лица. Воздействие микротоками вариант бьютитек-тера

Источник

Как убрать морщины на щеках?

Чаще всего  женщины начинают думать, как убрать морщины на щеках, когда те уже становятся заметными. Делать это нужно намного раньше – в возрасте 25 – 30 лет. Существуют несложные упражнения фейслифтинга, которые помогают убрать морщины на щеках у женщин. В клубе «Кому за 30» мы расскажем вам, как можно в домашних условиях приготовить эффективный крем, который поможет избавиться от морщин на щеках, на лбу и на других проблемных участках кожи лица.

У кого появляются морщины на щеках?

Со временем изменяется внешнее состояние кожи на лице. Все это происходит из-за того, что тонус лицевых мышц, которые придают человеку определенное выражение лица, слабеет.

эмоциональность – у тех, кто гримасничает при разговоре, морщит нос, выпячивает губы, натягивает улыбку — морщины на щеках появляются даже в молодом возрасте — 15 – 20 лет.

Все это приводит к появлению мимических морщин. Это могут быть вертикальные морщины на лбу, о которых мы уже говорили в нашем женском клубе, морщины на переносице, а также вертикальные и горизонтальные морщины на щеках по обе стороны от носа.

Морщины на щеках: упражнения из фейслифтинга

Обычно мышцы щек расслаблены. Очень важно заниматься их тренировкой, приводить в тонус, чтобы избежать появления морщин на щеках. Для этого существуют различные упражнения, разработанные специально для сохранения упругости кожи лица.

Сомкните губы в кружочек (буква «О»). Указательные пальцы в горизонтальном положении разместите поверх скул. «Улыбайтесь» верхней губой, произнесите при этом звук «Э». Нижняя челюсть не двигается, двигаются только щеки под пальцами. Повторить 20 раз. Перед началом выполнения расслабьтесь.

Это упражнение можно выполнять в любом месте, как только подумаете о том, ка

Источник