покрасить брови обычной краской для волос

Можно ли красить брови краской для волос и возможные последствия

Женщины зачастую прикладывают массу усилий для того, чтобы выглядеть красиво и эффектно. По большей части для презентабельного внешнего вида используется декоративная косметика, с ее помощью можно с легкостью менять образы в зависимости от одежды и настроения. Но есть моменты, когда прибегать к косметике — не самый простой выход из ситуации. Например, если хочется поменять цвет волос или же если брови и ресницы тусклые от природы, то их хочется покрасить.

Можно ли краской для волос красить брови?

Вопрос о том, можно ли по красить брови краской для волос, не мог не возникнуть по одной простой причине: каждый раз при покраске головы возникает мысль или желание: а почему бы не покрасить брови заодно? С первого взгляда это действительно очень просто, не нужно тратить лишние деньги на поход в салон красоты или же на специальную краску. Плюс ко всему волосы на голове и на лице будут одинакового цвета, и не надо будет беспокоиться о выборе совместимого цвета в дальнейшем. Но некоторые колебания возникают уже даже от того, что в большинстве случаев на упаковке средства для волос указано, что краской для волос брови красить категорически не рекомендуется.

Но вот почему нельзя красить брови этими средствами? Ведь это такие же волосы и, кажется, что краситель ничего плохого сделать не должен, к тому же, по заявлениям производителей, все краски для волос протестированы дерматологами и подходят даже для очень чувствительной кожи.

Это так, но средства, которые подходят волосам на голове, содержат намного более сильные реагенты, чем краски исключительно для бровей и ресниц, из-за этого на веках и около глаз может появиться сильнейшее раздражение. Это происходит из-за того, что кожа на веках и вокруг глаз более нежная, чем кожа головы.

Кроме того,

Источник

Можно ли покрасить брови краской для волос?

Производители краски для волос в своих инструкциях предупреждают, что красить брови обычной краской категорически запрещается. Почему же это так?

Согласитесь, было бы очень удобно покрасить брови, ресницы и волосы одной краской в домашних условиях, и не беспокоиться о подборе оттенка. К тому же, это гораздо дешевле, чем поход в салон на соответствующие процедуры.

Не смотря на то, что краска для волос проходит различные исследования, она гипоаллергенна и подходит для самой чувствительной кожи, речь все-таки идет о коже головы, которая, безусловно, отличается от кожи лица. Поэтому средство, которое подходит для волос, нельзя применять для бровей и ресниц. Кожа лица нежнее, поэтому красители, которые содержатся в обычной краске, могу вызвать сильное раздражение. После такой покраски брови могут выпадать, вплоть до того, что вы полностью сожжете волосяные луковицы. Так же, опасность может представлять то, что краска попадет в глаза и вызовет их сильнейший ожог.

Для окрашивания бровей в домашних условиях купите специализированную краску для бровей и ресниц. В продаже есть очень много средств, чтобы красить брови, о том, какое подойдет именно вам, можно посоветоваться со специалистом. Среди продаваемых наиболее распространены черный и коричневый оттенок. Безусловно, есть и другие, но эксперименты с цветом могут плохо закончиться, так как итоговый результат зависит от многих факторов, в том числе, от типа волос и времени выдержки красящего состава. Поэтому, купив не классический оттенок, можно получить волоски с синим или рыжим оттенком; отнеситесь к выбору цвета очень серьезно.

В коробочке с краской для бровей и ресниц, как правило, два состава: красящее вещество и проявитель, их необходимо смешать, в пропорции, указанной в инструкции. Не смешивайте всю краску целиком! Тольк

Источник

почему нельзя красить краской для волос брови

да вероятно просто страхуются, типа слишком может быть активная химия для лица, но тут нужно попробовать, я всегда красила только той же краской, что и волосы, когда была рыжей - получалось идеально, просто нужно держать гораздо меньше

вы не правы в корне.краска для бровей,а уж тем более для ресниц разработана с учетом деликатного подхода и под жестким офтальмологическим контролем(речь идет о нормальной краске.а не о той,что вы купили в переходе)если 15 лет красить брови краской для волос.то в один прекрасный день,они просто выпадут совсем,я с такими случаями сталкиваюсь регулярно.

вы не правы в корне.краска для бровей,а уж тем более для ресниц разработана с учетом деликатного подхода и под жестким офтальмологическим контролем(речь идет о нормальной краске.а не о той,что вы купили в переходе)если 15 лет красить брови краской для волос.то в один прекрасный день,они просто выпадут совсем,я с такими случаями сталкиваюсь регулярно.

Можно смело окрашивать брови краской для волос,только "с головой" подойти к этому делу,т.е. не попасть краской в глаза при смывании ее с бровей,и все:)

вот ресницы я бы не стала красить краской для волос.. слишком близко глаза, а пары проявителя все-таки не безвредны, их и вдыхать нежелательно.

Сообщение может содержать не более 2000 знаков. HTML-теги и URL запрещены. Загрузка изображений только для зарегистрированных пользователей.

Пользователь сайта понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя матери

Источник

Подробная фото-инструкция: как покрасить брови хной дома

В числе преимуществ хны перед другими красками – её натуральность. Хна окрашивает волосы и ухаживает за ними, укрепляя корни. Живой блеск и насыщенный цвет достигается без потерь для здоровья кожи и волос.

Какую хну выбрать: сухую или готовую

Важно знать! Каждый вид имеет свои преимущества и недостатки, поэтому перед тем, как покрасить брови хной дома, следует внимательно ознакомиться и отметить для себя плюсы и минусы.

Качество определяется как особенностями климата той местности, где произрастала лавсония, из листьев которой делают хну, так и степенью помола.

Турецкая хна благодаря тонкому помолу разводится в однородную смесь, дающую неяркий спокойный цвет. Недостатком является то, что для получения желаемого оттенка требуется длительное время.

Индийская хна дает насыщенные оттенки. Существует пять оттенков индийской хны. Разнообразие выбора является несомненным плюсом. Но данная хна не даёт блеска.

Иранская хна распространена и пользуется популярностью благодаря приемлемой цене. Однако грубый помол препятствует получению однородной смеси. Кроме того, у иранской хны резкий запах.

Индийская хна дает насыщенные оттенки. Существует пять оттенков индийской хны. Разнообразие выбора является несомненным плюсом. Но данная хна не даёт блеска.

Известны такие марки, как «Godefroy», «Kodi professional», «NILA». Они выпускаются с дополнительными добавками, и также требуют концентрации при приготовлении смеси.

Если есть сомнения по поводу технологии приготовления краски, покраску бровей в домашних условиях лучше осуществить с помощью профессиональной краски.

Выбирая подходящий оттенок можно быть уверенной, что в результате получится желаемый цвет, ведь профессиональная смесь не

Источник

Можно ли красить краской для волос брови

Выразительные брови выступают визитной карточкой любой девушки, ведь они делают акцент на лицо и позволяют в некоторой мере подкорректировать определенные нюансы во внешности.

Как ни печально, но матушка-природа далеко не всех дам одарила таким роскошным подарком и многим приходится прикладывать определенных усилий, чтобы их брови всегда «были на высоте». Некоторые девушки находят для себя хороший карандаш для бровей, а другие хотят найти альтернативный вариант карандашу.

В этой статье мы ответим на вопрос, можно ли применять краситель для волос с целью окрашивания бровей, наверняка вы не раз задавали его себе раньше и теперь наконец-то сможете открыть всю правду.

Допустимо ли применять краситель для волос на бровях

Вопрос о том, можно ли воспользоваться обычной краской для окрашивания бровей просто не мог не возникнуть, ведь каждый раз при покраске волос у вас определенно возникает желание нанести краситель и на область бровей.

На первый взгляд все выглядит вполне безобидным, вы сможете сэкономить на финансах для посещения салона красоты, как говорится, и волки сыты, и овцы целы. Кроме этого, волосы на голове и на бровях будут иметь приблизительно одинаковый цвет, вам не придется тревожиться по поводу их дальнейшей совместимости.

Первые колебания же начинают появляться, как только вы обращаете внимание на упаковку товара, на которой крупным шрифтом обозначено, что данное средство запрещено применять для окрашивания бровей.

народные средства от веснушек и пятен на лице
Пигментация – это процесс изменения окраски кожи, связанный с нарушением выработки меланоцитов, отвечающих за образование меланина. Темные пятна и веснушки покрывают лицо и другие открытые участки. Многие обладатели

Но что обуславливает подобный запрет? Ведь волоски на бровях, на первый взгляд, не сильно различаются от волос на голове и кажется, что краска не причинит им вреда. Плюс к этому, согласно заявлениям производителей, все краски для волос тестируются дерматологами и могут применяться даже в том случае, если вы являетесь обладательни

Источник

Какая хна лучше для покраски бровей в домашних условиях

Какая хна лучше для покраски бровей в домашних условиях. Многие женщины стремятся выглядеть красиво и ухоженно, для чего окрашивают брови и ресницы специальными красками. Это делается для того, чтобы придать им более насыщенный цвет, и, как следствие, выразительность взгляду в целом.

Сколько стоит биотатуаж бровей хной в салоне?

Объемы работ мастера зависит от таких факторов, как выщипывание волосков, придание контуров, подбор линии бровей. Для проведения процедуры окрашивания специалист приобретает специальные красители, которые могут производиться в ограниченном количестве.

Такие продукты отличаются хорошей стойкостью, высоким качеством, и простотой в использовании. Ни один специалист не будет проводить процедуру краской плохого качества, так как такие краски не подходят для профессионального применения и могут вызвать аллергию.

Профессиональные навыки и уровень (опыт) специалиста. Обратите внимание, сегодня все мастера проходят специализированные курсы, где обучают колористике и подбору линии бровей. Эти знания необходимы специалисту для высокого результата и успешной работы.

Месторасположение салона красоты также влияет на ценовой фактор услуг. В крупных городах, например в Москве и в Петербурге можно найти салоны с новейшими методами оказания услуги и высококвалифицированными специалистами, а в небольших городах цена на биотатуаж бровей хной может быть меньше, так как стоимость аренды помещения для салона красоты значительно дешевле по сравнению с большими городами.

Цены на биотатуаж бровей хной в салонах красоты Москвы

Окрашивание бровей хной в домашних условиях

как подобрать цвет волос под глаз серо зеленым
Очевидно, что один и тот же цвет волос иногда идеально смотрится на одних женщинах и абсолютно не подходит другим. Дело в том, что, выбирая краску, следует исходить из цвета глаз, кожи, принимать во внимание форму лица и м

Однако, не так то и сложно сделать окрашивание бровей хной в домашних условиях, для экономии средств.

Источник

Особенности применения или можно ли красить брови краской для волос

Модные тенденции переменчивы: на смену черным бровкам-ниточкам пришли широкие брови натуральных оттенков. Хорошо, если их цвет гармонирует с оттенком волос.

Но можно ли использовать для тонирования локонов и бровей одну краску? Такой вопрос часто задают женщины своим мастерам. Не стоит проводить экспериментов, лучше воспользуйтесь специализированными средствами. Они имеют мягкое действие и не навредят эпидермису и фолликулам.

Особенности составов и их применения

В соответствии с рекомендациями производителей краски для волос нельзя использовать на других областях лица. Они содержат слишком активные компоненты, которые могут вызвать аллергическую реакцию на нежной коже век. Эпидермис там имеет меньшую толщину и чувствителен к агрессивным пигментам, аммиаку.

При нанесении краски для волос на кожу век можно получить сильный ожог, устранить его быстро не получится. Волоски бровей более тонкие и хрупкие, чем на голове. Стойкие красители повредят их структуру, вызовут ломкость.

Специализированные краски для бровей имеют мягкую формулу. Деликатное тонирование не наносит вред коже и волоскам. В их составе содержится примерно в 3-5 раз меньше химических компонентов, чем в продуктах для волос. Качественные средства производятся на основе натуральных масел с добавлением минералов, витаминов. Все красители отличаются по стойкости, цветам, степени гипоаллергенности.

После коррекции формы бровок окрашивать их разрешается не ранее, чем через 24-48 часов. За это время заживут микротравмы от пинцета.

При нанесении и смывании красителя следите, чтобы он не попал на слизистую глаз. Вокруг бровки накладывайте вазелин либо жирный плотный крем, он защитит от стекания красителя.

Точно соблюдайте время выдерживания средства 10-20 минут в з

Источник