лучшие регенерирующие средства для кожи лица

Какие витамины можно пить для улучшения состояния кожи лица?

Когда вы видите улыбчивую и сияющую девушку с «идеальным» лицом, наверное, думаете «вот это подарок природы». А надо бы задать вопрос – как красавице удается поддерживать цветущий вид? Даже ген красоты не способен устоять перед негативным влиянием факторов окружающей среды и временем. Кожа теряет упругость, блекнет, появляются возрастные изменения.

С природой не поспоришь, но все эти процессы можно затормозить. Современная косметология предлагает множество процедур, но они не дадут должного результата, если в организме не хватает «витаминного заряда». Коже лица тоже нужна витаминно-минеральная поддержка, которая является основой неотразимости.

Эффективность «витаминной» команды

Лицо помогает нам строить нашу жизнь во всех смыслах. Но мы забываем, что это единственная часть тела, которая всегда открыто. Оно больше всех подвергается воздействию агрессивных факторов, а, значит, нуждается в соответствующем уходе. Он не возможен без витаминной подпитки.

Витамины относятся к ценным органическим соединениям, участвующим во всех обменных процессах организма. Их нехватка сразу сказывается на всем теле, а заметить это сразу можно по увядающему лицу. Появляются кожные дефекты косметического характера.

Не существует универсального витамина для кожи лица, только комплексное воздействие помогает сохранить здоровье. Каждый элемент в отдельности выполняет свои функции на клеточном уровне:

Ретинол (А) – борец с шелушением, сухостью кожи и воспалительными очагами на ней. Активизирует синтез коллагена, стимулирует регенерирующие и обменные процессы, осветляет пигментные участки, «успокаивает» сальные железы. Природный источник – рыба, молочные продукты, зелень, грибы, фасоль, морковь, чернослив.

Тиамин (В1) – враг процессу прежде

Источник

ZDOROVEJKA.RU

Женщина после 60 – советы диетолога, тренера, психолога и косметолога.

Если женщина в этом почтенном возрасте ведет активный образ жизни, регулярно занимается физическими упражнениями и следит за своим питанием – она достойна восхищения. Женщина после 60 мудра, она очень много знает, у нее есть чему поучиться. Конечно, проблем, связанных с преклонным возрастом немало, но каждый стареет по-разному.

Те женщины, которые устали от жизни и уверены, что эта жизнь ничего нового им уже не преподнесет, обречены на медленное угасание. Но те, кто не поддается проблемам, кто борется с болезнями и не расслабляется, всегда имеют положительные эмоции и хороший результат.

Правильное питание и движение ради здоровья – девиз женщин после 60 лет! Женский организм в этом возрасте теряет много влаги, а также жидкость, предохраняющую суставы от стирания. Поэтому ткани высыхают, становятся слабее и больше подвергаются внутренним и внешним повреждениям, а кости трутся друг о друга и вызывают острую боль. Обязательно в этот период нужно увеличить употребление кальция. Чаще включайте в свой рацион нежирный творог, йогурт, сыры, сливки, капусту, орехи, лосось и сардины. Продукты, содержащие много кальция: твердые сыры – 1000 мг (на 100 г продукта), кунжут – 780 мг, петрушка – 245 мг, базилик – 370 мг, укроп – 126 мг, шоколад молочный – 240 мг, миндаль – 250 мг, капуста белокочанная – 210 мг, кресс-салат -180 мг, фасоль – 194 мг, молоко – 125 мг. Откажитесь от продуктов, которые вымывают кальций из костей:

Максимально ограничьте животные жиры, но при этом позаботьтесь чтобы в вашем рационе были: качественный белок, полиненасыщенные жирные кислоты и достаточно клетчатки. Питайтесь понемногу, но часто. Пейте достаточно воды – это избавит вас от отеков. Такое питание нормализует работу сердца, сохраняет ясность мышления, поддерживает мышечны

Источник

ТОП лучших пудр для лица

Пудра пришла к нам из глубины веков – ее родиной считается древний Египет. Смешивая глину, мел, свинцовые белила местные модницы получали бронзовый оттенок лица, маскировали недостатки кожи. Уже в тридцатые годы 20-го века появились современные виды пудр: маленькие коробки, содержащие зеркальце и губку-спонж, в составе которых имеются тальк, шелк, закрепляющие добавки.

Сегодня большая часть женщин использует это косметическое средство в ежедневном макияже, но многие из них, не ориентируясь с выбором, получают прямо противоположный эффект, еще более подчеркивающий огрехи проблемной кожи. Поэтому необходимо очень серьезно отнестись к выбору пудры, руководствуясь принципами, о которых мы вам расскажем.

Правильно подобранная пудра помогает защищать лицо от негативного воздействия среды, выделять линию скул, уменьшить нос, закреплять помаду и создать эффект ровной и гладкой поверхности.

Как выбрать пудру?

Перед покупкой необходимо нанести небольшое количество понравившегося тона на запястье и убедиться, что именно он вам подходит;

если вам трудно определиться с выбором бренда, берите пудру марки вашего тонального крема. При этом их оттенки должны различаться максимум на полтона;

Рейтинг лучших

Одним из лучших продуктов данной категории является двенадцатиоттеночная Becca Perfect Skin Mineral с прекрасной текстурой, замечательным составом, удобной упаковкой.

Из более бюджетных серий — это пудра Макс Фактор  , Mary Kay, пудра Лореаль  с высоким уровнем защиты spf, но и с содержанием талька и консервантов, способных, в некоторых случаях вызвать раздражение.

К премиум-классу относится пудра от Mary Kay в виде порошка, придающая сияние коже и помогающее избавлению от жирного блеска, одн

Источник

SMAS лифтинг – можно ли сделать лицо на 15 лет моложе?

Многие считают, что главный и чуть ли не единственный внешний признак старения – это появление морщин. На самом деле все устроено гораздо сложнее и одним лишь разглаживанием досадных складок качественного омолаживающего эффекта не добиться.

SMAS-лифтинг – это особая разновидность подтяжки лица. Его главное отличие от классической операции в том, что работа ведется не с поверхностными слоями кожи, а с более глубоко расположенными тканями. Какие преимущества дает такая методика и какие у нее недостатки? В каком возрасте она поможет, а в каком окажется бесполезной? К чему готовиться в реабилитационном периоде и сколько продержится результат? Бывают ли осложнения и побочные эффекты? проводит подробный ликбез:

Термин SMAS расшифровывается как «superficial muscular aponeurotic system», что с английского переводится как поверхностная мышечно-апоневротическая система. Этот слой расположен непосредственно под кожей и жировой клетчаткой и выполняет функции каркаса для мягких тканей лица. С возрастом он неизбежно деградирует: изначально упругие волокна ослабевают и растягиваются, сокращается производство коллагена и эластина, а СМАС-структуры постепенно сползают вниз, увлекая за собой поверхностные слои дермы. Как результат, на лице возникают характерные для старшего и пожилого возраста деформации:

Чтобы полноценно решить этот комплекс проблем, необходимо переместить волокна мышечно-апоневротического слоя в прежнее положение – туда, где они находились 10-15 лет назад, перед тем как начали растягиваться и обвисать. Если этого не сделать и работать только с кожей (как это происходит при обычном поверхностном лифтинге лица), то во-первых, омолаживающий эффект будет минимальным, а во-вторых, велика вероятность искажения линии рта, подбородочной

Источник

Облепиха – полезные свойства и противопоказания

Чем полезна облепиха?

Если бы была необходимость внести в список все самые полезные ягоды, растущие в нашей местности, то его, бесспорно, возглавляла бы облепиха. Данная ягода ценится не только своей урожайностью (в конце лета деревья облепихи даже опускают ветви от большого количества ягод на них), но и уникальными лечебными свойствами. Облепиха поможет оздоровиться и излечиться от множества недугов! Впрочем, она имеет и противопоказания. Данная статья станет помощником и руководством по правильному применению чрезвычайно полезной облепихи.

Облепиха имеет множество свойств, которые можно разделить на две категории: косметические свойства и непосредственно лечебные.

Полезные свойства облепихи

Широта списка лечебных свойств облепихи необычайно велика, от облысения до болезней кишечника; разнятся и методы использования этой полезной ягоды. Вопреки тому, что мнения расходятся, полезней будут не просто ягоды облепихи, а облепиховое масло, поскольку в нем содержится большее количество полезных веществ, чем в не переработанных ягодах. Но не будем забегать наперед.

Свежие ягоды. В первую очередь, благодаря высокому содержанию витаминов (А,В1,В3,С) облепиху считают прекрасным средством в борьбе с весенним авитаминозом. Она укрепляет иммунитет и поддерживает здоровое состояние организма. Высокая концентрация витаминов и прочих полезных элементов также оказывает благотворное влияние на желудочно-кишечный тракт: отвар из облепиховых листьев быстро успокоит кишечник и поможет ускорить пищеварительные процессы.

каким цвет для бровей нужен блондинкам
Каждое средство для макияжа бровей имеет свои особенности применения. Карандаш, как известно, позволяет создавать более четкие и графичные линии бровей, а тени дают возможность добиться естественности цвета и мягкост

Кашицу из плодов облепихи довольно широко используют в официальной медицине в качестве ранозаживляющего и противовирусного средства. Облепиха имеет прекрасные регенерирующие качества, поэтому ее нередко применяют при лечении ожогов разной степени тяжест

Источник

Эфирные масла для лица

Эфирные масла известны человечеству уже очень давно. Они стали первыми косметическими средствами, которые применялись в уходе за кожей. Благодаря целому вееру полезных свойств, эти ароматные вещества обросли легендами и мифами об их волшебном влиянии на молодость, красоту и сексуальную привлекательность.

И первый миф заключен уже в самом названии – «эфирные масла», хотя не обладают свойствами обычных базовых масел. Это органические маслоподобные вещества, легко испаряются при комнатной температуре, не оставляя следа. В их химическом составе жиры отсутствуют.

Как получают

Источником эфирных масел служит только растительное сырье. Ароматные вещества присутствуют в листьях, лепестках цветов, почках, кожуре плодов. Известно много способов извлечения эфирного экстракта: динамическая адсорбция (с применением активированного угля), экстрагирование (использование органических растворителей), экстракция (извлечение углекислым газом), гидродиффузия (самый современный метод, не требующий дорогого оборудования). Для каждого вида растений используют определенный метод, позволяющий выделить наибольшее количество высококачественного продукта.

Существует мнение, что продукт из растительного сырья не может быть дорогим. Это не совсем так. Оно справедливо для некоторых видов эфиров, например цитрусовых, которые получают экономичным способом прессования.

Недорогим является также метод дестилляции. Перегонка подразумевает нагревание сырья паром или в воде. Высокая температура разрушает клетки растений. Летучие вещества высвобождаются и с паром попадают в охлаждающий аппарат, где превращаются в смесь масла и воды. Благодаря способности эфирного масла не растворяться в воде, его достаточно легко выделить.

примета угорь между бровями
Вездесущие прыщи портят настроение, снижают самооценку представителей обоих полов. Кожными высыпаниями различной этиологии могут страдать мужчины, женщины, дети, лица преклонного возраста. Прыщи на бровях – распрост

Самый сложный и, соответственно, дорогой метод – анфлераж: лепестки цветов (розы, резеды, ж

Источник

Как омолодить кожу лица в домашних условиях

Приветствую гостей нашего блога! К сожалению, молодость не вечна. И всегда приходит тот неизбежный момент, когда из зеркала на нас смотрит первая морщинка.

Что делать? Как омолодить кожу лица в домашних условиях, не прибегая к помощи косметологов? Именно ответом на этот вопрос мы сегодня и займемся.

Пилинг – подготовительный этап

Пилинг необходимо делать каждой женщине, поскольку именно он способствует обновлению кожи. Качественную очистку, ничуть не уступающей салонной процедуре, можно провести и дома.

Смешайте компоненты и наложите на предварительно очищенное лицо достаточно плотным слоем. Держать средство нужно 15 минут и снять при помощи прохладной воды.

В состав пилинга входит аспирин и сок лимона. Раскрошите в пиалу пару таблеток аспирина и добавьте к нему сок лимона. В итоге должна получиться жидкая паста. Пилинг готов.

Важно! Перед началом процедуры в бокале воды разведите обычную пищевую соду. Именно этим составом нужно снимать пилинг с лица.

Слишком часто рецепт использовать не стоит. Запрещено выполнять чистку и при индивидуальной непереносимости аспирина.

Кожу нужно предварительно очистить, а затем нанести несколько слоев препарата. При этом каждый следующий накладывается после полного высыхания предыдущего. Всего нужно обработать лицо трижды.

Когда последний слой высохнет, надо намылить кончики пальцев и нанести пену на обработанную кожу. В результате химической реакции начнется отслоение верхних отмерших частиц кожи: на лице появятся белые катышки.

Смывать препарат мылом нужно до полного исчезновения признаков отслоения. В завершении ополоснуть лицо чистой водой, а затем нанести свой ухаживающий крем. Таким способом лицо можно быстро привести в порядок.

Уход с омолаживающим эффектом (маски)

Конечно, невозможно об

Источник